Mysql упал (freebsd 6.1-release-p15)

FreeBSD, NetBSD, OpenBSD, DragonFly и т. д.

Модератор: arachnid

shulik
ОС: OpenSuse 11 / FreeBSD 7.0

Mysql упал (freebsd 6.1-release-p15)

Сообщение shulik »

Стоял себе работал сервер с сабжем и на сабжевой версии FreeBSD. И вдруг завис. После прочеканных файловых систем - он завелся. Только вот мускуль начал мочить корки и рестартиться каждые 10-15 секунд. В логе мускула:

Код: Выделить всё

/usr/local/libexec/mysqld: ready for connections.
Version: '4.1.18'  socket: '/tmp/mysql.sock'  port: 3306  FreeBSD port: mysql-server-4.1.18_2
Fatal error 'Thread is not system scope.
' at line 325 in file /usr/src/lib/libpthread/thread/thr_sig.c (errno = 0)
070529 17:53:08  mysqld restarted
070529 17:53:09  InnoDB: Started; log sequence number 0 43644
Version: '4.1.18'  socket: '/tmp/mysql.sock'  port: 3306  FreeBSD port: mysql-server-4.1.18_2
070529 17:53:16  mysqld restarted
070529 17:53:17  InnoDB: Started; log sequence number 0 43644
070529 17:53:23  mysqld restarted

Не нашелся ничего лучше - пересобрал мускуль из портов - не помогло. Пересобрал ворлд. Не помогло. Установил мускуль portupgrade -PP -f -v <имя пакета> - все равно та же история.
Может кто сталкивался с подобной прелестью?
"Так не возможно
Не оступиться,
Не избежать высоты.
Остановиться нам еще можно,
Есть еще шаг до черты." © А.Горшенев
Спасибо сказали:
miver
ОС: Arch

Re: Mysql упал (freebsd 6.1-release-p15)

Сообщение miver »

сталкивались
имхо у тебя файлик с innodb полетел, если есть возможность восстановится с бекапа то лучше сделать так
а если нет...
то существует много способов, гугль в помощь
Спасибо сказали:
shulik

Сообщение shulik »

miver писал(а):
29.05.2007 20:45
сталкивались
имхо у тебя файлик с innodb полетел, если есть возможность восстановится с бекапа то лучше сделать так
а если нет...

Кхм. Скорее всего вы правы..... Но ни skip-innodb, ни skip-bdb не помогли. Несмотря на то, что у меня все базы в MyISAM - оно продолжало падать. Пока я не убрал из папок с базами папку одной из баз, которая когда-то содержала таблицу на Innodb, но еще в незапамятные времена была переделана в MyISAM. Теперь ума не приложу, что это за прикол такой, и почему он не ронял мускул ранее.... :(
"Так не возможно
Не оступиться,
Не избежать высоты.
Спасибо сказали:
miver
ОС: Arch

Сообщение miver »

shulik писал(а):
29.05.2007 23:25
miver писал(а):
сталкивались
а если нет...

Кхм. Скорее всего вы правы..... Но ни skip-innodb, ни skip-bdb не помогли. Несмотря на то, что у меня все базы в MyISAM - оно продолжало падать. Пока я не убрал из папок с базами папку одной из баз, которая когда-то содержала таблицу на Innodb, но еще в незапамятные времена была переделана в MyISAM. Теперь ума не приложу, что это за прикол такой, и почему он не ронял мускул ранее.... :(

потому что как говорите у вас сервак падал и после fsck поднялся, скорее всего fsck повредил немного файлик c innodb, непомню как он называется кажись innodb.bin или как-то так, в корне папки mysql
может innodb и хорошая вещь, быстрая может быть, но глюков я от нее получил...
у меня база в innodb на 38 гигов, представляете как я мучался когда у меня произошло то же что и у вас? ))
Спасибо сказали:
shulik

Сообщение shulik »

miver писал(а):
30.05.2007 00:27
shulik писал(а):
29.05.2007 23:25
miver писал(а):
сталкивались
а если нет...

потому что как говорите у вас сервак падал и после fsck поднялся, скорее всего fsck повредил немного файлик c innodb, непомню как он называется кажись innodb.bin или как-то так, в корне папки mysql
может innodb и хорошая вещь, быстрая может быть, но глюков я от нее получил...
у меня база в innodb на 38 гигов, представляете как я мучался когда у меня произошло то же что и у вас? ))

Дык дело в том, что я когда-то наступал на грабли с иннодб при том, что не использовал его. Тогда это полечилось удалением из папки данных ibdata1 и ib_... - сейчас даже их удаление радости не принесло.
Это все мелочи - уже полечилось убиранием базы, которая когда-то юзала innodb - перезалью ее дампы и все будет ок.

А вот хотелось еще спросить такой вестч - какие есть адекватные решения собрать своего рода "кластер" мускула - чтобы, например, грохнулась база на основном сервере, тогда без доп плясок все сервисы тянут данные из БД на другом сервере, где хранится актуальная копия базы, причем она актуализируется автоматом при работе основной БД?

И тогда уже в тему - можно ли кластеризовать таким образом и другие сервисы - например, freeradius, почту, веб?

ЗЫ: Пока еще не приходилось применять таких решений, но надо же когда-то начинать :)
"Так не возможно
Не оступиться,
Не избежать высоты.
Спасибо сказали: