Собираюсь поставить мандриву, вопрос такой могут ли быть проблемы с монитором?
Вот здесь написано что можно повредить:
http://www.v-service.ru/site/vs/home.nsf/9...33;OpenDocument
Нужно ли что то подобное делать когда ставишь мандриву на ноутбук или всё само настроиться? (Просто я в этом деле новичок)
Установка Mandriva, могут ли быть проблемы с монитором?
Модератор: Bizdelnick
-
serafimpanov
-
angel-bit11
- ОС: FC6/F7
Re: Установка Mandriva, могут ли быть проблемы с монитором?
Все нормально, повредить можно только если начнешь эксперементировать с частотами развертки.
При установке большинство мониторов и ноутов настроится самостоятельно, так-что проблем не будет, просто не трогай эти настройки.
При установке большинство мониторов и ноутов настроится самостоятельно, так-что проблем не будет, просто не трогай эти настройки.
Notebook: Acer Aspire 5101AWLMi: AMD Turion MK36, ATI Mobility Radeon x1300, 10/100 LAN, 802.11b/g
-
stdds
- ОС: Mandriva 2008 / 2007 Free
serafimpanov писал(а): ↑04.06.2007 07:27Собираюсь поставить мандриву, вопрос такой могут ли быть проблемы с монитором?
Выкинуть нафик такой монитор если не выдержит такого!
Первый раз слушу что монитор можно повредить подобным образом!
Ну бывает что просто не подерживается разрешение или частота.
"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Если хочется наверняка не промахнуться с монитором, можно просмотреть вот эту тему:
Линукс-совместимое железо
Линукс-совместимое железо
-
serafimpanov
Отлично, если linux сам разберётся какую надо ставить частоту, то это то что нужно.
-
VPF
- Статус: форум покинул
- ОС: Mandriva,ClarkConnect,Windows
И никто не подсказал новичку, что проблема будет не с монитором, а с ноутбуком в целом.
Посмотрите по форуму, уже пытались выяснять на какие ноутбуки ставится Linux.
Один из главных компонентов - видеокарта.
Какая у вас видеокарта?
Посмотрите по форуму, уже пытались выяснять на какие ноутбуки ставится Linux.
Один из главных компонентов - видеокарта.
Какая у вас видеокарта?
Think different www.vorko.info
-
tigro
Господа! У меня схожая проблема. Ноутбук Compaq Evo N400c, видеокарта ATI Rage Mobility. Дистрибутив "Mandriva 2007.0 One Metisse".
Инсталлятор загружается с CD, показывает оранжевую картинку и постепенно растущую строку состояния. Предлагается так же нажать "ESC", чтобы перейти в подробный (verbose) режим. Через некоторое время экран ноутбука становится светлым, а потом начинает темнеть, создаётся такое ощущение, что он запотевший или, пардон, "заблёванный". Вот фото: http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/...acc147/view.pic
Но компьютер при этом не виснет. Т.е. если нажать ENTER, он начинает обращаться к CD, что-то делает, в общем продолжает установку до следующего подтверждения, однако устанавливать Mandriva "вслепую" у меня нет ни опыта, ни желания. Подскажите новичку, что делать. Если это уже обсуждалось, т.е. мой вопрос это "баян" - дайте ссылку.
P.S. Забыл сказать, что если включить подробный (verbose) режим во время установки, то после строки
"Remounting root filesystem in read-write mode: mount: Function not implemented" появляется комментарий [FAILED]
Вот фото: http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/...2ff5ac/view.pic
--
С уважением,
Александр
Инсталлятор загружается с CD, показывает оранжевую картинку и постепенно растущую строку состояния. Предлагается так же нажать "ESC", чтобы перейти в подробный (verbose) режим. Через некоторое время экран ноутбука становится светлым, а потом начинает темнеть, создаётся такое ощущение, что он запотевший или, пардон, "заблёванный". Вот фото: http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/...acc147/view.pic
Но компьютер при этом не виснет. Т.е. если нажать ENTER, он начинает обращаться к CD, что-то делает, в общем продолжает установку до следующего подтверждения, однако устанавливать Mandriva "вслепую" у меня нет ни опыта, ни желания. Подскажите новичку, что делать. Если это уже обсуждалось, т.е. мой вопрос это "баян" - дайте ссылку.
P.S. Забыл сказать, что если включить подробный (verbose) режим во время установки, то после строки
"Remounting root filesystem in read-write mode: mount: Function not implemented" появляется комментарий [FAILED]
Вот фото: http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/...2ff5ac/view.pic
--
С уважением,
Александр
-
angel-bit11
- ОС: FC6/F7
Скорее всего у тебя диск с LXF?
У меня тоже ноут с ati, я пробовал загрузить этот диск, проблема похожая.
Просто в дистрибутиве One нет проприетарных дров ati.
Попробуй Discovery, когда-то у меня стояла все было в норме.
У меня тоже ноут с ati, я пробовал загрузить этот диск, проблема похожая.
Просто в дистрибутиве One нет проприетарных дров ati.
Попробуй Discovery, когда-то у меня стояла все было в норме.
Notebook: Acer Aspire 5101AWLMi: AMD Turion MK36, ATI Mobility Radeon x1300, 10/100 LAN, 802.11b/g
-
LVS
- Статус: All Hail Random
- ОС: Kubuntu, CentOS, Slackware
tigro, Как я устанавливал на N410c:
Взял Mandriva Free на 4 сд, устанавливается почти без проблем (проблемы возникают на этапе установки пакетов).
А если что-то не то с дровами, то пользуйтесь текстовым установщиком, там при загрузке дается выбор какой использовать.
Mandriva One у меня нормально запускается, даже 3д рабочий стол работает.
Взял Mandriva Free на 4 сд, устанавливается почти без проблем (проблемы возникают на этапе установки пакетов).
А если что-то не то с дровами, то пользуйтесь текстовым установщиком, там при загрузке дается выбор какой использовать.
Mandriva One у меня нормально запускается, даже 3д рабочий стол работает.
-
stdds
А вот у меня возникла проблема при установки Mandriva ONE 2007 на жесткий диск.
Сама по себе ONE грузиться замечательно, все работает, а вот когда установить ее на винт то после перезагрузки не работает монитор
я так понимаю что разрешение не то ставиться по умолчанию.
Как можно изменить разрешение монитора в гноме загрузившись только в консоль?
Сама по себе ONE грузиться замечательно, все работает, а вот когда установить ее на винт то после перезагрузки не работает монитор
Как можно изменить разрешение монитора в гноме загрузившись только в консоль?
"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
-
stdds
прыкольно
вот тока mc нету в Mandriva ONE gnome edition кажись
vi /etc/X11/xorg.conf
-
tigro
angel-bit11, LVS, спасибо за советы! Похоже, дело было действительно в том, что в облегчённой "One" не было драйвера для моего ноутбучного дисплея. Добыл версию "Free", та что на 4-х CD, в ней проблем с дисплеем нет, но установить мне её так и не удаётся, но уже по другим причинам. Я даже создал пост в соответствующей теме:Linux на лаптопах, ноутах и прочем