Не загружается Mandriva Linux PowerPack 2006+

Выбор и настройка HardWare

Модератор: Модераторы разделов

Sax
ОС: Mandriva Linux 2006

Не загружается Mandriva Linux PowerPack 2006+

Сообщение Sax »

Вчера слетал в Москву специально за этой мандривой. Живу я далеко от Москвы в городе Туапсе. Так вот. Установил её. А она не загружается. :wacko:
Ещё в конце установки она мне писала, что не опознано видео оборудование и интернет соединение. Как раз при запуске и есть сам глюк. Экран становится таким, как-будто в винде игра зависла :angry: :tongue: . Что мне делать?
У меня железо такое: Intel Pentium 4 3.2ГГц, 1024 ОЗУ, 320Гб hdd, Ati Radeon X850XT 256Мб, Asus P5AD2E-Premium, Монитор Samsung SyncMaster 913N. ТВ-Тюнер GoTView. Мышь и клава комплект Logitech беспроводные.
И ещё, летом буду делать апгрейд. Какой процессор и видеокарты лучше всего купить. (Цена не имеет значения).
Спасибо сказали:
VPF
Статус: форум покинул
ОС: Mandriva,ClarkConnect,Windows

Re: Не загружается Mandriva Linux PowerPack 2006+

Сообщение VPF »

Слетать в Москву за Mandriva - это свежая волна популярности?! :plane:
Ваши желания будут плохо сочетаться с реальностью.
Как я понимаю, вы любите самое новое железо и готовы тратить на это деньги.
Но сообщество Linux не поспевает за разработчиками железа.
У первых за спиной зачастую голый энузиазм, а у вторых - прибыльный бизнес.

Видеокарты лучше использовать NVidia, но не самые последние.
С тюнером, даже если запустите, то не сможете использовать все его возможности и удобства.
Think different www.vorko.info
Спасибо сказали:
AMD
Статус: Maestro
ОС: Linux Kubuntu 7.10

Сообщение AMD »

Sax писал(а):
02.06.2007 21:41
Вчера слетал в Москву специально за этой мандривой. Живу я далеко от Москвы в городе Туапсе. Так вот. Установил её. А она не загружается. :wacko:
Ещё в конце установки она мне писала, что не опознано видео оборудование и интернет соединение. Как раз при запуске и есть сам глюк. Экран становится таким, как-будто в винде игра зависла :angry: :tongue: . Что мне делать?
У меня железо такое: Intel Pentium 4 3.2ГГц, 1024 ОЗУ, 320Гб hdd, Ati Radeon X850XT 256Мб, Asus P5AD2E-Premium, Монитор Samsung SyncMaster 913N. ТВ-Тюнер GoTView. Мышь и клава комплект Logitech беспроводные.
И ещё, летом буду делать апгрейд. Какой процессор и видеокарты лучше всего купить. (Цена не имеет значения).

Рекомендую

Athlon X2 3800+ или 4200+
Материнку Gigabyte на чипсете Nforce 550
RAM DDR2 800 1G x 2 планки
Видео GeForce 7300GT DDR3 256MB - или 7600GT DDR3 256MB
HDD Samsung 320G SATAII 16MB (смотри 300G Самсунги левые а 320GB самые скоростные из всех тестируемых быстрее даже Segate 320G 16MB и всех моделей самунг)
DVD-RW бери только IDE ибо SATA глючные (желательно подключить шлейфом 80pin - 40pin - на некоторые модели создает серьёзные проблеммы)

Все мои советы проверены в деле - работают без глюков
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Сообщение MadDog »

Sax писал(а):
И ещё, летом буду делать апгрейд.
Ответьте мне только на один вопрос. Вот с таким железом как сейчас у вас, ЗАЧЕМ делать апгрейд?

Тынипанимаешь! Так приятно же в своём самом первом посте на форуме заявить "цена не имеет значения", а то вдруг мы не догадаемся по его железу, что он и так крут... и в Маааськву за Мандривой летал... :girl_haha: (J)
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
magus
ОС: arch, suse, solaris

Сообщение magus »

я вообе расстроен поверпаком..... 1500р отдай а <censored> не доделано. то cd е видит, то не грузится. Мож конечно профи всё без проблем пофиксят, но начинающим пользователям тяжко. Вот уж то касется установки, так радует ALT Linux. Воткнул, загрузился, всё стоит. И грузится и мелочи всякие сразу радуют, типа индикатора клавиатуры.
Ну а что касается сабжа, у меня тоже не грузился.... Загрузился в safe mode, поставил дрова видюхи от производителя, настроил иксы, всё сало грузиться.
Спасибо сказали:
Debian GreS
Статус:      The One
ОС: Debian Wheezy

Сообщение Debian GreS »

Sax писал(а):
Экран становится таким, как-будто в винде игра зависла
А в этот момент машина вообще никак не реагирует на действия пользователя? Напишите, к какому результату приведет, ну, допустим, нажатие на комбинацию клавиш Alt+Ctrl+F1 :)

MadDog писал(а):
02.06.2007 23:46
Вот с таким железом как сейчас у вас, ЗАЧЕМ делать апгрейд?
Ну мало ли... Может это начинающий Стивен Спиллберг, на домашней машинке потихоньку стряпает фильм, который опередит свое время на несколько лет... Хотя для этого стоит тачку взять значительно мощнее :)

Sax писал(а):
Вчера слетал в Москву специально за этой мандривой.
Ну, тут просто слов нет! Крутаааааа!!! ;)
Registered Linux user number 448029
А ты зарегистрировался? -> http://counter.li.org/ ;)
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

Тынипанимаешь! Так приятно же в своём самом первом посте на форуме заявить "цена не имеет значения", а то вдруг мы не догадаемся по его железу, что он и так крут... и в Маааськву за Мандривой летал... :girl_haha: (J)

И тем не менее ваша реплика выглядит тоже как-то не совсем приятно.....

P.S. Особенно в чужом посту.:)

MadDog писал(а):
02.06.2007 23:46
Ответьте мне только на один вопрос. Вот с таким железом как сейчас у вас, ЗАЧЕМ делать апгрейд?

Gentoo: emerge --newuse world && wine stalker.exe(x3da.exe) && azureus.... ^)
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Сообщение MadDog »

eduard_pustobaev писал(а):
05.06.2007 15:49
wine stalker.exe(x3da.exe)
а-а-а, ну я наверное просто уже отыграл своё, так иногда на каком-нибудь сервере погоняю немцев по карте в Call Of Duty, так сказать развеяться немного от дел насущных. :)
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали: