Ну зачем было так поспешно закрывать мою тему?
У меня тут вопрос возник что такое нативные игры? Это игры написанные специально под никсы?
И ещё, например я нашол некую игру которая меня заинтересовала (по описанию) и я хочу её скачать, может ли получится так что под моим дистрибутивом она не запустится/неустановиться или такого не бывает и мой трафик и мои усилия не станут жертвой моего ламерства ?
Нативные игры-да,заточенные под никсы.Под никсами покачто невстречал некачественный софт или игры...Такчто все должно запускатся,просто иногда сцылу на либу нужно создать или поставить чего...
1) Игры нативные есть.
2) Бывает так, что и не сможете установить. Не потому, что это невозможно, а просто лично вы не сумеете.... Open Source игры неплохо бы посмотреть сначала в репозитории дистрибутива. Там их обычно немало.
3) Artmoney нет. И не нужно.
Ну зачем было так поспешно закрывать мою тему?
У меня тут вопрос возник что такое нативные игры? Это игры написанные специально под никсы?
И ещё, например я нашол некую игру которая меня заинтересовала (по описанию) и я хочу её скачать, может ли получится так что под моим дистрибутивом она не запустится/неустановиться или такого не бывает и мой трафик и мои усилия не станут жертвой моего ламерства ?
Ну, на самом деле смысла в теме не было. Потому и закрыл. Заданные вами вопросы решаются поиском за 5 минут. И двумя прикрепленными темами - минут за 10. Прочитайте и выбирайте игры на свой вкус. Создавать тему, где будет обсуждаться то же, что и в соседней - бессмысленно.
По вопросам:
Нативные игры, это игры, которые являются "родными" для среды, в которой запускаются. Т.е. без использования всяческих эмуляторов. Под линукс их достаточно много, есть очень даже неплохие - wesnoth например. Скачивать игры не надо. Забудьте про скачал-поставил из windows. Пользуйтесь системой управления пакетами вашего дистрибутива. Скачивать и собирать/устанавливать нужно только в том случае, если нужного пакета в репозитариях нет. Но в таком случае игра действительно может не запуститься из-за проблем с зависимостями или каких-нибудь еще. Для софта, установленного из репозитария такие проблемы обычно исключены - все пакеты собраны именно для вашего дистрибутива и проверены. Чтобы ваши усилия не стали жертвой ламерства(хотя ламер - это оскорбление, лучше чайник) нужно почитать что-нибудь по теме. Т.к. с никсами вы не очень знакомы, то проблем может быть море, поэтому загляните на posix.ru и почитайте Daemoniada-у("Сага о свободном десктопе"). Очень много пробелов будет закрыто и в дальнейшем будет гораздо легче.
One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!
Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
И вот ещё вопрос... а под линукс есть что ни будь на вроде маздайного артмонея (такого же простого, понятного и без всяких излишеств)
Вот те нехватает,например, qwerty-1.5.пшол в /usr/lib искать qwerty.Нашел.Создаешь,как в винде называется - ярлык - в папке с игрой на эту либу и присваиваешь именно такое название - которое игра просит.