Приветсвую!
Имеется одноранговая офисная сеть с 50 пользователями. Сеть построена с использованием 3C16470 и недавно поставили DLink DES-3526. Пользователи работают на Windows2000/XP. Сеть не раз перекладывалась, карты нет, бардак одним словом. До недавного времени выход в интернет осуществлялся через WinGate, сейчас все, в испытательном режиме, ходят через Squid 2.6.5-6 работающий на машине с Debian Etch.
Сегодня ко мне обратились с такой проблемой - при попытке открыть сайт www.navikom.ru, посредством Internet Explorer, на экране отобразился только мусор. При прописывании у пользователя в качестве прокси WinGate-а сайт открылся без проблем. Попробовал этот сайт открыть у себя на рабочем месте, пробовал Internet Explorer-ом и Firefox-ом 1,5,0,12 под WindowsXP, открылся без проблем через любой из прокси. Мой компьютер подключен непосредственно в DLink DES-3526, к нему же подключен компьютер с Squid-ом.
Собственно вопрос прост - из-за чего может наблюдаться данный эффект и как бы его исправить. Именно такие отдельные случаи мешают мне отключить WinGate.
Спасибо.
странная проблема с сетью
Модератор: Bizdelnick