Пхп и установка. (Под маздай.)

Модератор: Модераторы разделов

demongloom
Статус: Добрый Демон

Пхп и установка.

Сообщение demongloom »

Обьясните убогому, я просто своими мозгами не могу понять. Почему так сильно отличается содержимое зип и инсталлер версий пхп, как 4.3.х, так и 5.0.х?
В инсталлере есть возможность автоматической настройки пхп для исс, а в зипе есть все расширения и прочие вкусности. И что бы получить нормальный пхп надо вначале инсталлировать, а потом из зипа распаковать недостающее. Почему бы не сделать инсталлер со всеми вкусностями, или религия запрещает?
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
Спасибо сказали:
charlie

Re: Пхп и установка.

Сообщение charlie »

Прежде всего вам нужно запастись терпением и загрузить с оф. сайта PHP ... два файла - один с расширением zip, а другой - exe.....

Цитата из книжки "Самомучитель PHP" Д.Котерова. В примечании к вышесказанному он надеется, что они все-таки будут поставлять PHP в виде exe. Книга 2001 года. :new_dry: Нифига не изменилось с тех пор. Судя по всему это типа забота о пользователе. :new_rolleyes:
Если честно, то под виндой юзаю Денвер для разработки. Все модули идут в комплекте. Использование же пхп под виндой, да еще под IIS :crazy:
Из университета Беркли вышли два главных продукта: LSD и BSD.
Ну было просто рулез!...
Спасибо сказали:
bogus

Сообщение bogus »

Есть мнение, что под виндой как раз стоит использовать IIS, т.к. все остальное - это неродные и потому кривые решения. Хотя, возможно, это предрассудки.

Но это касается сервера, а для разработки-то все равно...
Как всякое несовершенное существо я могу ошибаться. Простите меня.
jabberId = foldl (flip (:)) [] "ur.rebbaj@43sugob"
Спасибо сказали:
SatanaClause

Сообщение SatanaClause »

(bogus @ Среда, 22 Декабря 2004, 10:40) писал(а):Есть мнение, что под виндой как раз стоит использовать IIS, т.к. все остальное - это неродные и потому кривые решения. Хотя, возможно, это предрассудки.

Но это касается сервера, а для разработки-то все равно...

ну несогласин, долго пытался сделать все по человечиски только виндовыми средствами, потом плюнул и сделал как всегда, и не желею!
Я люблю людей, люблю когда их нет;
Я бы вышел на болкон, и разрядил бы пистолет!
Спасибо сказали:
charlie

Сообщение charlie »

Есть мнение, что под виндой как раз стоит использовать IIS, т.к. все остальное - это неродные и потому кривые решения. Хотя, возможно, это предрассудки.

Не знаю, очень долго в универе один интранет-сайт работал на ИИС. Так пхп глючил по-черному. Плюнули и поставили апач. Все пока ок.
p.s: linux поставить я админа так и не убедил :new_dry:
Из университета Беркли вышли два главных продукта: LSD и BSD.
Ну было просто рулез!...
Спасибо сказали: