Консоль инсталлятора (Как войти в консоль инсталлятора в altlinux compact 3.0)

Модераторы: Skull, Модераторы разделов

gBopHuk

Консоль инсталлятора

Сообщение gBopHuk »

Народ, может кто-нибудь знает как войти в консоль инсталлятора в altlinux compact 3.0

Нужно прописать mknod, а там только три консольки: 1) основная(графический исталлятор), 2) see the logs, 3) kernel msg. Может там как-то режим эксперта можно включить? Что-то нету в документации там такого пункта, или просто у меня нет.
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Re: Консоль инсталлятора

Сообщение Skull »

gBopHuk писал(а):
06.06.2007 20:49
Народ, может кто-нибудь знает как войти в консоль инсталлятора в altlinux compact 3.0

Нужно прописать mknod, а там только три консольки: 1) основная(графический исталлятор), 2) see the logs, 3) kernel msg. Может там как-то режим эксперта можно включить? Что-то нету в документации там такого пункта, или просто у меня нет.
При установке сделать это нельзя. Можно сделать в rescue-режиме. А зачем вам там прописывать mknod? Не проще это сделать после установки?

P.S. На ftp://beta.altlinux.ru/desktop/ лежат образы бета-версии ALT Linux 4.0 Desktop (CD и DVD).
Skull
Спасибо сказали:
gBopHuk

Сообщение gBopHuk »

Skull писал(а):
08.06.2007 13:20
При установке сделать это нельзя. Можно сделать в rescue-режиме. А зачем вам там прописывать mknod? Не проще это сделать после установки?

P.S. На ftp://beta.altlinux.ru/desktop/ лежат образы бета-версии ALT Linux 4.0 Desktop (CD и DVD).

Хочу Компакт 3.0 на coLinux поставить, а устройств там по дефольту нет, нужно вручною всё делать. С Debian'ом и Slackware проблем нет, там консольку инсталлятора запускаешь и с помощью mknod'а создаёшь файлы блочных устройств,
а вот с Компактом проблема блин. А что за ALT Linux Desktop такой, и в чём там фишка?
Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

gBopHuk писал(а):
10.06.2007 17:22
А что за ALT Linux Desktop такой, и в чём там фишка?
Это - новое название Compact для 4ой ветки ALT Linux.
Skull
Спасибо сказали:
gBopHuk

Сообщение gBopHuk »

Skull писал(а):
12.06.2007 12:57
Это - новое название Compact для 4ой ветки ALT Linux.

Фигасе !!!

Так, а как там, всё же в Compact'е можно rescue - режим запустить, или только при спасении?
Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

gBopHuk писал(а):
14.06.2007 03:00
Так, а как там, всё же в Compact'е можно rescue - режим запустить, или только при спасении?
При запуске с установочного DVD (ALT Linux Desktop) можно и Спасательный режим (Rescue) запустить, и консоль по Ctrl+Alt+F2 вызывается и есть пункт запуска в режиме LiveCD.
Skull
Спасибо сказали:
gBopHuk

Сообщение gBopHuk »

Я думаю тему - то можно удалить.
Спасибо сказали: