Собственно история:
иммем ноут с мультимедийными кнопками.
Кнопкам присваиваются коды через setkeykodes
Потом на коды вешается xmodmap
xev показывает что все прошло удачно. Дальше через например редактор меню вешаем на браузер горячую кнопку. В окошке удачно кнопка определилась как и было задумано: XF86WWW
Сохранили конфигурацию и нажали кнопку - запустился фаерфокс.
Решил перезагрузиться чтобы проверить что все действительно работает.
И все ! Горячие кнопки не откликаются. xev показывает что все присваивания прошли удачно, в редакторе меню кнопку можно переназначить - она там тоже откликается, но приложение не запускается
Некоторое время назад у меня стоял уже kde и клавиши работали, но после обновления вылезла такая проблемма - тогда я от огорчения снес kde
На этот раз хочу разобраться в проблемме. Внешне это выглядит как кривость какого-то кеша или старого темпа.
Недавно нашел как "лечить" : rm ~/.kde/share/config/khotkeysrc и рестарт KDE. После чего выставляем клавиши и снова работаем до перезагрузки.
кто сталкиался?
Горячие клавиши KDE слетают (khotkeys неверно работают со своим конфигом?)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Linux, Solaris
-
- ОС: Gentoo
Re: Горячие клавиши KDE слетают
Быть может это уже поздно, но сам пытался решить эту проблему, искал по гуглу но так и не нашел ответа, зато нашел этот вопрос, по этому решил написать, может это пригодится кому нибудь, хотя 3-и кеды щас уже наверное мало кого интересуют.
тут вся тема была в том что надо было прописать в автозапуск khotkeys и после этого мультимедийные клавиши работают)
вот пример скрипт в /home/user/.kde/Autostart/key.sh
обидно но метод научного тыка нынче актуален, нашел по названию лога где прописывались мультимедийные клавиши в кедах)
тут вся тема была в том что надо было прописать в автозапуск khotkeys и после этого мультимедийные клавиши работают)
вот пример скрипт в /home/user/.kde/Autostart/key.sh
Код: Выделить всё
#!/bin/sh
xmodmap -e "keycode 162 = XF86AudioPlay"
xmodmap -e "keycode 161 = XF86Calculator"
xmodmap -e "keycode 178 = XF86Standby"
khotkeys
обидно но метод научного тыка нынче актуален, нашел по названию лога где прописывались мультимедийные клавиши в кедах)