А как в Fedora Core 6 x86_64 поставить разрешение 96 dpi?
Пробовал добавлять в xorg.conf секцию "Monitor" (которой до этого вообще не было) с нужным DisplaySize, пробовал в kdmrc (используется KDM) добавить строку
Ali1
Если вы уж написали, то могли бы расшифровать значения в DisplaySize. Или вы считаете, что у всех остальных точно такой же монитор как у вас и работают в точно таком же разрешении?
Поясняю, для тех в танке или только что прибыл.
Формула, рассчитывающая значение DisplaySize такова Ширина x 25.4 / DPI и Высота x 25.4 / DPI. Например, если вы запускаете Xorg с разрешением 1024x768 и хотите DPI, равное 96, используйте 1024 x 25.4 / 96 и 768 x 25.4 / 96. Округлённые значения приведены ниже:
...
Если вы уж написали, то могли бы расшифровать значения в DisplaySize. Или вы считаете, что у всех остальных точно такой же монитор как у вас и работают в точно таком же разрешении?...
Мог. Однако подумал, что РазмерЭкрана в милиметрах - достаточно.
(CPU) писал(а):А меня, к сожалению, не NVidia, а ATI.
К сожалению я не знаю как работают ATI-драйвера, но вполне возможно - логика та-же.
Драйрер переопределяет общесистемные установки.Собственно, об этом я все это писал.
Пробовал запускать kdm из-под консоли (перед этим стартуя с runlevel=3) - все прекрасно работает с нужным разрешением в 96 dpi. (я было грешил на kdm..)
Почему же такого не происходит при старте с 5-м runlevel'ом? Возможно, настройки читаются из другого файла?
Ох..
Вобщем, проблема решена..
Оказывается, при 5-м runlevel'е у меня стартовал вовсе не KDM, а GDM! Соответственно, настройки KDM ему были по барабану.. А при ручном старте я запускал именно KDM.. Отсюда и разница в разрешении экрана.
Лопухнулся чуток. Посыпаю голову пеплом..
Спасибо всем огромное за помощь!
Если кому понадобится, для того, чтобы GDM стартовал при разрешении 96 dpi нужно в файле
/etc/gdm/custom.conf добавить "-dpi 96":