Выбор дистрибутива (Для конкретных задач)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

RUSH
ОС: Fedora Core 5 (x64)

Выбор дистрибутива

Сообщение RUSH »

Собственно, мне позволила совесть создать такую тему (которые модераторы грозились убивать при первом виде). Собственно почему: во-первых потому что у меня есть конкретные задачи, железо и т.д, во-вторых ни в одном из обзоров не указано, для каких задач наиболее подходит дистрибутив.

Собственно, сначало о моем железе:
Gigabyte K8NF-9 (Чипсет nForce 4x, звук AC97)
AMD 64 Atlon 3000+
1024 MB (400 MHz)
80 GB (SATA)
NVIDIA GeForce 6600 256 MB

Теперь о том, что я хочу делать под этой ОС:
+ Изучение соответственно самого Linux (Ибо я новичек, соответственно нужен GUI)
+ Изучение C++ (Т.е. после установки системы мне нужно все для работы с этим языком - VI и компилятор, может быть и еще что-нибудь)
+ Написание и отладка скриптов PHP (То есть мне нужны Apache + PHP + MySQL. Еще хорошо было бы иметь установленный PERL)
+ Минимальное потребление внешнего трафика (То есть как можно меньше загрузок с ресурсов, выходящих за пределы моего провайдеры)
+ Хорошая поддержка русского языка (То есть чтобы большая часть всего была на русском, включил этот пункт после печального опыта работы с свежеустановленным Ubuntu, где часть интерфейса и все программы были на английском)

Собственно, на счет трафика. Очень важный для меня пункт, ибо трафик дорогой. Но на портале моего провайдера было открыто зеркало Gentoo (http://mediazona.ru/docs/gentoo.html):

Репозитарий прежде всего ориентирован на GENTOO-Linux т.к. функционал обновления и "отдачи" основан на утилите, разработанной в среде Gentoo (rsynс и средства, которые "помогают" пользователю держать систему в актуальном состоянии по функционалу и безопасности; позволяют в автоматическом режиме обновлять систему). Пользователями GENTOO-Linux сервис не ограничевается(!). Пакеты, содержащиеся в репозитарии, могут быть использованы на любой(!) GNU Linux системе, т.к. являются открытыми "исходниками" (source tarball). Репозитарий постоянно обновляется.

Но на счет gentoo многое не понятно, сложный процесс установки. Так же пугает тот факт, что в некоторых статьях пишут о том, что все нужно компилировать, в итоге для компиляции полностью рабочей системы нужны десятки часов (в отличие от получения работоспособной системы через 30 минут после вставки установочного диска).

В общем, многоуважаемых модераторов попрошу не удалять тему, хотя бы первое время. Соответственно многоуважаемых гуру - прошу помочь :)

Пока что приглядываюсь к Gentoo, Debian, Slackware, Fedora Core, FreeBSD.
Спасибо сказали:
oleg153
ОС: Gentoo

Re: Выбор дистрибутива

Сообщение oleg153 »

Поставил Gentoo. Ничуть не желею. И тебе советую. Пока поставишь и настроишь, Linux зашаришь. Комп у тебя не плохой, так что на счет компиляции ты по-моему переборшил. Да установка не такая уж и сложная.
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

(*цыкает зубом*)
ню-ню...

edit - подумала тут, таки нет, не будем мы "прецендент" создавать, мои милые. Читайте, ставьте, разбирайтесь. Закрыто.
А удалять не будем, мы ж не звери какие-нибудь... :vampire:
Спасибо сказали:
nyncuk

Сообщение nyncuk »

1)Если список требований отсортирован по важности, то только LFS спасет отца. Мало что работать будет, нервов попорчено много, зато будет результат. Ведь результат интересует?
2)С++ фтопку. Для начала простой кошерный ванильный кавайный С.
3)Насчет русского везде и всюду - потихонечку забываем.
4)Минимальный траффик? Ставь венду.

Все вышесказаное является собственным имхом и 100пудово не является истиной. Выпадки будут проигнорированы.

>Выпадки будут проигнорированы.
Ещё бы :girl_haha: (J)
Спасибо сказали: