(если нет времени или я по вашему сделал глупо просто удалите эту тему и я вернусь к win)
Дело таки вот в ч0м вкраце : 1 год назад я имел дело с компьютерами разве только играя у друзей или ходя в клубы "порезаться" в CS с друзьями и так как на уроках информатики и английского я был раза 2-3 не связывал свою жизнь с компом боле чем играми Работать стал "одделочником" не смейтесь только не те "отделачники" по 150 р в день И так вот сложилась судьба что я стал инвалидом "угодил под падающую балку 400кг" но не в этом дело работать я дальше не смог и врятли смогу Задав сибе вопрос ч0 делать купил простенький недорогой комп и стал сидеть за ним по 12-14 часов в сутки но не осваивая его а играя в ла2 "чем потерял 1 год жизни" но игры играми всё когдато надоедает и не играть веть всю жизнь делать стало нечего стал бестолку качать программы по потребности "перевести текст , послушать музыку и т.д" и через уже родной google просто слоняясь по сети бестолку узнал !! и увидел lunix mandriva "типо все говорят проги бесплатные и работает лутше на слабеньких компах и лутше всего подходит для 1 знакомства с unix" ..... скачал dwd хоть и писали все "очень легок в установке" поставил не без труда обрашатся к другу который ходил ко мне и настраивал устанавливал win не стал ..... увидел ... покопался понял что к win больше не вернусь ..... сломал ч0 сломал перечислять не буду "да и сам толком не понимаю" незачем всё тоже что и у вас на форуме пишут "как поставить н видиа драйвера" "почему сеть не работает" (к примеру) Стал пробывать искать разное инфо по lunix читал долго но всётаки понял чтобы читать ето и ПОНИМАТЬ надо сначала очень хорошенько узнать win С инм хотя проше и понятней общаясь с системой отвечая "да нет установить удалить" но к нему возвращаться никак нехочу а в lunix с системой обшятся типо "система-чо хотел ? я-эээээ драйвер XXX.run поставить система-дак ставь чо ко мне то пристал!" както надоело и тут имея mandriva натыкаюсь на сылку http://www.itc.ua/article.phtml?ID=3236 там ктото говорит что надо если и начинать то с FreeBSD 4.x обьясняет некера не понятными мне терминами
и вот метаясь с 1 инфо на другое ни стал спать по 2-3 дня читая и проснувшись понимая что так никера и не понял и вот ета выше написаная ссылка дыла последней каплей я в в таком порыве уге начал разбирать и отпаивать детали с мареинской платы остановился.. пришлось покупать новый жоский как мне ктото поже сказал я ч0то неправильно скачал и не так установил как полагалось шас качаю заново скачал уге 3 из 4 гб и сижу низная зачем качаю!
и вот вопрос таки: с чего начать и ч0 делать как всё это освоить и с чего начать осваивать ?
Решено: Просто в жосткой панике или депресии (исповедь чайника)
Модератор: Bizdelnick
-
sanjy_perm
- ОС: Mandriva 2007.1 ; XP
Решено: Просто в жосткой панике или депресии
Вся правда о Windows Vista читать всем срочно
опубликовал письмо ОТ создателя http://www.vista.nsk.ru/ !!!!!!!!! 8-)
-
moog
- ОС: Archlinux
Re: Решено: Просто в жосткой панике или депресии
Осваивать *nix? Загляните сюда.
-
LightFalcon
- Статус: Любитель Free...
- ОС: Debian Squezee\Etch\Lenny
Вот эти ссылки посмотрите.
Ваш первый дистрибутв линукса.
Выбор дистрибутива, а также "чего поставить на серверок?"
http://www.linuxforum.ru/index.php?showtopic=6541
P.S.: Русская орфография приветствуется
Ваш первый дистрибутв линукса.
Выбор дистрибутива, а также "чего поставить на серверок?"
http://www.linuxforum.ru/index.php?showtopic=6541
P.S.: Русская орфография приветствуется
-
sanjy_perm
- ОС: Mandriva 2007.1 ; XP
Огромнейшее спасибо. Скачав по вашим ссылкам "Путь к lunix В.Водолазкий, 1997" я переместился хотябы от простого кликаня мышью "install uninstall" до понимания хоть какихто основ. Хоть книга и 97 года НО дерево веть растёт с корня ? :-)
Вся правда о Windows Vista читать всем срочно
-
(asper
- Бывший модератор
- Статус: nano vi sed awk !
- ОС: Работает как часы !
Насчёт лучше узнать вынь это заблуждение, наоборот вынь ограничивает своих пользователей от знаний, говоря , что им это не надо знать , что уже за вас мы подумали (мы это команда разработчиков). *nix напротив даёт максимум инструментов для познания и для полного контроля системы.
А насчёт читая нихрена не понял, так это не вы один. Я сам читаю, читаю и нифига не понимаю. Читаю ещё раз, ещё раз и и в какой-то момент на следующий день тебя осиняет ёоо как всё просто. Так что не сдавайтесь и счастливого вам покорения этой системы.
ЗЫ: Забыл написать , что всё сказанное это моё скромное имхо
А насчёт читая нихрена не понял, так это не вы один. Я сам читаю, читаю и нифига не понимаю. Читаю ещё раз, ещё раз и и в какой-то момент на следующий день тебя осиняет ёоо как всё просто. Так что не сдавайтесь и счастливого вам покорения этой системы.
ЗЫ: Забыл написать , что всё сказанное это моё скромное имхо
Сомнительно доброе привидение
-
veryangry
- ОС: GNU/Linux
Учить вин для лучшего понимания никсов сравни изучению английского для лучшего понимания французского - общее конечно есть, и знать хорошо бы и то и то, но одно другому, по-факту, больше мешает, чем помогает. Сам мандриву не пробовал, но слышал о дистрибутиве много нехорошего: я бы посоветовал поставить что-то вроде убунту/кубунту/ксубунту - всё работает из коробки, притом что фактически тот же дебиан, но в профиль, т.е. и поучиться делать всё руками можно при желании, и вся мощь apt* dpkg* присутствует.
В общем для изучения линукс надо начинать с линукс. Если хочется бсд-стайл попробовать, есть дженту - замечательный дистр, единственный минус: разбираться там надо перед тем как что-то заработает
В общем для изучения линукс надо начинать с линукс. Если хочется бсд-стайл попробовать, есть дженту - замечательный дистр, единственный минус: разбираться там надо перед тем как что-то заработает
JustDoIt&ShutUp!
OS: Debian GNU/Linux & Arch Linux i686 & Arch Linux x86_64 & Maemo @ nokia n810
OS: Debian GNU/Linux & Arch Linux i686 & Arch Linux x86_64 & Maemo @ nokia n810
-
stdds
- ОС: Mandriva 2008 / 2007 Free
Хорошая система мандрива! главное не с кликания мышью начинать изучать линукс, а с консольных команд!
А вобще по моему личному мнению не помешало бы посвятить недели две на изучение DOS
очень помогает осознать как вобще что в компе работает
)
А вобще по моему личному мнению не помешало бы посвятить недели две на изучение DOS
"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Для начала неплохо почитать что-нибудь про *nix, чтобы хотя бы понимать, с чем имеете дело и как этим пользоваться. Очень популярны в этом плане книги Виктора Костромина и Алексея Федорчука(его вы часто можете встретить на этом форуме под ником alv ) .
Кстати, вот ещё одна ссылка по выбору дистрибутива.
P.S. 1. Название операционной системы "Linux", а не "Lunix" (:
2. Писать лучше все же на нормальном русском языке, благо в современных интернет-браузерах уже даже есть проверка орфографии.
3. Мне кажется, тема немного не в том разделе (:
Кстати, вот ещё одна ссылка по выбору дистрибутива.
P.S. 1. Название операционной системы "Linux", а не "Lunix" (:
2. Писать лучше все же на нормальном русском языке, благо в современных интернет-браузерах уже даже есть проверка орфографии.
3. Мне кажется, тема немного не в том разделе (:
My god... it's full of stars!...
-
Uncle_Theodore
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
Зачем DOS изучать для понимания Linux, я не въехал. Разве что для осваивания концепции командной строки.
И вообще, тема медленно перерастает в треп. Поэтому я ее прикрою, если участники не против.
И вообще, тема медленно перерастает в треп. Поэтому я ее прикрою, если участники не против.