Допустим скачал исходники проги, все как в мануале сделал... собрал... запустил... но куда она встала и как ее потом удалить не знаю... просветите ПЛЗ... Хотя мне как законченному виндузятнику rpm конечно более ближе...
установка и удаление програм (Как это делать?)
Модератор: Bizdelnick
-
Timurcheg
- ОС: Vista и Linux (я надеюсь)
установка и удаление програм
Хоть с установкой более менее все понятно... всеравно остаются вопросы...
Допустим скачал исходники проги, все как в мануале сделал... собрал... запустил... но куда она встала и как ее потом удалить не знаю... просветите ПЛЗ... Хотя мне как законченному виндузятнику rpm конечно более ближе...
-
BlackStar
- Статус: We are all Kosh
- ОС: Fedora 10
-
fed71
- ОС: Ubuntu
Re: установка и удаление програм
Как отмечено в посте выше, для установки и удаления очень облегчает жизнь программа checkinstall Для минимизации траблов с удалением рекомендуется.
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...
Мой блог http://fed71.livejournal.com
Мой блог http://fed71.livejournal.com
-
Timurcheg
- ОС: Vista и Linux (я надеюсь)
Спасибо огромное, вроде понял 
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
Кстати, я тут подумал, что неплохо бы в шапке форума(ну там где "Вначале поищи ответ здесь...") перед поиском посоветовать просмотреть "Важные и частые темы", а также "Проекты"...
В дисгармонии со вселенной.
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Ещё лучше, если вам будет ближе нормальная оболочка к rpm(urpmi, yast, yum и т.д.). Удачи (:
My god... it's full of stars!...
-
Voice
- Статус: столлманист
- ОС: Debian GNU/Linux
Timurcheg писал(а): ↑25.05.2007 12:18Хоть с установкой более менее все понятно... всеравно остаются вопросы...
Для начала советовал бы поставить Убунту и ничего вам собирать с исходников не прийдется
Я вот в Кубунте еще ничего не компилил, все в репозиториях есть.
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
М. В. Ломоносов
-
Bolverk
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
тему закрываю
бо обсуждали десятки раз
бо обсуждали десятки раз