Pop3 и Smtp (Как поднять proxy?)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Potok
ОС: Open SuSE 10.2

Pop3 и Smtp

Сообщение Potok »

Думаю, начало "помогите тупому!!!" не оригинально, но все же... помогите тупому!! :)

Есть машина, работающая как прокси (OpenSuSE 10.2), на ней поднят Squid 2.6 STABLE 5.

Вопрос первый. Под виндой, с помощью UserGate можно поднять POP3/SMTP proxy - забиваешь, у кого какой ящик, адреса POP3/SMTP серверов для этого ящика, и все замечательно. Как я понимаю, squid так не умеет. А кто умеет? Что порекомендуете поставить (я первый раз пробую, так что желательно не сильно извращаться :) Может, найдутся даже добрые люди с примерами конфигурации? ;)

Вопрос второй - достаточно ли просто пересобрать Squid, чтобы он понимал SOCKS? Или нужно еще squid.conf как-нить поковырять?

Заранее спасибо!!
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Re: Pop3 и Smtp

Сообщение sash-kan »

кстати, параллельный вопрос можно? к знатокам.
вот не понимаю, хоть убей.
почему в usergate (и, наверно, еще где-нибудь) употребляется термин «прокси для pop3 и smtp», если никакого «посредничества» не выполняется (оно вообще не предусмотрено данными протоколами)?
ради красного словца?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Potok

Сообщение Potok »

Тоже интересный вопрос, но больше интересует не как оно называется, а как оно работает :)
Посему вопрос открыт, помогите, плз...
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор

Сообщение sash-kan »

Potok, а почему бы просто не за-nat-ить обращения на 25-й и 110-й порты во внешний мир?

p.s. кстати, «название» и «работа» в данном случае очень даже взаимосвязаны. ну не предусмотрена в протоколах pop3 и smtp работа в режиме проксирования...
в отличие от http.
отсюда и непонимание — почему это (например) в kerio есть проксирование pop3/smtp, а весь остальной мир этого не умеет (:
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Potok

Сообщение Potok »

А как же тогда считать трафик? Через squid люди выходят - там все видно, логи пишутся...

Т.е. ты хочешь сказать, что тот же UserGate есть по сути просто роутер с авторизацией?
Спасибо сказали:
Sleeping Daemon

Сообщение Sleeping Daemon »

Potok писал(а):
23.05.2007 17:29
Думаю, начало "помогите тупому!!!" не оригинально, но все же... помогите тупому!! :)

Есть машина, работающая как прокси (OpenSuSE 10.2), на ней поднят Squid 2.6 STABLE 5.

Вопрос первый. Под виндой, с помощью UserGate можно поднять POP3/SMTP proxy - забиваешь, у кого какой ящик, адреса POP3/SMTP серверов для этого ящика, и все замечательно. Как я понимаю, squid так не умеет. А кто умеет? Что порекомендуете поставить (я первый раз пробую, так что желательно не сильно извращаться :) Может, найдутся даже добрые люди с примерами конфигурации? ;)

Вопрос второй - достаточно ли просто пересобрать Squid, чтобы он понимал SOCKS? Или нужно еще squid.conf как-нить поковырять?

Заранее спасибо!!

DeleGate
Спасибо сказали:
Potok

Сообщение Potok »

Спасибо, посмотрел, но пока не ставил. Заранее спрошу - у нее логи удобно реализованы, или без анализатора не разберешься? :) Если так, анализаторы есть в природе?
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор

Сообщение sash-kan »

Potok писал(а):
24.05.2007 15:08
Т.е. ты хочешь сказать, что тот же UserGate есть по сути просто роутер с авторизацией?
нет, конечно. он еще и прокси-сервер. а в отношении pop3/smtp, надо понимать, он вообще в роли сниффера выступает. иначе как бы он отлавливал те же вирусы в письмах, проходящих мимо него? (насколько я понимаю, он умеет это делать).
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали: