Есть Kubuntu 7.04. Нужно настроить сетевой принтер. Я тут уже измучался, кучу материала перечитал, но принтер так настроить
и не получается.
Я делал следующее:
Сначала пробовал: устанавливал локальный принтер, устанавливал samba, правил cups.conf,
Потом: устанавливал этот принтер как сетевой сервер CUPS, создавал пользователя.
В обоих случаях пытался цеплять его, про пробную страницу он говорил ok, но в /var/log/cups:
E [06/Jun/2007:14:55:42 +0500] [Job 45] Session setup failed: NT_STATUS_LOGON_FAILURE
E [06/Jun/2007:14:55:42 +0500] [Job 45] No ticket cache found for userid=1000
E [06/Jun/2007:14:55:42 +0500] [Job 45] Can not get the ticket cache for kos
E [06/Jun/2007:14:55:42 +0500] [Job 45] Session setup failed: NT_STATUS_LOGON_FAILURE
E [06/Jun/2007:14:55:42 +0500] [Job 45] Tree connect failed (NT_STATUS_BAD_NETWORK_NAME)
E [06/Jun/2007:14:55:42 +0500] [Job 45] Unable to connect to CIFS host, will retry in 60 seconds...
Пользователя в настройках принтера делал, на машине такого же создавал и т.д - резльтат один.
Вопрос: как все таки правильно настраивать принтер:
На машине к которой он подрублен ставить локальный принтер, сетевой сервер cups или что?
О том, что нужно прописывать allow'ы в cups.conf я читал - это не помогло.
Пролемы с сетевым принтером
Модератор: Bizdelnick
-
fed71
- ОС: Ubuntu
Re: Пролемы с сетевым принтером
Нормально настроить сеть. Установить/настроить/запустить самбу. Настройку/установку принтера лучше делать в kcontrol (это которое Выполнить программу-kcontrol, потом Перифирия-Принтеры) в режиме администратора.
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...
Мой блог http://fed71.livejournal.com
Мой блог http://fed71.livejournal.com
-
kos410
Что значит нормально настроить сеть? Сеть работает, на компе с пиринтером папки расшаренные по самбе видно.
Принтер в Kcontrol и настраиваю. А какой именно надо ставить: локальный или сетевой сервер cups??? У меня ни с тем, ни сдругим не плучилось, но всетаки???
Принтер в Kcontrol и настраиваю. А какой именно надо ставить: локальный или сетевой сервер cups??? У меня ни с тем, ни сдругим не плучилось, но всетаки???
-
kos410
ну может хоть кто то посоветует ???