Решено: не большая проблемка со звуком (Mandriva 2007 Linux Center edition)
Модератор: Bizdelnick
-
vindozneg
- ОС: opensuse11
Решено: не большая проблемка со звуком
Не работал звук в квейке
почитал этот форум и еще погуглил, нашел решение проблемы, нада значт пересобрать alsa с директивой --with-oss=yes, такой вариант мне не подходит. Переустановил систему, выбрал как основные дрова к звука oss, теперь звук в квейке есть, но если запустить amarok, а после квейк то звука опять нету, в консоли ошибка /dev/dsp device busy, можно сделать как то чтобы oss работать мог с несколькими программами, хотя бы не сразу, но по очереди
) Оконный менеджер у меня кде, вроде как в нём звуком управляет демон arts, я пробовал юзать fluxbox, но там ситуация та же. Если поможет пересобрать alsa, подскажите плз как это сделать "безболезнено", удалить пакет alsa просто так нельзя он зависимость amarok, kde, gaim...
злостный кдешнег %)
-
minoru-kun
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Решено: не большая проблемка со звуком
Переустановил систему, выбрал как основные дрова к звука oss, теперь звук в квейке есть, но если запустить amarok, а после квейк то звука опять нету, в консоли ошибка /dev/dsp device busy, можно сделать как то чтобы oss работать мог с несколькими программами, хотя бы не сразу, но по очереди
Пуск -> Настройки системы -> Звуковая система -> удостоверится, что флажок "Включить звуковую систему" не установлен. В дальнейшем - arts, artsd сносить при первом появлении на горизонте.
-
vindozneg
- ОС: opensuse11
Re: Решено: не большая проблемка со звуком
блин как все просто то, огромное спасибо
злостный кдешнег %)