можно ли включить Aiglx в Radeon X1300

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

NeoBerkyt

можно ли включить Aiglx в Radeon X1300

Сообщение NeoBerkyt »

можно ли включить AIGLX в x1300 ??

и можно ли поставить переключения как на виндовс shift+alt чтобы переключать языки ?? кто знает напишы как и где че писать и выставлять ??
Спасибо сказали:
olelukoie
ОС: Linux, Win

Re: можно ли включить Aiglx в Radeon X1300

Сообщение olelukoie »

NeoBerkyt писал(а):
24.05.2007 09:36
можно ли включить AIGLX в x1300 ??

и можно ли поставить переключения как на виндовс shift+alt чтобы переключать языки ?? кто знает напишы как и где че писать и выставлять ??

По первому вопросу - как в старой шутке - "есть можно, только отравишься". Включить можно, но работать не будет.

По второму - переключение раскладок задается при установке системы. После установки для консоли переключение раскладок задается файлом таблицы символов, который указан в настроечном файле /etc/sysconfig/keyboard. Для иксов это переключение задается в файле /etc/X11/xorg.conf (в разделе клавиатуры).

При всем этом файл, определяющий переключение раскладок с помощью alt+shift, в мандриве работает некорректно. Он содержит коды переключающих символов только для переключения с латиницы на кириллицу. Чтобы переключаться обратно, требуется либо отредактировать этот файл (и заново загрузить его), добавив в него соответствующие коды, либо использовать "комбинацию из трех пальцев" Alt (правый) + Alt (левый) + Shift (здесь правый Alt переключает раскладку на время его нажатия).
Спасибо сказали:
GIF
ОС: Windows XP

Сообщение GIF »

А Xgl на GeForce Go6200 со 128 МБ пойдет?
И если пойдет, почему у меня такая проблема возникла:
- При входе выбираю тип рабочего стола drak3d, ввожу login, нажимаю enter.
- Загружается система, выводится диалоговое окно, что я пытаюсь получить доступ к функциям, для которых нужен пароль root. Ввожу пароль.
- Пыводится окно "3D Эффекты рабочего стола". Выбираю ВСЕ ЭФФЕКТЫ, выбираю ИСПОЛЬЗОВАТЬ Xgl, нажимаю Ok.
- Пишет "Пожалуйста, выйдите из системы, а затем используйтие Ctrl-Alt-BackSpace". Нажимаю Ok, комп выходит из системы, нажимаю комбинацию - перегружает Мандриву
- Далее при входе все повторяется... (хотя галочка напротив drak3d стоит)
Не работает что-то... Что я делаю не так?

P.S. У меня ноутбук Acer TravrlMate 4152, Недавно поставил Mandriva Linux Powerpack 2007.
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Сообщение Snupt »

Советую посмотреть в сторону берила:
Mandriva/Mandrake FAQ
HOWTO по установке Beryl в Mandriva 2007
Спасибо сказали: