По мотивам Что говорит о вас выбор дистрибутива. (#43128)
Предлагаю запретить вставлять в посты большие картинки (на вскидку - больше 100кб) вне раздела "Жизнь в картинках" и обязать давать только ссылки на них. Причины думаю очевидны.
Запрет на вставку в пост больших картинок (предлагаю добавить в правила)
Модератор: Модераторы разделов
-
Bolverk
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
-
Nika
- Статус: irc bot
Re: Запрет на вставку в пост больших картинок
вот это правильно!
-
DW
- Бывший модератор
- Статус: и это еще не все или ничего.
может bmp и png тоже запретить?
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
-
snake
- Бывший модератор
(D.W. @ Пятница, 24 Декабря 2004, 12:08) писал(а):может bmp и png тоже запретить?
Насчет png необдходимо уточнить, он ведь и индексированный бывает, для скринов часто оказываеться самым предпочтительным форматом (если там нет фотографий). Недавний пример: скрин в индескированном png занял у меня 20 кило абсолютно точно передав изображение, тот же скрин в jpg обошолся в 100 кило при таком гавенном качестве, что не все надписи разобрать можно было, так что...
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Запретить большие картинки - поддерживаю, BMP, думаю, тоже нецелесообразно помещать, на счет PNG snake все правильно объяснил.
-
VN_MAClover
- Статус: Человек с бульвара Капуцинов
Поддерживаю насчёт больших картинок, предлагаю сделать наоборот, разрешить ТОЛЬКО jpg и png и установить максимальный размер файла.
Что же касается того, в каких разделах оставить, предлагаю оставить везде, при соблюдении ограничений. Картинка может быть к месту не только в разделе "Картинки", но и в любом другом. В конце концов, модеры имеются для того, чтобы убрать картинку, если она не нужна.
Что же касается того, в каких разделах оставить, предлагаю оставить везде, при соблюдении ограничений. Картинка может быть к месту не только в разделе "Картинки", но и в любом другом. В конце концов, модеры имеются для того, чтобы убрать картинку, если она не нужна.
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
-
snake
- Бывший модератор
(VN_MAClover @ Пятница, 24 Декабря 2004, 13:40) писал(а):Поддерживаю насчёт больших картинок, предлагаю сделать наоборот, разрешить ТОЛЬКО jpg и png и установить максимальный размер файла.
В раздел юмора можно еще и gif разрешить, другие форматы анимации не поддерживают :new_wink_3:
В реальности все не так, как на самом деле...
-
VN_MAClover
- Статус: Человек с бульвара Капуцинов
(snake @ Пятница, 24 Декабря 2004, 14:39) писал(а):В раздел юмора можно еще и gif разрешить, другие форматы анимации не поддерживают.
Я про них совсем забыл, сорри. Но у них часто размер очень большой, может ссылками? Мне-то по фигу, интернет быстрый, но другим как?
In RMS we trust.
-
Sonic
Подумаю как реализовать
LinuxForum.ru :: Форум пользователей ОС Linux
-
Bolverk
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
По поводу раздела с картиками. Имелось в виду, что разрешить вставлять большие картинки в пост только в разделе "Жизнь в картинках". Залезая туда, я знаю что можно ожидать, в отличие от всех остальных.
Для Sonic:
Если ты про техническую реализацию, то это дело десятое. Имхо достаточно для начала добавить пункт правил, ну и довести его до сведения.
Для Sonic:
Если ты про техническую реализацию, то это дело десятое. Имхо достаточно для начала добавить пункт правил, ну и довести его до сведения.
-
Sonic
Тест кодировки
LinuxForum.ru :: Форум пользователей ОС Linux