ИДЕ 80 гигов (деб ленни) 1 экст-3 раздел на 77.5 гигов, оставшееся - своп
ИДЕ 120 гигов (винь) 2 примари раздела, 1-й системный, во втором 4 логических раздела. Все нтфс.
Ранее 1-й виделся линухой как hda, второй как hdb.
Решил добавить винду в граб, отредактировал menu.lst. Добавил в конец (времени перед выездом мало было, поэтому че нашел в гугле - то и добавил, не разбираясь, а зря):
Код: Выделить всё
title Windows XP
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
unhide (hd1,0)
hide (hd0,0)
rootnoverify (hd1,0)
chainloader +1
makeactiveПосле этого сделал ребут. Протестировал ХР, загрузилась. Хотел ребут в линь - но граб выдал:
....loading grub stage...
Error 17
После чего ненавязчивая мысль жать ктрл-альт-дель, ибо ничего остального не остается.
Что сделал:
Поставил дрова экст3 (ext2 IFS) в винду, доступ к дискам нормальный. Могу просматривать и изменять содержимое...
Скачал дебовский нетинсталл сд для тестинга, загрузился. Перешел в консоль черель альт-ф2, создал папочку /disk, в нее примонтировал /dev/hda1, на эту точку монтирования сделал chroot /disk
Далее попытался сделать fdisk -l, на что получил в ответ "cannot open /proc/partitions"
Набрал grub, он нормально загрузил его консоль.
Результаты geometry вы можете видеть в прикрепленном изображении (сорь за качество и размытость - древняя мобила).
Как все то, что вышло увязать с тем, что я добавлял вначале и как это пофиксить - не знаю. Если кто-то знает как это фиксится, помогайте