Half-life 2
Модератор: Модераторы разделов
-
Chuvack
Half-life 2
Ваше впечетление от Half-life 2,
По-моему игра просто супер
half будет игрой года или doom лучше?
По-моему игра просто супер
half будет игрой года или doom лучше?
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
Re: Half-life 2
ИМХО, халва рвет дум по всем параметрам. Все просто супер, жаль клиента под ЛИНАКС нет (winex support не в счет).
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
ezheg
- Статус: джидай 3-го уровня
- ОС: Mac OS X
конечно half круче. уже прошел его..
:new_cool:
:new_cool:
-
DW
- Бывший модератор
- Статус: и это еще не все или ничего.
кстати, как сабжи идут под Линуксом ?
насчет ДООМа слышал, а халф?
насчет ДООМа слышал, а халф?
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
-
FormatC
Ну с помощью новой Cedegi запустить можно. Сам не пробовал - смысла нет. Надо у друга попробовать, у него х800Pro :new_cool:
-
Topper
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
халф вроде как нормально идет даже на Ti4200...
а мне он не понравился совсем. не то что не понравился, а даже эмоций никаких не вызвал. те 20 минут, которые я в него играл, у меня в голове сидела мысль: "ну и что?".
а мне он не понравился совсем. не то что не понравился, а даже эмоций никаких не вызвал. те 20 минут, которые я в него играл, у меня в голове сидела мысль: "ну и что?".
Хрю.
-
FreeNUX
- Статус: с сириуса
- ОС: FreeBSD 6.2
Прочитал я недавно рецензию по сабжу - автор писал, что дух первой халфы утерян. Действительно ли это так?
Аркона – лишь тихие воды,
Кровью варяжской янтарь в них застыл.
Аркона – там ветер со взморья
В трещинах скал своё сердце забыл.
Темнозорь - Аркона (Вольницей В Просинь Ночей - 2005)
Кровью варяжской янтарь в них застыл.
Аркона – там ветер со взморья
В трещинах скал своё сердце забыл.
Темнозорь - Аркона (Вольницей В Просинь Ночей - 2005)
-
Valerius
- Бывший модератор
- Статус: Отпетый КДЕ'шник
У меня действительно сложилось впечатление, что именно духа первого Халфа там и нет. Хотя кончно нужно отдать должное авторам - сделано действительно очень неплохо. Но всётаки чего-то не хватает...
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
---------------------
-
ezheg
дух есть..но он немного другой
например там есть глава - ходишь в городе, а вокруг зомби,зомби,зомби..........я под конец начал чувствовать запах гнилого мяса.. :new_blink:
а вообще мне начало понравилось - город будущего непонятной дальности, прочищающие мозг речи со всех экранов,повстанцы. прям еще немного и киберпанк получится
например там есть глава - ходишь в городе, а вокруг зомби,зомби,зомби..........я под конец начал чувствовать запах гнилого мяса.. :new_blink:
а вообще мне начало понравилось - город будущего непонятной дальности, прочищающие мозг речи со всех экранов,повстанцы. прям еще немного и киберпанк получится
-
Gloomy
- Статус: сочувствующий
Мда, атмосфера в игре уже совсем не та что была раньше (в первой части). Графика конечно круче но как правильно говорит Линус наш, понимаете ли, Торвальдс "...большая скорость или крутая графика еще не делают игру классной. Тут важнее всего какая-то зацепка - то, что заставляет в нее играть". В первый Халф можно было колбаситься круглосуточно благо что уровней там очень много.
Эх, а может тряхнуть стариной да поставить HL и помочь старине Фримену добраться до вагончика с инопланетянином? :new_cool:
Эх, а может тряхнуть стариной да поставить HL и помочь старине Фримену добраться до вагончика с инопланетянином? :new_cool:
-
Valerius
- Бывший модератор
Недавно так и сделал(Gloomy @ Вторник, 21 Декабря 2004, 21:17) писал(а):Эх, а может тряхнуть стариной да поставить HL и помочь старине Фримену добраться до вагончика с инопланетянином?
Кстати первый Халф прекрастно идёт под обычным вайном, а вот на счёт второго я сильно сомневаюсь.
---------------------
---------------------
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
халф вроде как нормально идет даже на Ti4200...
"Ну и что?" - вот это я и подумал, когда увидел третий дум. Ну и что? Крутая графика? Ну типа того. Безбожные тормоза? Да. Итак, что мы имеем в думе? А имеем мы глючный недоделанный движок, убогость которого тщетно стараются скрыть темными локациями. Одновременное нападение 5 и более монстров - сказка. Казалось бы, такое чмо, а поставит на колени любую видяху. Жаль, я искренне "болел" за дум...
Халва, хоть может похвастаться монстряками из ХХХХ полигонов, зато предлагает огромные пространства, кучу монстряков и мощный драйв. И В НЕЕ ИНТЕРЕСНО ИГРАТЬ. При этом движок создает такие объекты как ящики, доски и т.д. в реалтайме, что позволяет играть в халву даже на GF4MX440.
Прочитал я недавно рецензию по сабжу - автор писал, что дух первой халфы утерян. Действительно ли это так?
Это ты в КГ прочитал??? На самом деле "духа" нет и в помине. А есть ли он в DoomIII? Я скорее соглашусь, что из д3 он капитулировал в Painkiller
-
Valerius
- Бывший модератор
(random_code @ Вторник, 21 Декабря 2004, 22:37) писал(а):При этом движок создает такие объекты как ящики, доски и т.д. в реалтайме, что позволяет играть в халву даже на GF4MX440
Ты будеш смеяться, но у меня он прекрастно шёл на GF2MX200 с 32М !
Естественно, не в самом лучшем качестве.
---------------------
---------------------
-
demongloom
- Статус: Добрый Демон
Игра конечно отличается от первого халф лайфа и "дух" так называемый не ощущаеться так как совсем другой графический движок. Но и не только. В нем добавили больше возможности манипуляции с миром - физика, захваты, гравипушка. В нем больше сделали общения и разговоров. Но все же есть и недостатки. Если вначале игры кроме битвы дело уделяли неким головоломкам, то к середине это иссякло и осталась лишь одно сплошное мочилово, что меня имхо раздражает.
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
-
antd
Хех... духа им, понимаешь, не хватает.
У меня вот в последнне время все чаще возникает желание
отрыть из залежей "Kingpin" и оторваться по полной :new_cool:
У меня вот в последнне время все чаще возникает желание
отрыть из залежей "Kingpin" и оторваться по полной :new_cool:
-
WeX
- Статус: a.k.a. SmarDok
Послушал я тут вас, и решил тоже поставить HL 2. После того как поиграю обязательно отпишусь 
-
Topper
- Бывший модератор
А есть ли он в DoomIII? Я скорее соглашусь, что из д3 он капитулировал в Painkiller
ты, друг мой, с предметом слабо знаком. ни пэйнкиллер, ни крутой сэм, ни третий дум не имеют ничего общего с Думом. первые две - тупейшее "убей их всех": тебя запирают в комнате с парой сотней мостров. замочил всех - открылась дверь. третий дум - достойный хоррор. от того, что он "поставил на колени" твою систему он не становится плохой игрой. в халфе же я не увидел вообще ничего. в думе, по крайней мере, есть графика. там же есть и атмосфера.
а вообще, пустой спор. на вкус и цвет все фломастеры разные...
Хрю.
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Лучше первой Кваки - нет ничего, разве что NOLF - как баба мужуков мочит :new_cool:
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
ты, друг мой, с предметом слабо знаком.
в халфе же я не увидел вообще ничего
А, ну да, конечно, тогда и трава была зеленее и небо голубее. А ты сам хорошо с "предметом" знаком? Поиграв в халву 20 минут, берешься судить о том, какое это дерьмо и удивляешься, что нифига там не нашел. Ищущий - найдет. Кстати халву я прошел, как и дум3...
третий дум - достойный хоррор
Аналогично, ХЛ2 - достойный хоррор.
от того, что он "поставил на колени" твою систему он не становится плохой игрой.
Угу-угу, а еще в технологической деме он доказал, что ID-программистов надо повыгонять нахфиг за такой убогий движок.
в думе, по крайней мере, есть графика.
:new_megalol: :new_megalol: :new_megalol: Халва вроде как тоже не текстовой квест. Впрочем, графика - это единственное, что в думе есть. Создать модельку в Lightwave из хз_сколько_тысяч полигонов - много ума не надо. В ИД пошли по экстенсивному пути, налегая на аппаратные мощности.
на вкус и цвет все фломастеры разные...
знаем-знаем.
Лучше первой Кваки - нет ничего
Вы все НИПАНИМАЕТЕ - Wolfenstein3d rules the world :new_megalol:
разве что NOLF - как баба мужуков мочит
Уууу, да у нас тут феминистки :new_biggrin: :new_biggrin: :new_biggrin:
-
Topper
- Бывший модератор
Вы все НИПАНИМАЕТЕ - Wolfenstein3d rules the world
кроме шуток - до сих пор в него играю.
Создать модельку в Lightwave из хз_сколько_тысяч полигонов - много ума не надо. В ИД пошли по экстенсивному пути, налегая на аппаратные мощности.
отключи кубические текстуры - увидешь, что на каждую модель отдано по 500 полигонов.
А ты сам хорошо с "предметом" знаком? Поиграв в халву 20 минут, берешься судить о том, какое это дерьмо и удивляешься, что нифига там не нашел. Ищущий - найдет. Кстати халву я прошел, как и дум3...
хорошо. отец в нее рубится третью неделю.
Угу-угу, а еще в технологической деме он доказал, что ID-программистов надо повыгонять нахфиг за такой убогий движок.
помню-помню. точно так же народ орал, когда оказалось, что дум1 очень напряженно идет на 4 метрах оперативы...
Хрю.
-
Valerius
- Бывший модератор
(Topper @ Среда, 22 Декабря 2004, 21:23) писал(а):отец в нее рубится третью неделю
Хех. *гордо задрав нос* А я за неделю прошёл :new_cool:
---------------------
---------------------
-
ezheg
-
xjack
Господа, ближе к делу давайте, вы под Линухом в нее играете или нет? И возможно ли это вообще ? Если нет то обсуждение прелестей игры теряет актуальность 
Debian sarge,kernel-2.6.6-k7,KDE 3.3.0
-
Sonic
(xjack @ Четверг, 23 Декабря 2004, 14:15) писал(а):Господа, ближе к делу давайте, вы под Линухом в нее играете или нет? И возможно ли это вообще ? Если нет то обсуждение прелестей игры теряет актуальность smile.gif
Я не ставил, но вероятно можно. Но это вопрос для форума Игры
Флейм флеймом.
LinuxForum.ru :: Форум пользователей ОС Linux
-
Valerius
- Бывший модератор
Врядли что он пойдёт под вайном - и под виндой то не под всякой идёт, по крайней мере у меня были бооольшие глюки под 98-й, и только под ХР заработал. К тому же если в первом халфе был выбор opengl/directx, то здесь только директ. Хотя попробовать можно.
И вообще я не вижу смысла ставить игры под вайн - лишняя морока и глюки чтобы получить тот же (точнее почти тот же) результат что и в винде. Зачем?
И вообще я не вижу смысла ставить игры под вайн - лишняя морока и глюки чтобы получить тот же (точнее почти тот же) результат что и в винде. Зачем?
---------------------
---------------------
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
Вообще-то поддержка сабжа официально заявлена в cedega-4.2
-
demongloom
- Статус: Добрый Демон
Саьж то сабжем, но если у меня (слабая видюха) и под виндой тормозить кое где, то нах мне линуксе втройне тормоза?
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.