Настройка модема -- проблема с Martian

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Erem
ОС: Mandriva

Настройка модема -- проблема с Martian

Сообщение Erem »

Все делал по FAQ. :) Скачал то, что надо, собрал и установил.

Остановился на команде "# modprobe martian_dev" -- выдает ошибку об отсутствии этого модуля. Пробовал скопировать все собранные файлы в /src/linux/kernel/, как было написано в одной теме, не помогло. Копировал в /etc/init.d/ -- тоже.

Кстати говоря, модуля martian_dev и нет. Есть martian_dev.o и martian_dev.ko.

Возможно, стоит прописать всю эту радость в какие-либо конфиги, чтобы modprobe находил модули, но куда -- я не знаю. Mandriva у меня стоит два дня, а ранее я работал на Live-CD Ubuntг и Kubuntu. ;)

На всякий случай скажу про модем. "Официально" он у меня -- Acorp, так написано в документации на компьютер. Linux же говоит что-то про Conexant... Эти модемы (или чипсеты) вроде бы пользуются дурной славой. :) Модем внутренний.
Спасибо сказали:
AquaRa
ОС: Linux

Re: Настройка модема -- проблема с Martian

Сообщение AquaRa »

Попробуйте сделать depmod -a, а уж после modprobe martian_dev.А вообще то мартиановские драйвера для модемов lucent,a для Conexant - это вам на linuxant.com.
Спасибо сказали:
Erem

Сообщение Erem »

Посмотрю, проверю.

За ссылку на linuxant спасибо -- буду разбираться.
Спасибо сказали:
Erem

Сообщение Erem »

AquaRa, огромное вам спасибо! Это сообщение я пишу уже из Линукса... :)

Установка драйвера сводится к загрузке rpm-пакета для нужной версии ядра и системы, а также запуска утилиты hfpciconfig.

Немного не устраивает скорость -- полноценные 56K возможны только в лицензированной версии драйвера. Лицензия стоит 19 долларов.

Почему-то не работал тональный набор. При тональном наборе выводилось вот это:
ATZ
OK
ATM1L3
OK
ATX3
OK
ATDT300065
BUSY

И так бесконечное число раз. Хотя номер провайдера на самом деле занят не был. Проблема решилась добавлением буквы "p" перед номером в настройках, т.е. включением имульсного набора.

Думаю, стоит информацию о модемах Conexant и вышеупомянутом сайте занести в FAQ -- наверняка модемов с такими чипсетами немало.
Спасибо сказали:
AquaRa
ОС: Linux

Сообщение AquaRa »

А драйвера hcf или hsf?
Спасибо сказали:
Erem

Сообщение Erem »

HCF. Точное название пакета, который качал: hcfpcimodem-1.13full_k2.6.17_5mdvlegacy-1mdv.i686.
Спасибо сказали:
Eksodusmen
ОС: Mandriva 2011 Free

Сообщение Eksodusmen »

Erem писал(а):
25.05.2007 15:31
Немного не устраивает скорость -- полноценные 56K возможны только в лицензированной версии драйвера. Лицензия стоит 19 долларов.

вообще-то в сети есть генераторы серийников )
я себе скачал и вот - пользуюсь
если хочешь - скажи мне свой regestration ID - а я тебе вышлю правильный код
который надо будет ввести после набора команды hsfconfig - или как там у тебя - hfpciconfig
тогда у тебя в строке лицензии будет не FREE а OK - и модем будеть работать на полную )
Спасибо сказали: