создание мультисессионого диска с GNOME (на диск больше 1го раза linux записывать не хочет...)
Модератор: Bizdelnick
-
mr_smith
- ОС: Gentoo
создание мультисессионого диска с GNOME
Привет всем!
Я часто добавляю новые файлы на один и тот же диск. На винде все работает нормально - вставил диск, через explorer добавил туда файлы и записал. Так хоть каждый день, на один и тот же диск. Недавно попробовал на линуксе, но к сожалению nautilus-burner разрешает записать на (чистый) диск только один раз. В чем дело? Если вставить использованный диск и попытаться записать на него,nautilus выдаёт - ошибка, вставте другой диск. Пробовал на Fedore (GNOME 2.16) и Debian (GNOME 2.18), одинаково. Пробовал и через k3b и GNOME-BAKER - никаких результатов. Эти программы просто не видят уже записанные данные на диске. Помогите разобраться пожалуйста.
Я часто добавляю новые файлы на один и тот же диск. На винде все работает нормально - вставил диск, через explorer добавил туда файлы и записал. Так хоть каждый день, на один и тот же диск. Недавно попробовал на линуксе, но к сожалению nautilus-burner разрешает записать на (чистый) диск только один раз. В чем дело? Если вставить использованный диск и попытаться записать на него,nautilus выдаёт - ошибка, вставте другой диск. Пробовал на Fedore (GNOME 2.16) и Debian (GNOME 2.18), одинаково. Пробовал и через k3b и GNOME-BAKER - никаких результатов. Эти программы просто не видят уже записанные данные на диске. Помогите разобраться пожалуйста.
AMD64 X2 3600+, 2GB RAM, Asus M2N-MX, 250Gb HDD, nvidia GeForce 7600 GT 256 MB, DVD-RW.
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Re: создание мультисессионого диска с GNOME
Может и не видят, но записывают дальше, после записанных ранее данных. По крайней мере, так graveman делает. Возможно, это где-то в настройках можно указать.
My god... it's full of stars!...
-
mr_smith
они все говорят, что произошла ошибка (при подготовке к записи) - вставте другой диск. А где эти настройки можно найти?
AMD64 X2 3600+, 2GB RAM, Asus M2N-MX, 250Gb HDD, nvidia GeForce 7600 GT 256 MB, DVD-RW.
-
Aectann
- Бывший модератор
А вы мультисессию вообще указали? В graveman она указывается непосредственно при подготовке записи, в k3b тоже. Совсем глупый вопрос - диски, надеюсь, RW-шные?
А где эти настройки можно найти?
Меню настроек программы, как и везде. Их может и не быть, я только предположил, что такая опция может быть (:
-
mr_smith
диски не RW - они и не обязательно должны быть - если винда просто добавляет новые файлы к уже созданным, почему тогда на линуксе так нельзя. В nautilus-burn покапался, никаких меню с настройками не нашел. Только перед самой записи появляется менюшка с опциями названия и скоростью записи, и все.
-
Aectann
- Бывший модератор
P.S. В nautilus-burn может и не быть поддержки мультисессий (:
-
fed71
- ОС: Ubuntu
В K3B оно как-то без проблем. Создаешь проект, кидаешь файло, жмешь "Записать". Выскакивает окно диалога записи и в нем на вкладке "Разное" выставляешь нужный режим сессии. Имхо K3B лучшая программа для записи дисков.
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...
Мой блог http://fed71.livejournal.com
Мой блог http://fed71.livejournal.com
-
serge_m
- ОС: ASP Linux 14
Стандартная виндовая писалка может и не сможет дописать(не пробовал). Но большинство виндовых программ умеют создавать и дописывать мультисессионные диски. Неужели в линуксовые программы не умеют этого делать??? Не_верю!!!
-
Aectann
- Бывший модератор
k3b, graveman умеют точно, про остальные не знаю.
-
Uncle_Theodore
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
Почитай вот тут про мультисессионные сидюки под Линуксом
http://theblackpawn.com/step-by-step-tutor...cd-in-linux.php
Хотя, с мультисессией под Линуксом не все так гладко...
-
arkhnchul
- Статус: Толчковый инженер
- ОС: Debian, Fedora
Стандартная виндовая писалка может и не сможет дописать(не пробовал)
сможет. У меня нормально дописывались обычные cd-r. Правда примерно каждая десятая после этого убивалась - так что ж желать от болванки за 6 р...
вообще в k3b мультисессия делается без проблем - режим записи TAO и режим мультизаписи руками поставить.
Graveman прога мудовая, имхо ее юзать не стоит вообще, если болванки и нервы дороги...
Losing is fun!
-
Aectann
- Бывший модератор
Можно поподробнее? В чем ее "мудовость" и т.д.? Сколько использую, серьезных проблем ещё не встречал. Я не спорю, что k3b скорее всего лучшая писалка дисков в Linux, но graveman тоже вполне неплохая прога.
-
mr_smith
Почитай вот тут про мультисессионные сидюки под Линуксом
http://theblackpawn.com/step-by-step-tutor...cd-in-linux.php
Хотя, с мультисессией под Линуксом не все так гладко...
Придется попробовать этим методом. В Gnome-Baker импорт предыдущей сессии сработал, а вот записать на диск - выдает ошибку. Он даже один из CD-R принял за DVD после импорта предыдущей сессии.... но так и не записывает. Надо попробовать с чистого диска.
-
arkhnchul
- Статус: Толчковый инженер
- ОС: Debian, Fedora
Aectann, в частых сообщениях "операция не удалась" без всяких логов или сообщений в консоль. И причину даной неудаи приходится искать на шару.
Еще не работает с русскими именамии файлов (насколько я понял, вообще) и не пишет на лету. Ой помню как мы им человеку NTFS-ный диск 80G с музыкой бекапили на ДВД с свободным пространством в корне (хомяк отделен не был)) 500 метров... Я 2 пачки скурил...
Еще не работает с русскими именамии файлов (насколько я понял, вообще) и не пишет на лету. Ой помню как мы им человеку NTFS-ный диск 80G с музыкой бекапили на ДВД с свободным пространством в корне (хомяк отделен не был)) 500 метров... Я 2 пачки скурил...
Losing is fun!
-
Aectann
- Бывший модератор
Arkhnchul
Видимо у меня потребности скромнее... Хотя "операция не удалась" действительно раздражает, но записывает при этом вроде правильно... Ладно, сдаюсь, прога не ахти какая, но когда возникает потребность что-то записать, воспользоваться можно(я так и использую ее) (:
Видимо у меня потребности скромнее... Хотя "операция не удалась" действительно раздражает, но записывает при этом вроде правильно... Ладно, сдаюсь, прога не ахти какая, но когда возникает потребность что-то записать, воспользоваться можно(я так и использую ее) (: