Ну вообщем дело было так !!
После успешной сдачи сесии мне в руки попал Mandrake 10 на двух CD
Класс подумал я - новинка (тем более что я уже с месяц уже пытался найти что-то новое)!
Ну ришил я оставить старый linux да и поставить новый на тот случай если в новом багов будет много либо не хватать чего-то
Запустил инсталяцию всё вроде ок дошел до выбора куда ставить и выбрал свободное постранство которое я создал перед этим !!!
гиктар так 3 дамаю должно было хватить на 2 cd
загрузчик установил на дискету !!! Ну вроде всё Установка прошла успешно
Перезагружаюсь вставлю дискету ну тут и всё началось сразу ! mandrakе запаниковал (kernel panic <как я перевел и понял невозможно было загрузить initrd >) ? Ну дамаю ладно снису этот раздел с новой linux(сой) и переустанавлю - ну мало ли запарисля где-то ! Но не тут то всё было. На моё удивление старый добрый парититонал мажик загрузился и сказал что ошибка 104 и приэтом
нехочет видить ни одного раздела, и говорит типа всё свободно на нём и ФС типа BAD ??? Ну дамаю попал !!!
Но удивительно мой старый ASP грузится без проблем виндовые разделы тоже видит и инфо на них живоё ! Вот сама винда которую я уже и непомню как выглядет тоже перестала грузится.
мой раздел дополнительный на 800 метров с фс ext3 тоже куда-то улетел
3 Га свободного пространства незарезервированого ни под какую ФС ?!!!
Странно а куда же mandrake ставился ????
Вот в старом ASP пишу
Код: Выделить всё
fdisk /dev/hda
Command (m for help): p
Disk /dev/hda: 16 heads, 63 sectors, 77622 cylinders
Units = cylinders of 1008 * 512 bytes
Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/hda1 * 1 6152 3100576+ c Win95 FAT32 (LBA)
/dev/hda2 6152 77618 36018927 f Win95 Ext'd (LBA)
/dev/hda5 6152 19428 6691041 83 Linux
/dev/hda6 19428 20464 522081 82 Linux swap
/dev/hda7 20464 67591 23752071 b Win95 FAT32
/dev/hda8 67592 77618 5053608 b Win95 FAT32Все мои разделы живы !! после того как я с винтом сходил до знакомого и попробывал
всё востановить у меня ничего не получилось !!!
Хотя мои разделы он видит !!!
Но теперь я немогу ничего установить !!! Из ОС !!!
В ASP в обзоре оборудования в разделе жесткий диск - тоже не отабражает ни одного раздела
токо модель харда SAMSUNG SV4012H
Хотя fdisk отображет что всё в порядке и с моими разделами всё ОК !!!
Непойму в чем причина такого поведения харда !!! Как мне быть ??
Есть конечно безотказный метод <FORMAT> но это у меня токо как запасной
вариант - инфо жалко терять !!!
Подскажите что случилось с моим винто, а там будем соображать как выходить из этого положения
Ну блин не лучшее впечатления от mandarke 10
Ну хоч меня мой ASP не когда не подводил хоть что-то в нём радут - хотя постарел так постарел !!