Asus W7j и не понятки с винтом

Всё, что связано с ноутбуками.

Модератор: Модераторы разделов

Silenced

Asus W7j и не понятки с винтом

Сообщение Silenced »

Доброго времени суток! перейдем сразу к вопросу....может кто поможет...
появился в моей жизни бук asus w7j причем до этого на форумах прочитал что проблем с установкой линукса возникнуть не должно, хоть официально асус не поддерживает линукс (вот ссылка, будь она не ладна http://forum.notebookreview.com/showthread.php?t=63089)
Но все оказалось намного хуже...сразу же начал устанавливать мандриву 2007, не получилось, (фатал эррор: установка оборвалась)...посмарел в логах - установщик ругаеца на бедсектора...странно....поставил изпод винды партишн маджык....даже не запустился...ругаетца на неправильную длинну чего то там.....загрузил фдиск- раздел на котором стоит виста, скрытый раздел и все...причем в общей сложности получилось 155 гигов, хотя винт на 160....снес все разделы под ноль(благо рековери СД есть).....начал ставить с нуля мандриву....тот же еррор....попробывал слаквар 10.1 и редхет enterprise AS 4 - вообще говорят что не видят винт....пробывал лайв мандривы - доходит до середины и просто останавливается....обновил биос....попробывал все тоже....не помогло....не оставляют в покое эти псевдо(скорее всего) беды.....был вариант забить на этот винт и попробывать поставить на ЮСБ хард(но довольно дороговато для меня) ....может ктонить знает в чем дело с этими странными бедами, прерыванием установки линукса, отказа запуска лайва и катигорическим нехотением работать партишена под виндой изза "ошибок в геометрии винчестера" (чтото в этом роде).....ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА :wacko:
Спасибо сказали:
Delirious Stranger
Статус: кофейник
ОС: Funtoo + Calculate

Re: Asus W7j и не понятки с винтом

Сообщение Delirious Stranger »

Попробуйте поставить другой дистр. мне на asus a3l таr и не удалось мандриву запихать. Наверняка это возможно, но я не стал париться и взял нормальный дистрибутив.
Если счастье когда-нибудь не оставит тебя - оно к тебе больше никогда не придет. © О. Радус
Спасибо сказали:
Silenced

Сообщение Silenced »

Если не трудно, подскажите какой именно дистрибутив поставили....
Спасибо сказали:
uptime
Статус: Drinker with computing problems
ОС: kubuntu 8.04

Сообщение uptime »

Silenced, попробуйте лайвСиДи gparted. Если он загрузится, разбейте и отформатируйте винт как надо. Возможно всё и наладицца :)

успехов!
The answer, my friend, is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
Спасибо сказали:
Delirious Stranger
Статус: кофейник
ОС: Funtoo + Calculate

Сообщение Delirious Stranger »

Я использую Archlinux, а вообще ставил (X,K)Ubuntu, OpenSuse, Sabayon, PClinux(запускал с лайвцд), Zenwalk, debian, SLAX... что-то еще запускал, но уже из редкого)

А вот раздел скрытый(если виндой все же пользоваться планируете) - вещь полезная...
Если счастье когда-нибудь не оставит тебя - оно к тебе больше никогда не придет. © О. Радус
Спасибо сказали:
Silenced

Сообщение Silenced »

2Uptime
видит /dev/sda на 149гигов и /dev/hda на 8 мегов ...странно...винт то один..саташный...((хотел форматнуть во чтонить hda но чтото меня остановило....теже траблы с дистрибутивами...
ЗЫ: как думаете, с такими траблами с винтом на юсб хард встанет без проблем пингвин или же нет?
Спасибо сказали: