Решено: MPlayer - HotKeys (Как забиндить горячие клавиши в MPlayer'е?)

Разные проблемы звука, видео, обсуждение разных устройств и т.д.

Модератор: Модераторы разделов

(UED)DarthVader
ОС: FreeBSD 7.0

Решено: MPlayer - HotKeys

Сообщение (UED)DarthVader »

Ух! Ну и на создавали же тем по этому МПлееру! После просмотра десятой страницы, что мне выдал поиск, глаза уже стали сдавать.., Итак ответа я не нашёл, стало быть
К делу:

Неудобным мне показалось расположение хоткейсов в Мплеере. Стал я рыться в настройках, да ничего я там не нашёл.... Уже приученый старыми игрушками и моим совсем совсем скромным опытом общения с линухой, полез я по файлам настроек рыться - искать, где бы такой пунктик может быть. Недолгие поиски по оф. сайту мплеера и факам привели меня к файлу /etc/mplayer/input.conf там я выставил как мне было удобно, что бы громкость регулировалась, Плюсиком И Минусиком:
I osd_show_property_text "${filename}" # display filename in osd
z sub_delay -0.1 # subtract 100 ms delay from subs
x sub_delay +0.1 # add
+ volume -1
/ volume -1
- volume 1
* volume 1

И всё равно всё остаёться в силе... Всё равно на плюс и минус забиндины те команды, что были забиндины на них раньше. Как можно всё таки установить функции, на кнопки, что тебе удобно? (И почему этого в графическом интерфейсе нет...) Вопрос вроде бы не сложный, я просто наверное мало рылся, но если кто знает - помогите плз.
Маленький мальчик по имени Петя,
взял Silent Hill поиграть у соседей.
Час слышны крики, потом тишина -
Здравствуй психушки весёлой стена!
Спасибо сказали:
&rew
ОС: GNU/Imhonix 2.0

Re: Решено: MPlayer - HotKeys

Сообщение &rew »

(UED)DarthVader,
сейчас вот забиндил, как Вы сказали -

Код: Выделить всё

cat ~/.mplayer/input.conf
+ volume 1
- volume -1

все чудесно биндится и работает.
Попробуйте насильно указать файл настроек mplayer'y -

Код: Выделить всё

mplayer -input conf=/путь/к/вашему/файлу/input.conf

Все вышесказанное, ессно, относится к консольному mplayer'у. Gmplayer несколько глючен и к использованию не рекомендуется.
И вообще, какая версия mplayer? у меня MPlayer 1.0rc1-4.1.2.
--- В выражении "Купила баба порося" следует рассматривать иносказательный смысл, абстрагируясь от конкретной половой принадлежности и социального статуса правообладателя ценного имущества, --- почему-то подумал я, когда в первый раз установил GNU/linux на домашний ПК.
Спасибо сказали:
Kain666
ОС: Archlinux

Сообщение Kain666 »

Не хотелось создавать отдельную тему, поэтому пишу здесь.
Как сделать так что бы mplayer после закрытия, продолжал бы проигровать с того места на котором остановился в прошлый раз, как это, например, сделано в виндовоим light alloy.
PS: использую kmplayer.
Archlinux <strike>ion3</strike>xmonad urxvt ncmpcpp emacs screen <strike>gajim</strike>qutim rtorrent
Спасибо сказали:
&rew
ОС: GNU/Imhonix 2.0

Сообщение &rew »

Kain666,
за пять минут было найдено следующее решение (правда, ИМХО, весьма костыльное) http://spaceparanoids.org/trac/bend/wiki/mplayer-resume. Это скрипт на PHP ( :ph34r: ), который сохраняет позицию проигрываемого файла перед выходом и в следующий раз запускает mplayer с этой самой позиции.
У себя не проверял (ибо наф не нужно такое счастье), но (прочитав внимательно README) возьмусь предположить, что Вам эта штуковина не подойдёт, ибо она _отнюдь_ не превращает mplayer в LA.

Вообще, много разных примочек для mplayer'а найдёте на оф.сайте. Удачного гугления. :rolleyes:
--- В выражении "Купила баба порося" следует рассматривать иносказательный смысл, абстрагируясь от конкретной половой принадлежности и социального статуса правообладателя ценного имущества, --- почему-то подумал я, когда в первый раз установил GNU/linux на домашний ПК.
Спасибо сказали:
(UED)DarthVader
ОС: FreeBSD 7.0

Сообщение (UED)DarthVader »

&rew, ой спасибо! Нужон был ребут. Баааалшое спасибо, всё заработало. :)
P.S. Юзаю графический интерфейс. Не знаю как посмотреть что там именно... Устанавливал вот такой дистрибутив самой проги mplayer - 1.0-0.7220070325svn.lvn6.i386 и скин.... Ой... А какой же был скин... Ну да уже не важно....
Маленький мальчик по имени Петя,
взял Silent Hill поиграть у соседей.
Час слышны крики, потом тишина -
Здравствуй психушки весёлой стена!
Спасибо сказали:
estarchak
Статус: Оракловод

Сообщение estarchak »

Kain666 писал(а):
03.06.2007 19:05
Как сделать так что бы mplayer после закрытия, продолжал бы проигровать с того места на котором остановился в прошлый раз, как это, например, сделано в виндовоим light alloy.

В smplayer эта фича реализована.
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.

Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Спасибо сказали:
Kain666
ОС: Archlinux

Сообщение Kain666 »

estarchak писал(а):
05.06.2007 16:03
Kain666 писал(а):
03.06.2007 19:05

В smplayer эта фича реализована.

Огромное спасибо.
Archlinux <strike>ion3</strike>xmonad urxvt ncmpcpp emacs screen <strike>gajim</strike>qutim rtorrent
Спасибо сказали:
Вилен
ОС: kubuntu 7.04

Сообщение Вилен »

тоже перехожу с виндового LA на mplayer
не могу забыть лашные хоткеи
например <enter> - fullscreen
но в mplayer эту комбинацию ну ни как не получается заставитьт работать верно
плеер просто закрывает файл, а если запуск из консоли то закрывается и плеер
прописывал и в ~/.mplayer/input.conf и и в /etc/mplayer/mplayer.conf
с последним путем не уверен, но что то вроде, я на работе сейчас и нет подрукой линукса
дистриб кубунту 7.04
да еще вопросик , а как сделать что б по клику на фильме запускался mplaeyr в консоле?
проблемы здесь 2
первое не сохраняются настройки по умолчанию, всеравно запускается кофейн (не найду где храняться ассоциации файлов, а автоматически через меню не срабатывает)
второе даже если запускать принудительно mplayer с галочкой "в консоле" всеравно будет запущено гуевое окно плеера
дополнительно к консоли
------------
вообщем с этими вопросами разобрался
но появилаьс парочка других
т.к. пллер без гуев то не видно продолжительнсоти фильма
для этого повесил на правую кнопку команду get_time_length
но хотелосьбы что б она срабатывала сразу после загрузки, но как и куда эту команду пихнуть?
и нельзя ли поменять формат времени на чч:мм:сс , надоело в уме на 60 делить?
Спасибо сказали: