Проблемы с Gnome

Модератор: Модераторы разделов

GRS
Статус: C++ Pro
ОС: Suse10.2/XP

Проблемы с Gnome

Сообщение GRS »

Проблема даже не думаю не совсем в MC, а в каких-то свойствах терминала.

Проблема у меня такая, что при нажатии на клавишу insert (чтобы выделить некоторое количество файлов), она не откликается. То есть впринципе никак не реагирует. Ушь очень не удобно из-за этого. Посмотрел настройки разные hotkeys ничего похожего на бинд этой клавиши не нашел.
Это можно как-нибудь исправить ?
И еще, это вроде бы неисправимо, но вдруг. Вообщем хочется консоль MC с прозрачностью сделать, да только там почему-то:
1) Сделать проразчным как в кедах окна не получается, при флажке transparent только командая строка становится прозрачной и только при скрытиее оснвого окна (ctrl+o) оно прозрачно (т.е. сама консоль).
2) Почему-то за цвет определнного текста в консоли и цвет-фон этого окна MC отвечает один и тот же цвет. Естественно либо текст нормально выглядит, либо основное окно MC. Это у всех так ? Тут кажется по-другому нельзя сделать :(

И вопрос по tray. Есть ли в Gnome стандартная утилита для tray, типа ktraycmd (или как она там называется), или лучше ставить AllTray и не парится ?
Спасибо сказали:
(asper
Бывший модератор
Статус: nano vi sed awk !
ОС: Работает как часы !

Re: Проблемы с Gnome

Сообщение (asper »

насчёт прозрачности первое что выдал гугль
http://ylsoftware.com/?action=news&na=...ll&news=139
Сомнительно доброе привидение
Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор
ОС: Cygwin

Сообщение Bolverk »

попробуй F9 -> Options -> Learn Keys
насчёт цветов - man mc
Спасибо сказали:
GRS

Сообщение GRS »

Сенкс, по поводу цветов и прозрачности посмотрю.
А с insert/page up/down - у меня глобальная проблема, в Гноме они вообще не функционируют. Поэтому даже в Learn Keys ничего не могу сделать. Эти клавиши не только на терминалах, но и во всех окнах не работают.
Спасибо сказали:
(asper
Бывший модератор
Статус: nano vi sed awk !
ОС: Работает как часы !

Сообщение (asper »

Может в xorg.conf input devices надо что подправить ?
Или в других DE всё нормально ?
Сомнительно доброе привидение
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Сообщение MadDog »

Вопрос явно не про и не по железу. Переношу в Обсуждение GUI, DE/WM
Внимательнее господа, внимательнее.
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
GRS

Сообщение GRS »

да кстати странно как он там оказался, я же его именно здесь создавал.

Проблема с клавишами была в привязках. Привязки были у меня ctrl/alt+page up/down, insert, то конбинации с этими клавишами. Я их убрал и после ребута все стало нормально.

Появилась зато более громадная проблема.
Gnome как-то очень сильно переглючил, после чего перестали загружатся главные панели. Ошибка была - I've already running (или что-то очень похожое).
После ребута (именно ребута, а не перезапуск сессии) панели восстановились. Но теперь выход из гнома стал долгий (около 2 минут) и совершенно непонятно из-за чего это произошло. Причем такая проблема даже у новосозданных пользователей.
С чем это может быть связано ?
root'a паса нету, то есть я в системе ничего не менял. Но был один глюк из-за которого пришлось комп насильственно перезагружать (в гноме заблокировалась клава и не открывались меню, чтобы логаут или ребут сделать).
Могли ли при этом какие-то файлы повредится, чтобы у меня вот такой эффект долгого выхода из среды стал ?
Спасибо сказали: