Народ! тут такая проблема возникла!
Задолбался читать маны и хочу у вас спросить совету,
Проблема вот в чём на eth0 у меня основная сеть DHCP автоматом + через VPN соединение (щаз через авторизатор)
На eth1 хочу поставить ноут + дать выход ему в инет подскажите как мне это сделать (через Squid и через Iptables)
Со сквидом не помню, может ли он обслуживать два сетевых интерфейса(курите маны ) .
Если нет необходимости считать трафик с ноута, то в iptables можно открыть прямой доступ для eth 1.
Примерно так (-A INPUT -i eth1 -j ACCEPT) хотя тут не всё так просто(всё зависит от ваших потребностей ).
В любом случае документация - есть рулез
Народ! тут такая проблема возникла!
Задолбался читать маны и хочу у вас спросить совету,
Проблема вот в чём на eth0 у меня основная сеть DHCP автоматом + через VPN соединение (щаз через авторизатор)
На eth1 хочу поставить ноут + дать выход ему в инет подскажите как мне это сделать (через Squid и через Iptables)
З,ы, я новичёк прошу не выражаться
Есть решения подходящие всем, но они потребуют некоторого изучения, а есть решения практически под ключ, но здесь нужно знать имя дистра. М?
Со сквидом не помню, может ли он обслуживать два сетевых интерфейса(курите маны ) .
Если нет необходимости считать трафик с ноута, то в iptables можно открыть прямой доступ для eth 1.
Примерно так (-A INPUT -i eth1 -j ACCEPT) хотя тут не всё так просто(всё зависит от ваших потребностей ).
В любом случае документация - есть рулез
Вот бы написали mini-HOWTO
тогда вопрос при активации eth1 буквально теряется соединение eth 0 сайты локальные не открываются и инет тоже
это не маршрутизация, это маскарадинг (он же snat) нужен. копать, соответственно, в сторону iptables. действия MASQUERADE или SNAT.
копать тут: http://www.opennet.ru/docs/RUS/iptables/
ps. да и на форуме уже обсуждалось 100 раз. посмотрите в разделе "Администрирование"