Hasp-эмулятор (Софт и эмулятор hasp-ключа)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS
Hasp-эмулятор
Есть прога (естественно виндознутая), требующая hasp-ключ. Под wine-ом запускается. Эмулятор hasp-ключа не работает (драйвер все-таки виндозный). Нет. Сам эмулятор запускается и устанавливается, а прога его не видет.
Эту проблему можно как-нибудь решить?
ЗЫ: Прошу прощения, если тема уже была, Через поиск не нашел.
Эту проблему можно как-нибудь решить?
ЗЫ: Прошу прощения, если тема уже была, Через поиск не нашел.
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
-
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
Re: Hasp-эмулятор
Значит так. Если ты сможешь за сутки доказать мне в личке, что вопрос, который ты здесь задал, не является просьбой облегчить тебе взлом защищенной программы, а стадо быть, варезом, запрещенным правилами форума, то я открою эту тему обратно. Если не сможешь -- пойдешь в трехдневный бан.
Потому что задрало. Робин Гуды, блин.
Хорошо. Я верю предоставленным доказательствам.
Ветка открыта.
Извини за изначальное недоверие.
Ветка открыта.
-
- Статус: Любитель Free...
- ОС: Debian Squezee\Etch\Lenny
Если ты имеешь в виду 1С, то зайди на сайт алладина, на сколько я помню там есть и linux драйвер для HASP'a, если это не 1С, то все равно зайди туда и посмотри, может имеется драйверок на твою софтинку.
-
- ОС: MacOsX Leopard / Ubuntu
Здравствуйте меня интересует такой же вопрос , есть лицензионная программа для расчета кровли КровляПрофи , так вот под Wine@Etersoft не устанавливается HASP4 от Aladdina . Установка начинается , все идет нормально , но в самом конце установки вылетает сообщение типа не может установиться,
Что посоветуете сделать , мне просто необходимо запустить эту программу , так как я убрал Виндовс и работаю сейчас только под Линукс и без этой проги мне очень трудно работать так как аналогичная прога которая запустилась под Вайном менее функциональна.
Что посоветуете сделать , мне просто необходимо запустить эту программу , так как я убрал Виндовс и работаю сейчас только под Линукс и без этой проги мне очень трудно работать так как аналогичная прога которая запустилась под Вайном менее функциональна.
-
- Модератор
- Статус: Etersoft team
- ОС: ALT Linux
Нужен драйвер hasp для Linux. Он есть как на сайте Алладина, так и в поставке Этерсофт.
-
Так я ставлю из поставки , и программа при запуске все равно пишет , что требуется установить драйвер защиты HASP. что делать , уже нет сил , все перепробывал , знатоки , подскажите!!!
-
- Модератор
# service haspd status
что показывает?
Вообще, не факт, что будет работать. Программа должна быть собрана с поддержкой новых драйверов. В качестве примера - 1С 7.7, которая не работала локально до недавнего времени.
-
Вот что выдает
Какие мысли есть по этому поводу?
root@dimzonex:/home/dimzonex# service haspd status
Приложение 'service' может быть найдено в следующих пакетах:
* debian-helper-scripts
* sysvconfig
Попробуйте: apt-get install <выбранный пакет>
bash: service: команда не найдена
root@dimzonex:/home/dimzonex#
-
- ОС: Ubuntu 10.04
DimZoneX писал(а): ↑21.01.2008 19:05Вот что выдаетroot@dimzonex:/home/dimzonex# service haspd status
Приложение 'service' может быть найдено в следующих пакетах:
* debian-helper-scripts
* sysvconfig
Попробуйте: apt-get install <выбранный пакет>
bash: service: команда не найдена
root@dimzonex:/home/dimzonex#
а если сделать sudo apt-get install sysvconfig ? Не судьба ?
-
root@dimzonex:/home/dimzonex# service haspd status
Aladdin HASP 4/HL driver status:
-e kernel module aksparlnx is not loaded (WARNING: HASP LPT keys support is disabled!)
-e aksusbd is stopped
-e winehasp is stopped
-e hasplm is stopped
Smartkey 3 USB/LPT driver status:
-e skeyd is stopped
SafeNet Sentinel status:
-e usbdaemon is stopped
-e SntlKeysSrvrlnx is stopped
Вот что пишет , я так понял у меня типа все выключено или как ?
-
- Модератор
Именно так. Но я тут пока навёл справки - с локальными ключами работает только 1С пока, так что если у Вас не сетевой хасп - не знаю, вряд ли получится.
А запуск служб haspd осуществляется
# service haspd start
или
# service haspd restart
Если не загружается драйвер, то нужно попробовать собрать его для своего ядра:
# service haspd build
P.S. Актуально для обоих установленных hasp-пакетов из поставки Etersoft. Дополнительно - мануал.
-
Так и не завел я программу :-(
-
- ОС: openSuse 10.3
Uncle_Theodore писал(а): ↑28.05.2007 08:45Значит так. Если ты сможешь за сутки доказать мне в личке, что вопрос, который ты здесь задал, не является просьбой облегчить тебе взлом защищенной программы, а стадо быть, варезом, запрещенным правилами форума, то я открою эту тему обратно. Если не сможешь -- пойдешь в трехдневный бан.
Ветка открыта.
Может быть оффтоп, но в любом случае, использовние эмуля - нарушени авторских прав в области правил лицензирования. Т.е. если разработчик требует чтобы использовался хасп, то должен использоваться именно хасп, а не эмуль. А сотры из ОБЭПа, когда приходят, проверяют все очень просто: выдергивают ключ и если софтина запускается, то компы уходят на экспертизу...
-
- Статус: в поисках истины
- ОС: Lubuntu 12.04
Может быть оффтоп, но в любом случае, использовние эмуля - нарушени авторских прав в области правил лицензирования. Т.е. если разработчик требует чтобы использовался хасп, то должен использоваться именно хасп, а не эмуль. А сотры из ОБЭПа, когда приходят, проверяют все очень просто: выдергивают ключ и если софтина запускается, то компы уходят на экспертизу...
Может быть и так, но есть и еще одна сторона. Человек купил допустим программу которая работает только с ключом (1с 8), он поставил программу в магазине, но хочет и дома после работы разбираться с ней. Дома как ни странно тоже стоит Linux. Как быть в такой ситуации ????
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
-
- ОС: Ubuntu 10.04
DjSpike писал(а): ↑22.02.2008 00:31Может быть оффтоп, но в любом случае, использовние эмуля - нарушени авторских прав в области правил лицензирования. Т.е. если разработчик требует чтобы использовался хасп, то должен использоваться именно хасп, а не эмуль. А сотры из ОБЭПа, когда приходят, проверяют все очень просто: выдергивают ключ и если софтина запускается, то компы уходят на экспертизу...
Может быть и так, но есть и еще одна сторона. Человек купил допустим программу которая работает только с ключом (1с 8), он поставил программу в магазине, но хочет и дома после работы разбираться с ней. Дома как ни странно тоже стоит Linux. Как быть в такой ситуации ????
Ты сам ответил на свой вопрос

p.s.
to Moderator: Тему надо закрыть, обсуждение данного топика в разделе "Системы защиты", "Linux warez" или что-то в этом роде, но не здесь !!!
-
- Модератор
ОК, согласен. Закрываю как варез.