Проблема с Tvtime и Line-in

Разные проблемы звука, видео, обсуждение разных устройств и т.д.

Модератор: Модераторы разделов

maxv
ОС: Kubuntu 7.10

Проблема с Tvtime и Line-in

Сообщение maxv »

Привет.
Такая проблема:
При запуске tvtime, автоматом выставляется громкость line-in на 50%.
TV Tuner - FlyVideo 2000.
Звуковуха - Creative SBLive Value.
OS - Ubuntu 7.04

Прошу ногами не пинать, т.к. я новичек в линуксе.

Спасибо.
Спасибо сказали:
Den001
ОС: Suse 11

Re: Проблема с Tvtime и Line-in

Сообщение Den001 »

Извините, что встреваю, но моя проблема сопряжена с названием темы. Сменил материнку, обновился до Suse 10.2. Раньше с tvtime проблем не было. Теперь не могу заставить tvtime видеть линейный вход. Дело все в том, что теперь у меня в микшере пропал Line In на закладке выходов и громкость тюнера теперь регулируется через Analog Mix. tvtime-config выдает

Код: Выделить всё

Valid channels are:
                                 vol, bass, treble, synth, pcm, speaker, line,
                                 mic, cd, mix, pcm2, rec, igain, ogain, line1,
                                 line2, line3, dig1, dig2, dig3, phin, phout,
                                 video, radio, monitor

Перебрал все параметры - эмоций ноль :-( Единственное, на vol реагирует. Мне бы и его хватило, если бы не одно НО. Он меняет значения в диапазоне с 99 до 100. Вижу 2 направления для решения:
1, Копать в сторону tvtime.
2, Копать в сторону alsa, заставить ее вернуть прежнее расположение каналов (как было в Suse 10.1). Думаю, что тут больше шансов получить совет :-)
Железо - Audugy 4, Версия alsa 1.0.14a
Спасибо сказали:
Den001

Сообщение Den001 »

А действительно, вернутся ли значения микшеров, если я скопирую конфиги из Suse 10.1? И, пожалуй уточню как было и как стало в микшере, перечисляю только интересующие меня каналы. Было: Выходы - Master, Line In, Analog Mix. В конфигах tvtime имели /dev/mixer:line. После установки системы (10.2) с нуля имею в микшере: Выходы - Analog Mix. Master теперь переместился на вкладку Входы, на этой же вкладке можно жать кнопку Mute для Line In. Но регулировка вопроизвдения теперь ведется только через Analog Mix на вкладке Выходы, раньше можно было крутить и Line In и Analog Mix. Вот теперь думаю, это баг или фича :-( alsaconf и alsamixer пробовал пускать - проблема не решилась.
PS: а если топик стартеру все еще интересно, то я бы для начала попробовал проверить разрешения на файлы в папке ~/.tvtime
Спасибо сказали:
Den001

Сообщение Den001 »

Поставим вопрос по-другому, может кто знает откуда берется конфиг, который потом попадает в /etc/asound.stat. Сначала решил, что это и есть конфигурационный файл, записал туда нужные каналы (скопировал из старого файла), но после перезагрзки этот файл восстановил исходное состояние :-(
Спасибо сказали:
viking

Сообщение viking »

сохранение "звуковых настроек" - alsactl store
восстановление - alsactl restore

в нормальных дистрах при запуске системы настройки восстанавливаются, при завершении работы, соответственно, записываются.
Как и что происходит в вышеупомянутых дистрах - не знаю, надо смотреть на скрипты в /etc/init.d
ArchLinux
Спасибо сказали: