cd /path/to/amarok-1.0-beta1
patch -p0 < /path/to/amarok.patch
make -f admin/Makefile.common cvs
./configure --prefix=`kde-config --prefix` && make && make install
непонятно сразу 2 вещи - какой собственно файл он должен патчить(при запуске требует указать file to patch)? и вообще можно ли как нибудь будет обойтись без всех этих make, bla-bla, я же его из портежей ставил..
Дай ссылку на патч плз. Но раз он спрашивает, что именно патчить, значит он не подходит. Насколько мне помнится новые версии amarok уже включают его. Так например там есть возможность перекодировки ID3v1 тэгов.
У меня amarok 1.1.1. ID3v1 тэги он может из любой кодировки конвертнуть. А вот с id3v2 тэгами беда. Как я понял, ни одна прога не пишет их по стандарту. Т.е. они должны быть в уникоде и спец флаг должен указывать какой именно уникод: utf8, utf16, etc. В резльтате, amarok разобраться с ними не может
чего то я не понимаю :new_blink: там какую кодировку ни выберешь,все равно одни песни показываются на русском,другие кракозябрами. подозреваю что у меня просто музыка в разных тегах и кодировках хранится,да только вот сам не знаю что в какой.
вообще в природе существует какой-нибудь софт,чтоб все теги перевести в ID3v1 и в одну кодировку?