Значить так.. хотя мандрива ента русская но в ней опенофис англицкий.. я пошарился в нутри настроек и нашел тама типа того что можно выбрать язык интерфейса.. но кроме default и english я ниче не нашел.. ну подумал я своей дурной головой что или надо патч скачнуть на неё.. или достать файл такой и положить его куды надо а потом при выборе в настройках чтоб russian появился..
версия ентого опенофиса 2.0.3...
я в инете пошарился и нашел новую версию 2.1...
возникает вопрос, точнее куча..:
1. если я хочу поставить новую версию опенофиса надо ли мне удалить старую? или она станет поверх - т.е. все сама затерет ненужное от страой версии или же заменит?
-если придется вручную удалять старый опенофис - как его правильно удалить?
-как правильно установить новую версию?
2.есть ли опенофис русский..? т.е. установить и не патчить и не править.. чтоб поставился и сразу русский..
или ваще не париться и поставить на уже установленный опенофис 2.0.3 патч? и как правильно его поставить? откуда его скачать?
спасибки заранее!!!!
Русификация опенофиса в Mandriva Discovery 2007
Модератор: Bizdelnick
-
olelukoie
- ОС: Linux, Win
Re: Русификация опенофиса в Mandriva Discovery 2007
ZaYaZ писал(а): ↑27.05.2007 10:51Значить так.. хотя мандрива ента русская но в ней опенофис англицкий.. я пошарился в нутри настроек и нашел тама типа того что можно выбрать язык интерфейса.. но кроме default и english я ниче не нашел.. ну подумал я своей дурной головой что или надо патч скачнуть на неё.. или достать файл такой и положить его куды надо а потом при выборе в настройках чтоб russian появился..
версия ентого опенофиса 2.0.3...
я в инете пошарился и нашел новую версию 2.1...
возникает вопрос, точнее куча..:
1. если я хочу поставить новую версию опенофиса надо ли мне удалить старую? или она станет поверх - т.е. все сама затерет ненужное от страой версии или же заменит?
-если придется вручную удалять старый опенофис - как его правильно удалить?
-как правильно установить новую версию?
2.есть ли опенофис русский..? т.е. установить и не патчить и не править.. чтоб поставился и сразу русский..
или ваще не париться и поставить на уже установленный опенофис 2.0.3 патч? и как правильно его поставить? откуда его скачать?
спасибки заранее!!!!
Для русификации опенофиса надо установить пакет с локализованными ресурсами опенофиса. Он называется OpenOffice.org-l10n-ru-...rpm. После этого либо русский язык включится автоматом, либо его можно будет выбрать в настройках. Если этого пакета нет в дистрибутиве, то его можно скачать и установить из репозитария (см. топик по установке доп. ПО в мандриве). Кроме локализации UI этот пакет также устанавливает русский хелп.
Установить более новую версию также можно. Ничего удалять вручную при этом не требуется - новая версия просто обновит старую. Взять ее можно в тех же репозитариях. А вообще последняя официальная версия OpenOffice.org - 2.2.0. Но для мандривы я ее в пакетах не видел.
-
ZaYaZ
по совету я скачал OOo_2.2.0_LinuxIntel_ru_infra.tar.gz...
и распокавал в линуксе..
не могу найти запускные файлы..
где ж они??
делал так
tar zxvf OOo_2.2.0_LinuxIntel_ru_infra.tar -С /opt/OO_2.2_rus
может я не там исчу?
и распокавал в линуксе..
не могу найти запускные файлы..
где ж они??
делал так
tar zxvf OOo_2.2.0_LinuxIntel_ru_infra.tar -С /opt/OO_2.2_rus
может я не там исчу?
-
fed71
- ОС: Ubuntu
Все именно там. Файлы запуска находятся (в данном случае) в /opt/OO_2.2_rus/program и называются scalc, swrite ну и остальные наподобие. Удобнее кинуть ярлыки на рабочий стол. И обязательно проверить, чтобы была установлена ява.
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...
Мой блог http://fed71.livejournal.com
Мой блог http://fed71.livejournal.com
-
ZaYaZ
спасибо огромное!
всё таперича пашет!
спасиба!