Vim Ide (как настроить vim-based IDE для C++)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Lead guitar adept
- ОС: Ubuntu
Vim Ide
Собственно, сабж. Так как окончательно решил пользоваться vim-ом как основным редактором, захотелось сделать из него IDE для программирования на C++. Вот только не знаю какие плагины скачивать и как их использовать, поэтому и обращаюсь к вам, продвинутые линуксоиды. Имеется базовое знание vim (создание/сохранение файликов, работа с окнами, парочка-другая хоткеев и команд), поэтому детальные объяснения очень не повредят 

-
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Re: Vim Ide
Вам сюда Тонкая настройка vim
-
Сказано же что знания vim-а только базовые, а там как-то для меня неприемлимо написано
Мне нужно знать какие плагины нужны для обработки вывода g++ на предмет ошибок, для управления файлами и т.п...

-
- Бывший модератор
А разобраться сами вы не хотите? Если внимательно прочитать всё что там написано, большинство вопросов отпадут сами собой. Странный тон вашего сообщения, как будто вам тут что-то должны? Или мне так показалось?
Ну тогда почитайте это. Там всё есть: и справочная информация, и назначение плагинов и их описания и т.д.
-
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
Скорее показалось. Я думаю, что человек просто просит написать список плагинов(с описанием если можно) для vim, которые являются нелишними для C++-разработчика, из тех которые лично вы используете.
В "Тонкой настройке" тоже есть и об этом, но далеко не исчерпывающе.
P.S. Сам не vim'ер, хотя туториал помучил как-то разок.
P.P.S. Правда в универе под виндой лабы в vim корректирую. jEdit там подтупляет...
В дисгармонии со вселенной.
-
- ОС: Debian GNU/Linux
VoidExp писал(а): ↑24.05.2007 15:59Собственно, сабж. Так как окончательно решил пользоваться vim-ом как основным редактором, захотелось сделать из него IDE для программирования на C++. Вот только не знаю какие плагины скачивать и как их использовать, поэтому и обращаюсь к вам, продвинутые линуксоиды. Имеется базовое знание vim (создание/сохранение файликов, работа с окнами, парочка-другая хоткеев и команд), поэтому детальные объяснения очень не повредят
Я конечно не претендую на звание гуру вима, но в недавнем времени писал программы только на нём. В общем :make и всё, ну там понятно, автоотступ, подсветка, это само собой. Больше собственно ничего и не надо. Аналога VS с автодополнением и прочей гадостью из него всё равно не сделать, да не очень то и надо.
-
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
да ну?Аналога VS с автодополнением и прочей гадостью из него всё равно не сделать
а у меня автодополнение работает... я что-то не так делаю?
слава роботам!
-
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
-
Показалось... Хотя перечитывая понимаю что и правда тональность предложения несколько грубовата

-
- Бывший модератор
Принимается. Забыли. Если что не так с моей стороны, прошу извинить и меня.
И так продолжаем. По существу.
Дело в том, что тонкая настройка vim'а (а в вашем случае именно так) дело тонкое и кропотливое. Каждый "затачивает" по себя, и готовый рецепт, которые подойдёт только вам сможете приготовить только вы и никто другой. И всё же посоветую пробежать по Тонкой настройке... (ссылка чуть выше была). Либо попросите СИшников поделиться готовым .vimrc.

-
Ну я последовал вашему совету и почитал немножко вышеупомянутый топик. Действительно, несколько чудес добавил в свой .vimrc, с некоторыми (например langmap, позволяющий набивать команды в русской раскладке клавы) есть проблемы, большинство подточил под себя... VIM стал намного удобней, хотя я по прежнему далек от такой среды какую можно увидеть на некоторых скриншотах, где слева есть окно с файлом, внизу с правой стороны окно с выводами об ошибках, вверху справа собственно сам исходный код программы с подсвеченными ошибками... А на данный момент я бы ограничился и этим.. Хотя, очевидно, с vim-ом можно и не такое сотворить 

-
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
хм... у меня /usr монтируется в RO. какие к чорту изменения системных заголовков?для дополнении символов, определённых в других (скажем системных заголовках) файлах? Не думаю, что каждый раз запускать ctags при изменении файла такая уж удобная вещь...
а выполнение ctags -R можно настроить на автокоманду при сохранении буфера (:
тогда при каждом изменении файла все будет обновляться автомагически.
в вышеоуказанной теме сишники уже много раз выкладывали и vimrc, и списки плагинов, и скриншоты со всем этим хламом...Либо попросите СИшников поделиться готовым .vimrc.
ну и приступай. или без подсветки ошибок ты к делу приступить не можешь?Просто доки немалы по размеру, а мне нужно сразу к делу приступить.
слава роботам!
-
-
Хе хе, огромное спасибо! Особенно intellisense понравился