Решено: Монтирование внешнего Hdd. Подключеного по Firewire

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Cry_Baby
ОС: WinXP, Kubuntu Fiesty

Решено: Монтирование внешнего Hdd. Подключеного по Firewire

Сообщение Cry_Baby »

Доброе время суток.
В очередной раз за помощью обращаюсь.

Имею на борту Кубунту 7.04.
Так же имею внешний винт, который в коробочке, подключаемый к ноуту через FireWire

При установке системы винт был подключен, и система даже предлагала установиться прямо туда, то есть FireWire в принципе доступен.
Но. Если я подключаю винт просто так, то он автоматом не монтируется, я мог бы его подмонтировать сам, но, я пока не знаток, и как я понял, подмонтировать можно то, что описано в папке /dev. Но я там не нашёл ничего напоминающего FireWire или ieee1384.

Я нашёл с Кубунту менеджер дисков в настройках системы. Там этот диск виден. Но он показан как 2 партишена. 1 определён как /dev/floppy1, размер - 1Кб. Вторая - /dev/sdc5/, размер 37Гб (винт на 40000Мб). Если войти в административ моду, мона включить устройства. Я прописал точку монтирования /media/FireWire для sdc5. Включил. Но при попытке войти в указанную папку, пишет - "не удаётся войти в папку".

Помогите, как быть?
Заранее извиняюсь за ламерские вопросы.
Буду признателен за ответы.
------------------

Решил сам. Попробовал подключать не партиции, а само устройство. Заработало. Немного перректально. Попробую настроить так, чтобы включалось в след раз автоматом.

Надеюсь на понимание.
Спасибо сказали:
Cry_Baby

Re: Решено: Монтирование внешнего Hdd. Подключеного по Firewire

Сообщение Cry_Baby »

А вот теперь случилось страШ(нн)ое.
Отключил, а больше не могу подцепить. Только 1 партишен как-то криво стала писаться.
Если я снова подключаю всё устройтво(не заработало автоматом), указав место монтирования, то 1 партишен получает ту же точку монтрования., то есть поулчается и 1 и 2 раздел имеют одинаковые точки. И если попробовать включить 2 партишен, то пишет mount: spesial devise does not exist.
Я в тупике(((
Спасибо сказали:
Cry_Baby

Сообщение Cry_Baby »

В общем логику подключения я понял немного.
Надо 1 партишен подключить к 1 точке монтрования, 2 (основной) - к другой. Затем Весь драйв надо прописать на 1 точку. Затем включить 2 партишен.

В этом слчай в /media/точка монтирования 2 партишен я вижу файлы которые есть на дсике.
Но вот записать на него что либо я не могу. Пишет нет прав.
Как быть? как правильно смонтировать устройство?

Заранее благодарен.
Спасибо сказали:
Cry_Baby

Сообщение Cry_Baby »

В итоге.
От имено рута попробовал подмонтировать устройство. ПОдмонтировал, но даже из под консоли не смог на диск ничего записать.
Вспомнил, что обычная флэшка с системой ФАТ работала прекрасно.
До меня допёрло, что НТФС не доступен для записи в Линуксе.
Зашёл в Винду, отформатил часть диска в ФАТ32.

ПРи запуске Линуса - диск автоматом подмонтировался.
Нужные данные перенёс без проблем.

Век живи, век учись.
Для кого-то эта инфа тоже окажется полезной.
Спасибо сказали:
nyncuk

Сообщение nyncuk »

пардон за натуризм
юзаю внешний веник с юсб и огнепроводом на борту
так вот однажды при копировании на веник он гламурно отключился (был включен по 1394) - в логе причина якобы экономия электроэнергии

с тех пор включаю только по юсб
это не смешно
Спасибо сказали:
Cry_Baby

Сообщение Cry_Baby »

nyncuk писал(а):
28.05.2007 00:09
пардон за натуризм
юзаю внешний веник с юсб и огнепроводом на борту
так вот однажды при копировании на веник он гламурно отключился (был включен по 1394) - в логе причина якобы экономия электроэнергии

с тех пор включаю только по юсб
это не смешно

У меня на ноуте видимо мало питания выходит по ЮСБ, потому по файрваре данные, через ЮСБ - питание на девайс. А при условии что у меня всего 2 ЮСБ разъёма - жирно будет. Да и мышу тогда будет некуда врубить.
:-)
Спасибо сказали:
nyncuk

Сообщение nyncuk »

хех
у моей коробочки еще и блок питания сетевой свой!!!!!!
Спасибо сказали: