имеется опера, 9.21 (с 9.10 и 9.20 было то же самое). при запуске всё нормально, но через некоторое время после начала работы постепенно начинаются жуткие тормоза - при переключении вкладок, открытии новых и.т.д. при этом у меня редко когда открыто больше 5-6 вкладок. помогает перезапуск.
в настройках хистори стоит 1000 адресов и 200mb кэша. из доп. функций оперы используется только чтение rss-фидов (du ~/.opera/mail/store выдаёт 110mb).
замучался уже оперу перезапускать всё время... как-то можно это вылечить или хотя бы отследить причину этих тормозов?
ps. если это имеет значение - оперативной памяти у меня гиг. своп почти всегда пустой.
opera (жуткие тормоза =()
Модератор: /dev/random
-
- Статус: Proamd-шник
- ОС: OpenSuSE 11.0 и OS X 10.5.4
Re: opera
тоже самое беспокоит...
400метров Кэша, а в остальном тоже самое.
400метров Кэша, а в остальном тоже самое.
Находя богатство - теряете совесть
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
и только потеряв всё - находите свободу.
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
и только потеряв всё - находите свободу.
-
- ОС: CentOS 5.4
-
- Статус: Вселенский отказник
- ОС: windoze
Аналогично. Кстати под виндой так же опера тормозит.
Это из-за кэша - через жопу написано(если бы не было через жопу - то не переписывали бы с нуля движок при 8->9 версиях.)
Это из-за кэша - через жопу написано(если бы не было через жопу - то не переписывали бы с нуля движок при 8->9 версиях.)
ICQ 547097
-
- Статус: экспериментатор
- ОС: Conrad-Gentoo
Надо принести в жертву демону squid полчаса личного времени. Кэш у него работает гораздо быстрее, чем у оперы и файрфокса
-
- Бывший модератор
- Статус: экс- LinuxForum.Ru team
- ОС: CentOS 5.3
Дык я думаю можно просто убавить кэша у оперы и все будет хорошо. Вот у меня никогда не тормозит, хотя вкладок больше 30 бывает. кэш -20метров(по умолчанию).
Кстати, а кто-нибудь знает как в опере отключить дейстия "назад" и "вперед" с горизонтальной прокрутки мыши? А то у меня ноут и когда провожу на тачпаде пальцем вдоль нижнего края убегаю в историю....
Кстати, а кто-нибудь знает как в опере отключить дейстия "назад" и "вперед" с горизонтальной прокрутки мыши? А то у меня ноут и когда провожу на тачпаде пальцем вдоль нижнего края убегаю в историю....
-
- ОС: Gentoo x86_64
Не оно?
Tools->Preferences->Advanced->Shortcuts->Mouse setup->Edit->Application->GestureLeft(GestureRight)
There is more than one way to do it
-
- ОС: CentOS 5.4
я делал всё что только можно было - снёс ~/.opera, настройки хистори не трогал.. вот только вышеупомянутый progress bar поставил в pop-up at bottom. сегодня переставил в show in address bar. по-моему теперь оно работает нормально намного дольше..
-
- Статус: debian user
- ОС: Debian Lenny/Sid
Эх, как же знакома мне эта пролема...а решилась она очень просто,
Код: Выделить всё
apt-get remove --purge opera
apt-get install mozilla-firefox
-
- Статус: Пользователь Debian
- ОС: Debian 'Etch'
Это не решение проблемы - это смена предпочтения.
HP 530 Core2Duo T2400 950GMA 1GB RAM 120 HDD
KDE 3.5.7 kernel 2.6.25 X.org 7.4
-
- Статус: debian user
- ОС: Debian Lenny/Sid
Это не решение проблемы - это смена предпочтения.
Я действительно долгое время мучался и пытался хоть как то бороться с тормознутость оперы....но потом попробовал мозилу и забил на оперу...
-
- Бывший модератор
- Статус: экс- LinuxForum.Ru team
- ОС: CentOS 5.3
Omnifarious писал(а): ↑16.06.2007 16:38Не оно?
Tools->Preferences->Advanced->Shortcuts->Mouse setup->Edit->Application->GestureLeft(GestureRight)
К сожалению нет.... Сейчас вообще отключил mouse gestures - все равно так-же...
greak а вам устное предупреждение - ваш совет не решает проблемы с кэшем, и пожалуйста не надо навязывать свое мировоззрение.
-
Аналогичное бывает. Заметил закономерность, что есть сайты при которых опера тормозит постояно.обычно меньше 10 закладок не бывает, все стоит по умолчанию. Но могу дать совет убрать кеш вообще. Много он не спасает, уж точно. И как посоветовали настрой скуид у себя на машине. это будет намного лучше. А кеш только мешает.
-
- Статус: Пользователь Debian
- ОС: Debian 'Etch'
Аналогично заметил, что тормозит не на всех сайтах, видимо жаваскрипт может тормозит или еще что.
HP 530 Core2Duo T2400 950GMA 1GB RAM 120 HDD