День добрый!
Имеется адрес ящика и авторизационный данные(host: ххх.ххх.ххх.ru user: ххх password: ххх) настраивал KMail все нормально работает, но вот надо отправлять письма из командной строки. Ни как не могу разобраться с PostFix пишу:
relayhost=host
defer_transports=smtp
а вот куда все остальное писать (прием писем не так важен)?
И еще не могу понять как работает MAIL:
пишешь mail xxx@mail.ru
потом заполниешь Subject а дальше как быть?
С Linux недавно разбираюсь так что ничего еще незнаю!
Suse Linux 9
Postfix и Mail (Отправка писем)
Модератор: Bizdelnick
-
stdds
- ОС: Mandriva 2008 / 2007 Free
Re: Postfix и Mail
Кто нибудь знает как заставить почтовый клиент KMAIL работать через прокси???
у меня спутниковый инет и хотелось бы чтобы чтобы почтовик работал через него . когда kmail начинает закачивать почту на комп то это просто пиндык
входящий трафик kmaiа валит по GPRS!!!
Или может можно както отключить закачку всех сообщений полностью со всеми вложениями?
у меня спутниковый инет и хотелось бы чтобы чтобы почтовик работал через него . когда kmail начинает закачивать почту на комп то это просто пиндык
Или может можно както отключить закачку всех сообщений полностью со всеми вложениями?
"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)
-
Redfoxnet
- ОС: Gentoo
Kmail через proxy
use SMTP, Luke
sl-shem писал(а): ↑29.05.2007 17:57День добрый!
Имеется адрес ящика и авторизационный данные(host: ххх.ххх.ххх.ru user: ххх password: ххх) настраивал KMail все нормально работает, но вот надо отправлять письма из командной строки. Ни как не могу разобраться с PostFix пишу:
relayhost=host
defer_transports=smtp
а вот куда все остальное писать (прием писем не так важен)?
И еще не могу понять как работает MAIL:
пишешь mail xxx@mail.ru
потом заполниешь Subject а дальше как быть?
С Linux недавно разбираюсь так что ничего еще незнаю!
Suse Linux 9
http://linuxportal.ru/entry.php/86_0_3_0_C/
Portage 2.1.7.16 (default/linux/amd64/10.0, gcc-4.4.2, glibc-2.11-r1, 2.6.32-gentoo-r2 x86_64) @ Intel® Core™2 Duo CPU E6750
Челябинская группа пользователей GNU/Linux
-
stdds
- ОС: Mandriva 2008 / 2007 Free
ну и всетаки как? по этой ссылке очень содержательный ответ конечно.
"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)
-
Redfoxnet
Kmail через proxy , Вот самый содержательный пост. Действительно (на сколько я помню) в Центре Управления КДЕ есть настройки прокси.
Программу dante и мануалы к ней (если не помногло верхнее) легко нагуглить.
* net-proxy/dante
Latest version available: 1.1.19-r1
Latest version installed: [ Not Installed ]
Size of files: 874 kB
Homepage: http://www.inet.no/dante/
Description: A free socks4,5 and msproxy implementation
License: BSD
Portage 2.1.7.16 (default/linux/amd64/10.0, gcc-4.4.2, glibc-2.11-r1, 2.6.32-gentoo-r2 x86_64) @ Intel® Core™2 Duo CPU E6750
-
Redfoxnet
Слышал, что у KMail проблемы с юникодовыми вложениями. Советую использовать Thunderbird.