Сабж страшно тормозит в VMware и VirtualBox. В частности в мастере установки новое окно открывается секунд 30. В то время как, например, Федора 7 (другое не тестировал) работает достаточно быстро.
Железо - Sempron2800+/1024mb (для ВМ отведено 256 мб). На реальном железе пока не тестировал. В чем может быть дело и как это решить? Или это персональная особенность Кубунты?
Вариант "мало памяти" ИМХО не то - Федора то не тормозит с таким объемом.
[Ubuntu] Кубунта 7.04 (Тормозит)
Модератор: Модераторы разделов
-
nadge
- ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10
Re: [Ubuntu] Кубунта 7.04
Наверно не так надо было вопрос формулировать... У всех ли она быстро работает под эмулятором на аналогичном железе? Или у кого-то тормозит? Должна ли тормозить?
-
halava
- ОС: Ubuntu 6.06
Ну, 256 метров действительно маловато (с такой конфигурцией компа можно смело 512 выделять). А тупить может потому, что железо эмулированое не нравится. У меня Кубу стоит на ноуте 2ГГц, 512 оперативы, поднят апач, MySQL, запущена куча приложений всеравно без тормозов.
-
nadge
- ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10
хм... спасибо.
попробую загрузить с ядром от федоры, погляжу.
попробую загрузить с ядром от федоры, погляжу.
-
beguster
- ОС: WinXP+UBUNTU
Для тех, кто не смог решить данную проблему:
Много раз слышал, что убунта 7.04 криво собрана, поэтому медленно работает. И что версия для 64 битных процов без ф/с ext3 просто летает. Я долго думал, что это отмаза, но оказалось, что это действительно так.
Вчера должен был выйти ubuntu 7.10 tribute 6. Весь день ждал - так и не дождался, и скачал daily kubuntu версию. Могу вас заверить - все просто летает.
Видимо баг с тормозами исправили.
Вобщем кого достали тормоза убунты - качайте daily версию,и не напрягайтесь. Кстати, ИМХО, багов в ней намного меньше, чем в стандартной 7.04. Пока что у меня не заработал только менеджер проприоритарных драйверов в kubuntu (в 7.04 его вообще нет). Больше багов не обнаружено.
Много раз слышал, что убунта 7.04 криво собрана, поэтому медленно работает. И что версия для 64 битных процов без ф/с ext3 просто летает. Я долго думал, что это отмаза, но оказалось, что это действительно так.
Вчера должен был выйти ubuntu 7.10 tribute 6. Весь день ждал - так и не дождался, и скачал daily kubuntu версию. Могу вас заверить - все просто летает.
Видимо баг с тормозами исправили.
Вобщем кого достали тормоза убунты - качайте daily версию,и не напрягайтесь. Кстати, ИМХО, багов в ней намного меньше, чем в стандартной 7.04. Пока что у меня не заработал только менеджер проприоритарных драйверов в kubuntu (в 7.04 его вообще нет). Больше багов не обнаружено.
-
Current_Density
- Статус: Участник
beguster,
То есть сейчас по количеству багов кубунта не превосходит убунту? Отличная новость, спасибо!
То есть сейчас по количеству багов кубунта не превосходит убунту? Отличная новость, спасибо!
-
NiKoLa_N
Убунта 7.04 - просто самолет, даже на 256 оперативы, а вот Кубунта 7.04 - танк с движком от запорожца, тормозит безбожно.
-
Current_Density
- Статус: Участник
NiKoLa_N
beguster пишет про 7.10 tribute 6 , может там всё гораздо лучше....
beguster пишет про 7.10 tribute 6 , может там всё гораздо лучше....
-
beguster
- ОС: WinXP+UBUNTU
Ну незнаю. Я вначале поставил кубунту 7.04, были жуткие тормоза. Поставил убунту 7.04. Тормоза остались, но стали поменьше.Поставил Debian - абсолютно ничего не тормозит. Но как-то мне убунта больше нравится, и я решил работать с тормознутой убунтой. И тут вчера скачал кубунту 7.10 daily - она абсолютно не тормозит, Показалось, что даже быстрее debian работает. Таким образом, новая кубунта работает НАМНОГО быстрее, чем старая убунту, по крайней мере на моём компе(512 мегов оперативы, ноутбук). На радостях и отписался.
Сейчас сижу радуюсь реактивной убунте и новой быстрой опере.