Первым делом начал настраивать Интернет. Поскольку у меня ADSL, а модем Ethernet, сначала настроил сетевое подключение. Прописал IP-адрес 192.168.1.2, маску подсети 255.255.255.0, шлюз 192.168.1.1, указал DNS 195.161.176.254 и 195.161.176.248. Потом начал непосредственно настраивать само соединение через утилиту pppoeconf: ввёл свои логин и пароль, везде отвечал "Да". Наконец появилось сообщение, что Интернет подключён.
Открываю Firefox, перехожу на Яндекс - всё в порядке. Пытаюсь открыть Rambler - пишет, waitting for rambler.ru... И так продолжалось минут 5, пока мне не надоело. Думал, что проблема в DNS. Открыл файл /etc/resolv.conf. Там прописан только один DNS моего провайдера. Вручную ввёл второй - результат тотже.
Решил тогда я на помощь призвать к себе сетевые утилиты. Пинг идёт всюду и всегда: как у домену www.rambler.ru, который не открывается, так и ко всем остальным. Воспользовался утилитой, которая преобразует доменное имя в IP-адрес. Опять, всё работает отлично. Пытаюсь открыть Rambler через IP, опять томительное ожидание... Яндекс же как гурзился непосредстевенно через доменное имя, также успешно грузится и через IP-адрес.
В общем, больше суток я так промучился с этим Ubuntu, вчера ночью удалил его и опять установил Mandriva. Но всё-таки, из-за чего возникает такая проблема? Так хочется перейти на этот дистрибутив, а вот Интернет подводит.