Гугл суксЪ? (Ваше отношение к гуглу)
Модератор: Модераторы разделов
-
Хрюндель
- ОС: Сам не знаю
Гугл суксЪ?
Хотелось бы услышать ваше мнение о гугл и сервисах которые он предоставляет.
От себя:
1. Gmail.com (именно сайт почты) - полный отстой, бесконечный аякс рефрешится фиг знает сколько раз в минут, напрягает комп, не работают vimperator'ские хоткеи. Единственный плюс (очень большой правда) это система складывания писем одно в другое.
2. Blogspot.com - та же песня, авторефрешный аякс, блокирование хоткеев + частые тормоза сайта в целом.
3. google adsanse - в принципе реклама сама довольно таки хорошо подобрана, благодаря уже известной шпионской дейтельности фаерфокса и сканирования емэйлов о чём гугл в принципе и не скрывает. Но вот частые тормоза рекламы часто не дают сайту полностью загрузиться. Сегодня дошёл на счету до минимальной суммы съёма - снесу завтра.
4. google.com - В принципе очень хороший поисковик, иногда правда нужно два раза засабмитить поиск иначе не ищет.
Решил для себя эти проблемы следующим путём
1. Thunderbird + pop3 + smtp
2. livejournal + logjam
3. link.ru
4. остался пока на гугле, но уже испытываю yahoo, по результатом на компьютерную тематику в принципе примерно одинаковые результаты.
Ну и резюмируя, лично у меня очень негативное мнение о гугл сложилось.
От себя:
1. Gmail.com (именно сайт почты) - полный отстой, бесконечный аякс рефрешится фиг знает сколько раз в минут, напрягает комп, не работают vimperator'ские хоткеи. Единственный плюс (очень большой правда) это система складывания писем одно в другое.
2. Blogspot.com - та же песня, авторефрешный аякс, блокирование хоткеев + частые тормоза сайта в целом.
3. google adsanse - в принципе реклама сама довольно таки хорошо подобрана, благодаря уже известной шпионской дейтельности фаерфокса и сканирования емэйлов о чём гугл в принципе и не скрывает. Но вот частые тормоза рекламы часто не дают сайту полностью загрузиться. Сегодня дошёл на счету до минимальной суммы съёма - снесу завтра.
4. google.com - В принципе очень хороший поисковик, иногда правда нужно два раза засабмитить поиск иначе не ищет.
Решил для себя эти проблемы следующим путём
2. livejournal + logjam
3. link.ru
4. остался пока на гугле, но уже испытываю yahoo, по результатом на компьютерную тематику в принципе примерно одинаковые результаты.
Ну и резюмируя, лично у меня очень негативное мнение о гугл сложилось.
-
Лис
- ОС: Zenwalk
Re: Гугл суксЪ?
1. Пользуюсь. В основном, web-интерфейсом. Вполне доволен. Если не считать, что в Konqueror приходится маскироваться. Объем большой, вложения приличного объема.
2. Не пользуюсь
3. По барабану, а все рекламные банеры, которые мешаются, предпочитаю блокировать. А если не мешаются, то мне все равно.
4. Ищу почти всегда с помощью него. Нравится персональная страница.
2. Не пользуюсь
3. По барабану, а все рекламные банеры, которые мешаются, предпочитаю блокировать. А если не мешаются, то мне все равно.
4. Ищу почти всегда с помощью него. Нравится персональная страница.
-
math
- Статус: Ъ участник
- ОС: Artix (= Arch without systemd)
Гугл юзаю исключительно как поисковик. Хорошая вещь.
Слышал (и, по-моему, это правда), что пару человек в Америке посадили за содержание писем, лежавших на Гугле, потому что гугл - проправительственная организация
Так что в качестве почты использую другие сервисы
Слышал (и, по-моему, это правда), что пару человек в Америке посадили за содержание писем, лежавших на Гугле, потому что гугл - проправительственная организация
Так что в качестве почты использую другие сервисы
-
kknight
В последнее время в гугле все заметнее цензура. Сайты про фашистов, зоофилов и сектантов с каждым годом ищутся все хуже. В остальном - очень хороший поисковик.
-
VegasQ
- ОС: SuSE 10.1 Ubuntu 7.04
1. Gmail.com - Все работает, смените бразуер. Хотя по привычке использую Thunderbird.
2. Blogspot.com - Лучше не встречал на просторах сети. Указанный ЖЖ - давно упал в моих глазах.
3. google adsanse - Не интересуюсь.
4. google.com - Только Им...
5. Google Analytics - Удобно и информативно.
6. Google translate - Удобный онлайн переводчик. Жаль русский все еще в стадии Beta.
7. Google Calendar - Красиво, но мне не нужно.
8. Google Talk - Клиента под Линукс нет. Но как жаббер аккаунт вполне терпимо.
2. Blogspot.com - Лучше не встречал на просторах сети. Указанный ЖЖ - давно упал в моих глазах.
3. google adsanse - Не интересуюсь.
4. google.com - Только Им...
5. Google Analytics - Удобно и информативно.
6. Google translate - Удобный онлайн переводчик. Жаль русский все еще в стадии Beta.
7. Google Calendar - Красиво, но мне не нужно.
8. Google Talk - Клиента под Линукс нет. Но как жаббер аккаунт вполне терпимо.
-
Vas
- Статус: Proamd-шник
- ОС: OpenSuSE 11.0 и OS X 10.5.4
Gmail очень люблю...
Не люблю гугль, только за шпионство.
Не люблю гугль, только за шпионство.
Находя богатство - теряете совесть
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
и только потеряв всё - находите свободу.
-
SolarWind
- ОС: Ubuntu Linux
А мне очень нравятся гугловские сервисы. Если что-то тормозит или глючит аякс, то это что-то в консерватории неладно. У меня никогда не было таких проблем. Активно пользуюсь Gmail, GTalk, Google Reader, Google Docs, Calendar, iGoogle, Google Groups. Ничего не тормозит и не глючит. И очень удобно. Ну и поисковик, естественно, вне конкуренции.
+ Ubuntu. Humanity to others.
* Wer nicht Teil der Loesung ist, ist Teil des Problems.
http://www.solargate.ru
* Wer nicht Teil der Loesung ist, ist Teil des Problems.
http://www.solargate.ru
-
kernel_mode
- Статус: infinity++
- ОС: Gentoo(desktop)/Arch(laptop)
-
Bismark
Google - ИМХО лучший поисковик в своем роде. Поэтому пользуюсь им. А почты всякие, рекламы не особо интересуют.
registered as user #420294 with the Linux Counter
Jabber: fon_bismark@jabber.ru
Jabber: fon_bismark@jabber.ru
-
unflag
- Бывший модератор
- Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
- ОС: Debian testing/Win Server 2008
Пользуюсь поисковиком и почтой. Главную гугловскую страницу можно очень здорово настроить, становится как приборная панель вертолёта, при этом довольно информативно. Поисковик имхо лучше не бывает, находил всё, что искал. В 5 минут.
One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!
Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
Ну и глупо. Прыжок в прошлый век.
ЖЖ - та еще помойка. Да и нормально отображается только в IE/FF.
Ну так ищи в MSN/Yahoo, в чем проблема?
Пользуюсь поиском, почтой и пикасой. Ни одному из этих компонентов нормальной альтернативы "не от гугла" нет (имеется в виду схожие по функциональности).
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Пользуюсь поисковиком и почтой. Поисковик, по мне, один из лучших(если не самый лучший), gmail у меня через oper'овский почтовик, не особо люблю web-интерфейсы.
My god... it's full of stars!...
-
Oleg_G
- ОС: Mandriva 2009.0
Мда уж оригинальные вещи мы ищем в интернете
Юзаю gmail и считаю его лучшим почтовым сервисом. Только на нем забыл что такое спам. Как поиск не знаю. Я для верности предпочитаю искать в нескольких системах сразу, когда что-то нужное ищу. И заметил, что сайты компьютерной тематики в гугле находятся очень хорошо, а вот с "общекультурными" запросами тот же яндекс справляется куда лучше (если говорить про поиск на русском языке)
Винды ёкхэрэ! Чохча кульгэ тыр Линух!
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
Пользуюсь gmail, и вэб-мордой, и через smtp - читать много почты через вэб неудобно; google office - вот что уж действительно может немного затормозить браузер, blogstop - нареканий пока нет, ну и поисковик есс-но :-) Напрягает конечно что это одна компания, которая контролирует все, но удобные эти штуки, и разумных аналогов не вижу.
-
applesin
- ОС: Debian Sid
+ ко всему нет тестирования работы под оперой.
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
-
applesin
- ОС: Debian Sid
Гуглу плевать на проценты пользователей использующих Оперу, и он их не получает.
Привык баш^Wголову выключать живя за заветах корпораций, живи дальше. Комары хотя и замучали, но являются необходимой природной цепочкой, обеспечивающей выживаемость других видов (того же гугла). Но не надо считать, что дальше твоего роя существ нет. И если я выбрал Оперу значит у меня есть на то причины, и протез мозга, а особенно в твоем лице, определяющий степень нормальности мне не нужен. Заранее спасибо за понимание.
Привык баш^Wголову выключать живя за заветах корпораций, живи дальше. Комары хотя и замучали, но являются необходимой природной цепочкой, обеспечивающей выживаемость других видов (того же гугла). Но не надо считать, что дальше твоего роя существ нет. И если я выбрал Оперу значит у меня есть на то причины, и протез мозга, а особенно в твоем лице, определяющий степень нормальности мне не нужен. Заранее спасибо за понимание.
-
Vas
- Статус: Proamd-шник
- ОС: OpenSuSE 11.0 и OS X 10.5.4
и опять все превращается в то чей браузер лучше. не надоело?
юзаю гугль под оперой. все устраивает.
юзаю гугль под оперой. все устраивает.
Находя богатство - теряете совесть
-
Abaddon
- ОС: Gentoo 2006.1.x86_64
gmail и через вебморду, и через громоптицу пашет как часики, без тормозов
как поисковик - альтернативы ему просто нет (по крайней мере, если искомая информация хотябы каким-то боком касается музыки и компов). В качестве примера - сегодняшняя ситуация: паренек делает курсач по яве, ну не знает он языка, попутно изучает. в процессе работы, выпала ошибка... яндекс, при поиске выдал что угодно, но только не информацию, относящуюся к ошибке, а гугл - первой же ссылкой решил все вопросы.
пикассой один раз пользовался, был в восторге
калькулятор, конвертер единиц очень удобны. по крайней мере, мне проще так
остальное - побоку
Единственное, для чего набирал, когда сидел под вендой, урл другого поисковика - поиск краков, но это было не менее полугода-года назад
PS: и вообще, яндекс оччень обильно облизывает некоторые места одной всем известной конторы
как поисковик - альтернативы ему просто нет (по крайней мере, если искомая информация хотябы каким-то боком касается музыки и компов). В качестве примера - сегодняшняя ситуация: паренек делает курсач по яве, ну не знает он языка, попутно изучает. в процессе работы, выпала ошибка... яндекс, при поиске выдал что угодно, но только не информацию, относящуюся к ошибке, а гугл - первой же ссылкой решил все вопросы.
пикассой один раз пользовался, был в восторге
калькулятор, конвертер единиц очень удобны. по крайней мере, мне проще так
остальное - побоку
Единственное, для чего набирал, когда сидел под вендой, урл другого поисковика - поиск краков, но это было не менее полугода-года назад
PS: и вообще, яндекс оччень обильно облизывает некоторые места одной всем известной конторы
Base: Gentoo 2006.1.x86_64 on AMD64_X2-5200+/1024Mb/7300GS-256Mb/250Gb
Serv: Gentoo 2006.1.x86_32 on iCeleron-2.4/1024Mb/Geforce2MX400-64Mb/250Gb+60Gb
Note: Gentoo 2006.1.x86_32 on Transmeta-8800(Efficeon)/512Mb/(Trident-???)/40Gb
Gate: Gentoo 2005.1.x86_32 on AMD-K6.2-500/64Mb/forgot.../3.2Gb+6.4Gb+40Gb
Serv: Gentoo 2006.1.x86_32 on iCeleron-2.4/1024Mb/Geforce2MX400-64Mb/250Gb+60Gb
Note: Gentoo 2006.1.x86_32 on Transmeta-8800(Efficeon)/512Mb/(Trident-???)/40Gb
Gate: Gentoo 2005.1.x86_32 on AMD-K6.2-500/64Mb/forgot.../3.2Gb+6.4Gb+40Gb
-
Andrew S
- Статус: экспериментатор
- ОС: Conrad-Gentoo
А как надо делать в этом веке и почему? Поделитесь плиз
2. Не пользуюсь
3. Не пользуюсь
4. Хорошая релевантность поиска, у других имхо хуже
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
Мне надо, чтобы мобильно. Чтобы доступ к почте я мог получить с любого компьютера с установленным браузером. Чтобы без привязки к клиенту. Идеальным вариантом была бы веб-морда + IMAP. Но ни у одного IMAP-сервера нормальной веб-морды, по возможностям близкой к гугловской, нету.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
Хрюндель
Кстати забыл совсем сказать что я не призываю никого юзать те или иные альтернативы, просто хотел услышать ваше мнение о гугле. Хотя если есть альтернативы то я только за ))
На проблему мыла могу сказать ещё один вариант. Yahoo открыла бэту версию веб-почты (по-моему только для канады), выглядит намного приятней гугла, тоже всё на аяксе, со скоростью проблем вроде не заметил. Там же внутри есть yahoo риадер для рсс. Спам фильтр я думаю тоже работает как надо, хотя не проверял. Правда гугл почему то письмо с моего ящика с яхууу принял за спам.. Конкуренция видать ))
Гугл транслэйт как то не понравился, юзаю более тормознутую но отечественную разработку - translate.ru
На проблему мыла могу сказать ещё один вариант. Yahoo открыла бэту версию веб-почты (по-моему только для канады), выглядит намного приятней гугла, тоже всё на аяксе, со скоростью проблем вроде не заметил. Там же внутри есть yahoo риадер для рсс. Спам фильтр я думаю тоже работает как надо, хотя не проверял. Правда гугл почему то письмо с моего ящика с яхууу принял за спам.. Конкуренция видать ))
Гугл транслэйт как то не понравился, юзаю более тормознутую но отечественную разработку - translate.ru
-
Shura
- Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
- ОС: FreeBSD 8.0-RC2
Пользую поисковик и гугльмап.
Никаких отрицательных эмоций не испытываю
Никаких отрицательных эмоций не испытываю
Rock'n'roll мертв © БГ
-
Mellon
- Статус: Powered by Gentoo
- ОС: Gentoo
мну имеет гугол в качестве поисковика и почтового ящега для шифранутых писем.
нащет сливания инфы бравзерами - не особо колышет: сливать им нечего
нащет сливания инфы бравзерами - не особо колышет: сливать им нечего
Некоммерческий файлообмен не может сравниваться с кражей, так как кража лишает кого-то возможности использовать украденный объект. ©
--------------------
Переворачиватель пингвинов
--------------------
Переворачиватель пингвинов
-
Mangust
- ОС: Ubuntu 8.04
http://www.google.com/linux - за одно это уже лучший поисковик.
-
Хрюндель
По данным сайта alexa.com, на пятом месте в мире по популярности является сайт live.com - поисковик майкрософта. На морду очень приятен, на выдачу результатов не особо тестировал, но вроде как нормальную инфу выдаёт..
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
Поиском и блогом пользуюсь. Ящик тоже на гугле есть, но не используется практически.
В дисгармонии со вселенной.
-
wi:
- Статус: wi love linux
- ОС: Open SuSE 11.0
Гугл люблю и ненавижу одновременно. И хорош он вроде, но какой-то тяжелый, некрасивый, слишком богатый и хапающий все, что попадается на его пути.
О том, что гугл за всеми следит и все видит -- это факт (произносить не сильно громко), но кто сказал, что того же нет на, скажем, русских мыльниках и поисковиках (маил, яндекс). Гугл большой -- вод у него все и крутятся.
Итак,
мое мнение: гугл хорош как поисковик (и пусть он знает, что и где я ищу), интересен как сервис (Google maps и т.п.), забирает под себя большое пространство интернета и где-то заставляет меня задуматься о будущем. Думаю, вполне возможно, что зависимость в будущем от гугла будет больше, чем зависимость от Microsoft.
О том, что гугл за всеми следит и все видит -- это факт (произносить не сильно громко), но кто сказал, что того же нет на, скажем, русских мыльниках и поисковиках (маил, яндекс). Гугл большой -- вод у него все и крутятся.
Итак,
%s
-
Bolverk
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
1. не пользуюсь
2. что это?
3. давно заблокировал
4. только поисковиком гуглевским и пользуюсь
купи ноутбук, жывоттнаэ!
2. что это?
3. давно заблокировал
4. только поисковиком гуглевским и пользуюсь
random_code писал(а): ↑31.05.2007 21:26Мне надо, чтобы мобильно. Чтобы доступ к почте я мог получить с любого компьютера с установленным браузером. Чтобы без привязки к клиенту. Идеальным вариантом была бы веб-морда + IMAP. Но ни у одного IMAP-сервера нормальной веб-морды, по возможностям близкой к гугловской, нету.
купи ноутбук, жывоттнаэ!