Таскбар КДЕ

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Metal

Таскбар КДЕ

Сообщение Metal »

Можно ли сделать так, чтобы некоторые приложения не отображались в taskbar'e kicker'a? Например, я хочу видеть xmms на рабочем столе, но не хочу, чтобы он занимал место на таскбаре. KDE 3.2.
Gentoo, Openbox
Спасибо сказали:
ШутNick
ОС: Linux

Re: Таскбар КДЕ

Сообщение ШутNick »

(Metal @ Понедельник, 20 Декабря 2004, 17:39) писал(а):Можно ли сделать так, чтобы некоторые приложения не отображались в taskbar'e kicker'a? Например, я хочу видеть xmms на рабочем столе, но не хочу, чтобы он занимал место на таскбаре. KDE 3.2.

А ТЫ ГЛЯДЕЛ В КОНФИГЕ ?
:(
W:Athlon 64 3.2 hdd-80Gb RAM-512mb -M$ XP
H: Cel3.2Gh Ram-1024mb hdd-250gb - Linux VS winXP
Cel600Mhz Ram-192mb hdd-80gb - FreeBSD 6.1
Спасибо сказали:
Metal

Сообщение Metal »

(ШутNick @ Понедельник, 20 Декабря 2004, 20:46) писал(а):
(Metal @ Понедельник, 20 Декабря 2004, 17:39) писал(а):Можно ли сделать так, чтобы некоторые приложения не отображались в taskbar'e kicker'a? Например, я хочу видеть xmms на рабочем столе, но не хочу, чтобы он занимал место на таскбаре. KDE 3.2.

А ТЫ ГЛЯДЕЛ В КОНФИГЕ ?

Глядел.
Gentoo, Openbox
Спасибо сказали:
Demimurych

Сообщение Demimurych »

(ШутNick @ Понедельник, 20 Декабря 2004, 20:46) писал(а):

А ТЫ ГЛЯДЕЛ В КОНФИГЕ ?

Точно могу скзаать про родные КДЕ приложения
Однозначно да
Как это сделать написано в статье путевые заметки о десктопе
Если кратко то есть такой интрумент в КДЕ который его выгодно отличает от Гнома - это dcop
Чтобы было проще с ним разобраться попробуй для начала kdcop
Интсрумент дает возможность управлять KDE приложениями почти как заблогаросудица Ж)
Относительно xmms все гораздо сложнее - я лично - не нашел как решить твою проблему - скрыть сам xmms - бещз проблем но он все одно будет светиться в таск баре
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Сообщение Skull »

kstart --help :new_biggrin:
Skull
Спасибо сказали:
Metal

Сообщение Metal »

(Skull @ Вторник, 21 Декабря 2004, 12:05) писал(а):

kstart --help :new_biggrin:

Спасибо, хорошая вещь. Но для xmms не работает.
Gentoo, Openbox
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор
Статус: Отпетый КДЕ'шник

Сообщение Valerius »

(Skull @ Вторник, 21 Декабря 2004, 12:05) писал(а):kstart --help
Вот спасибочки! А я то всё ламал голову как сделать так чтобы прога запускалась на конкретном рабочем столе (оч. хотелось чтоб kmail при старте КДЕ кидался куда-то на 4-й стол)
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.

---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
Спасибо сказали:
Metal

Сообщение Metal »

(Valerius @ Вторник, 21 Декабря 2004, 22:45) писал(а):
(Skull @ Вторник, 21 Декабря 2004, 12:05) писал(а):kstart --help
Вот спасибочки! А я то всё ламал голову как сделать так чтобы прога запускалась на конкретном рабочем столе (оч. хотелось чтоб kmail при старте КДЕ кидался куда-то на 4-й стол)

У меня просто kmail всегда открыт на 2-м столе, при старте он там и оказывается, где был до выключения.
Gentoo, Openbox
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Сообщение Skull »

(Metal @ Вторник, 21 Декабря 2004, 12:54) писал(а):Спасибо, хорошая вещь. Но для xmms не работает.

Ммм. А можно спросить, почему XMMS? Чем noatun со скином winamp или juk не подходит?
Skull
Спасибо сказали:
Metal

Сообщение Metal »

(Skull @ Среда, 22 Декабря 2004, 13:31) писал(а):
(Metal @ Вторник, 21 Декабря 2004, 12:54) писал(а):Спасибо, хорошая вещь. Но для xmms не работает.

Ммм. А можно спросить, почему XMMS? Чем noatun со скином winamp или juk не подходит?

Привычка, выработанная годами :). Сейчас буду пробовать noatun.
Gentoo, Openbox
Спасибо сказали: