Первые шаги (Ещё вопрос)

Нативные и в Wine/Cedega - проблемы, настройка, обсуждение

Модератор: Модераторы разделов

BlackAngel
ОС: Разные...

Первые шаги

Сообщение BlackAngel »

Ну зачем было так поспешно закрывать мою тему? :unsure:
У меня тут вопрос возник что такое нативные игры? Это игры написанные специально под никсы?
И ещё, например я нашол некую игру которая меня заинтересовала (по описанию) и я хочу её скачать, может ли получится так что под моим дистрибутивом она не запустится/неустановиться или такого не бывает и мой трафик и мои усилия не станут жертвой моего ламерства :blush: ?
Спасибо сказали:
DsTr
ОС: Arch x64

Re: Первые шаги

Сообщение DsTr »

Нативные игры-да,заточенные под никсы.Под никсами покачто невстречал некачественный софт или игры...Такчто все должно запускатся,просто иногда сцылу на либу нужно создать или поставить чего...
JID:dstr@jabbus.org
Спасибо сказали:
BlackAngel

Сообщение BlackAngel »

DsTr писал(а):
01.06.2007 12:11
сцылу на либу нужно создать или поставить чего...

Это как?

И вот ещё вопрос... а под линукс есть что ни будь на вроде маздайного артмонея (такого же простого, понятного и без всяких излишеств) :rolleyes:
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

1) Игры нативные есть.
2) Бывает так, что и не сможете установить. Не потому, что это невозможно, а просто лично вы не сумеете.... Open Source игры неплохо бы посмотреть сначала в репозитории дистрибутива. Там их обычно немало.
3) Artmoney нет. И не нужно.
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
BlackAngel

Сообщение BlackAngel »

eduard_pustobaev писал(а):
01.06.2007 12:44
3) Artmoney нет. И не нужно.

Ну его нет, а что ни будь аналогичное? Нет, порой всёж так и хочеться дурью помаятся... а потому надо!!!
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор
Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
ОС: Debian testing/Win Server 2008

Сообщение unflag »

BlackAngel писал(а):
01.06.2007 09:52
Ну зачем было так поспешно закрывать мою тему? :unsure:
У меня тут вопрос возник что такое нативные игры? Это игры написанные специально под никсы?
И ещё, например я нашол некую игру которая меня заинтересовала (по описанию) и я хочу её скачать, может ли получится так что под моим дистрибутивом она не запустится/неустановиться или такого не бывает и мой трафик и мои усилия не станут жертвой моего ламерства :blush: ?

Ну, на самом деле смысла в теме не было. Потому и закрыл. Заданные вами вопросы решаются поиском за 5 минут. И двумя прикрепленными темами - минут за 10. Прочитайте и выбирайте игры на свой вкус. Создавать тему, где будет обсуждаться то же, что и в соседней - бессмысленно.

По вопросам:
Нативные игры, это игры, которые являются "родными" для среды, в которой запускаются. Т.е. без использования всяческих эмуляторов. Под линукс их достаточно много, есть очень даже неплохие - wesnoth например. Скачивать игры не надо. Забудьте про скачал-поставил из windows. Пользуйтесь системой управления пакетами вашего дистрибутива. Скачивать и собирать/устанавливать нужно только в том случае, если нужного пакета в репозитариях нет. Но в таком случае игра действительно может не запуститься из-за проблем с зависимостями или каких-нибудь еще. Для софта, установленного из репозитария такие проблемы обычно исключены - все пакеты собраны именно для вашего дистрибутива и проверены. Чтобы ваши усилия не стали жертвой ламерства(хотя ламер - это оскорбление, лучше чайник) нужно почитать что-нибудь по теме. Т.к. с никсами вы не очень знакомы, то проблем может быть море, поэтому загляните на posix.ru и почитайте Daemoniada-у("Сага о свободном десктопе"). Очень много пробелов будет закрыто и в дальнейшем будет гораздо легче.

One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!

Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:
BlackAngel

Сообщение BlackAngel »

dd2k - а может и про некий аналог артмонея раскажеш :blush: ну так привычка старая... терпения, что ли, не хватает :rolleyes:
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор
Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
ОС: Debian testing/Win Server 2008

Сообщение unflag »

eduard_pustobaev уже ответил про artmoney:
(eduard_pustobaev) писал(а):3) Artmoney нет. И не нужно.

Читай - аналогичного тоже нет.

One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!

Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:
Bruce
Статус: beat maniac
ОС: Debian GNU/Linux 4.0

Сообщение Bruce »

ну как это нет... gdb... всё остальное зависит от рук и мозгов.
Samsung r40 (t5500, 1.5G ram, 80 gb hdd)

koolkhel's lj
Спасибо сказали:
DsTr
ОС: Arch x64

Сообщение DsTr »

BlackAngel писал(а):
01.06.2007 12:33
DsTr писал(а):
01.06.2007 12:11
сцылу на либу нужно создать или поставить чего...

Это как?

И вот ещё вопрос... а под линукс есть что ни будь на вроде маздайного артмонея (такого же простого, понятного и без всяких излишеств) :rolleyes:

Вот те нехватает,например, qwerty-1.5.пшол в /usr/lib искать qwerty.Нашел.Создаешь,как в винде называется - ярлык - в папке с игрой на эту либу и присваиваешь именно такое название - которое игра просит.
JID:dstr@jabbus.org
Спасибо сказали: