Итак, проблема. Установил Audacity 1.2.6
Запускаю, открываю файл (видно "синусоиду" файла), жму "прослушать" - вижу сообщение:
"Произошла ошибка при открытии звукового устройства. Проверьте настройки устройства и частоту дискретизации".
Лезу в "Правка" -> "Настроить".
В первом же окне "Воспроизведение" "Устройство вижу выбор между 3-мя устройствами:
- ALSA: HDA NVidia S3054 Modem (hw0,6)
- ALSA: modem
- ALSA: phoneline
Естественно, и один из них не приводит к желаемому результату.
Причем, если файл /var/lib/alsa/asound.state я нашел (долго матюкался. Ну не здесь он должен быть!), то файл /etc/asound.names отсутствует (а он указан как "по умолчанию" в "alsactl --help")
Никаких утилит по настройке звуковой карты не нашел, конфиг не нашел. Как работает Амарок - понятия не имею.
Дистрибутив: Кубунту 7.04 32 бит.
Железо: Ноутбук Asus A6Q00m
Звуковуха: nVidia Corporation MCP51 High Definition Audio (rev a2)
Если что-то другое имеет значение - пишите, отвечу. Заранее благодарен.
Audacity не находит звуковое устройство. (То есть находит, но только модем)
Модератор: /dev/random
-
Добрых дел мастер
- ОС: FC5
Audacity не находит звуковое устройство.
Эти дайсы себе слишком много позволяют
Отпусти меня, чудо-трава. Я тебе за это песенку спою
-
smax
Re: Audacity не находит звуковое устройство.
Добрых дел мастер писал(а): ↑01.06.2007 09:52Итак, проблема. Установил Audacity 1.2.6
Запускаю, открываю файл (видно "синусоиду" файла), жму "прослушать" - вижу сообщение:
"Произошла ошибка при открытии звукового устройства. Проверьте настройки устройства и частоту дискретизации".
Лезу в "Правка" -> "Настроить".
В первом же окне "Воспроизведение" "Устройство вижу выбор между 3-мя устройствами:
- ALSA: HDA NVidia S3054 Modem (hw0,6)
- ALSA: modem
- ALSA: phoneline
Естественно, и один из них не приводит к желаемому результату.
Причем, если файл /var/lib/alsa/asound.state я нашел (долго матюкался. Ну не здесь он должен быть!), то файл /etc/asound.names отсутствует (а он указан как "по умолчанию" в "alsactl --help")
Никаких утилит по настройке звуковой карты не нашел, конфиг не нашел. Как работает Амарок - понятия не имею.
Дистрибутив: Кубунту 7.04 32 бит.
Железо: Ноутбук Asus A6Q00m
Звуковуха: nVidia Corporation MCP51 High Definition Audio (rev a2)
Если что-то другое имеет значение - пишите, отвечу. Заранее благодарен.
посмотри в настройках движка амарока какой девайс он юзает скорее всего он через альсу ходит. Примени тоже самое и в аудасити
-
Добрых дел мастер
Я знаю, что нужное мне устройство = hw0,0 или hw0,1.
Но Аудасити не дает мне возможности выбрать что-либо, кроме трех вышеуказанных устройств.
В конфиге ~/.audacity пробовал менять устройства вручную. Просто не реагирует на это. Видимо, при старте откуда-то читает список устройств и предлагает только варианты, которые указаны в нем.
Как посмотреть, к каким файлам он обращается при запуске? Откуда читает информацию о звуковухе?
Но Аудасити не дает мне возможности выбрать что-либо, кроме трех вышеуказанных устройств.
В конфиге ~/.audacity пробовал менять устройства вручную. Просто не реагирует на это. Видимо, при старте откуда-то читает список устройств и предлагает только варианты, которые указаны в нем.
Как посмотреть, к каким файлам он обращается при запуске? Откуда читает информацию о звуковухе?
-
prokoudine
Скорее всего звуковое устройство занято. Либо aRts запущен, либо просто проигрыватель какой-то фоном висит.
P.S. Audacity 1.2.x с альзой напрямую не работает. Поставьте 1.3.3 какой что ли...
P.S. Audacity 1.2.x с альзой напрямую не работает. Поставьте 1.3.3 какой что ли...
-
Добрых дел мастер
Всем спасибо, помогло убитие artsd. Понятно, что это может принести проблемы с другими прогами, которые arts используют, но хоть понятно, в каком направлении копать.