Проблема с thunderbird-2.0
Модератор: Bizdelnick
-
Gennadiy
- ОС: Ubuntu 11.04
Проблема с thunderbird-2.0
Такая вот проблема: создаю учётную запись в mozilla-thunderbird, принимаю почту, всё нормально. Закрываю, открываю снова - новая учётная запись не сохраняется, mozilla-thunderbird предлагает создать новую учётную запись.
ОС у меня Mandriva 2007.0 Discovery, но обновился я до 2007.1. Устанавливал mozilla-thunderbird и бинарники, и rpm-ки - всё одно.
P.S.
До того, как установил Discovery, у меня стояла обчная Mandriva 2007 Free - такой проблемы не было.
ОС у меня Mandriva 2007.0 Discovery, но обновился я до 2007.1. Устанавливал mozilla-thunderbird и бинарники, и rpm-ки - всё одно.
P.S.
До того, как установил Discovery, у меня стояла обчная Mandriva 2007 Free - такой проблемы не было.
С уважением, Геннадий.
-
Shura
- Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
- ОС: FreeBSD 8.0-RC2
-
(asper
- Бывший модератор
- Статус: nano vi sed awk !
- ОС: Работает как часы !
Re: Проблема с thunderbird-2.0
другими словами папка .thunderbird в домашней директории есть ?
права на неё и права на дом. дир. вообще.
права на неё и права на дом. дир. вообще.
Сомнительно доброе привидение
-
Gennadiy
Есть.
А разве может не быть у меня на что-то прав из директории /home, если я единственный пользователь на этом компьютере? Только что удалил папку .thunderbird и запустил thunderbird снова. Папка .thunderbird появилась - проблема осталась без изменений.
С уважением, Геннадий.
-
Shura
- Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
- ОС: FreeBSD 8.0-RC2
А разве может не быть у меня на что-то прав из директории /home, если я единственный пользователь на этом компьютере?
Может. Ты не единственный пользователь в системе. (Как бы страшно это не звучало
Только что удалил папку .thunderbird и запустил thunderbird снова. Папка .thunderbird появилась - проблема осталась без изменений.
Попробуй создать нового пользователя и запусти от его имени thunderbird.
Rock'n'roll мертв © БГ
-
Gennadiy
В каком смысле?
Нового пользователя не создал (лень было), а вот попробовал запустить thunderbird из под root'а, всё нормально, нет такой проблемы. Что же у меня с этим пользователем может быть?
P.S.
Какую команду прописать в ссылке, чтобы запускать thunderbird с ярлыка, но из под root'a?
С уважением, Геннадий.
-
uptime
- Статус: Drinker with computing problems
- ОС: kubuntu 8.04
Ответ на первый вопрос надо найти. Иначе потом неприятностей не оберетесь.
Путь, прозвучавший во втором вопросе, неверен в корне. Старайтесь так не думать.
успехов
The answer, my friend, is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
-
Gennadiy
Собственно говоря, для этого и тему открыл.
У меня один из способов запуска krusader'a - именно такой. Если ход мыслей у меня неверный, можно ведь объяснить новичку, в чём именно? Или может Вы просто не совсем поняли в чём вопрос?
Спасибо.
С уважением, Геннадий.
-
uptime
Уважаемый Gennadiy,
проверьте для начала какие права у Вас выставлены на папки и файлы в домашней директории.
Аккаунт рута следует использовать только для выполнения административных операций. И то в последнее время более правильным считается использование программы sudo, которая временно поднимает права текущего пользователя при выполнении конкретной программы. Работа с почтой не является административной деятельностью - это повседневная работа, она не должна требовать привилегий суперпользователя.
успехов
проверьте для начала какие права у Вас выставлены на папки и файлы в домашней директории.
Код: Выделить всё
ls -lАккаунт рута следует использовать только для выполнения административных операций. И то в последнее время более правильным считается использование программы sudo, которая временно поднимает права текущего пользователя при выполнении конкретной программы. Работа с почтой не является административной деятельностью - это повседневная работа, она не должна требовать привилегий суперпользователя.
успехов
-
Gennadiy
uptime писал(а): ↑09.06.2007 07:54Уважаемый Gennadiy,
ls -l
У меня эта команда показывает всё, что находится в папке /home моего пользователя, кроме скрытых файлов.
uptime писал(а): ↑09.06.2007 07:54Аккаунт рута следует использовать только для выполнения административных операций. И то в последнее время более правильным считается использование программы sudo, которая временно поднимает права текущего пользователя при выполнении конкретной программы. Работа с почтой не является административной деятельностью - это повседневная работа, она не должна требовать привилегий суперпользователя.
Это я понимаю. Мне просто интересно знать, как будет выглядеть данная команда, на всякий случай.
Спасибо.
С уважением, Геннадий.
-
Darth Ba
- Статус: Somewhere above the horizon
У меня похожая проблема... мне нужно перекатать всё мыло с Громоптыца 1.5, который стоит в Винде, в Громоптыцу 2.0 , которая стоит на Линуксе, причём сохранив данные на Громоптыце 2.0
Адресную книгу уже экспортировал, ща вставлю.. но как с мылом быть? Драгоценное мыло, очень, почти 400 сообщений не без вложений..
Адресную книгу уже экспортировал, ща вставлю.. но как с мылом быть? Драгоценное мыло, очень, почти 400 сообщений не без вложений..
LightLang Team
Oh let the sun beat down upon my face, stars to fill my dream
I am a traveler of both time and space, to be where I have been
~Led Zeppelin - Kashmir
~Led Zeppelin - Kashmir
-
uptime
Gennadiy писал(а): ↑09.06.2007 18:16uptime писал(а): ↑09.06.2007 07:54Уважаемый Gennadiy,
ls -l
У меня эта команда показывает всё, что находится в папке /home моего пользователя, кроме скрытых файлов.
ls -laкоманда выглядит так:
sudo <ваша команда> <параметры>))
-
uptime
Akiamemoto писал(а): ↑09.06.2007 18:19У меня похожая проблема... мне нужно перекатать всё мыло с Громоптыца 1.5, который стоит в Винде, в Громоптыцу 2.0 , которая стоит на Линуксе, причём сохранив данные на Громоптыце 2.0
Это может быть сделано достаточно просто. Собственно аккаунт придётся создать как обычно.
Затем закрываем ТБ и копируем, например, старый Inbox, поверх нового. Файл Inbox.msf удаляем. Загружаем ТБ и наслаждаемся результатом ))
-
Darth Ba
Мне нужно сохранить сообщения, нахожящиеся в новом TB 2.0.
Способ, конечно, хороший =)
Но где лежат эти файлы у ГромоПтыцъ-а в Linux-е? В Винде-то я знаю, в докУментах..
Способ, конечно, хороший =)
Но где лежат эти файлы у ГромоПтыцъ-а в Linux-е? В Винде-то я знаю, в докУментах..
LightLang Team
~Led Zeppelin - Kashmir
~Led Zeppelin - Kashmir
-
Gennadiy
Вот такие вещия я пока ещё читать не научиля. Вот что показывает:
drwx------ 3 gennadiy gennadiy 1024 Июн 7 16:42 .thunderbird/А в параметрах что должно быть?
С уважением, Геннадий.
-
uptime
Gennadiy писал(а): ↑09.06.2007 21:58Вот такие вещия я пока ещё читать не научиля. Вот что показывает:
drwx------ 3 gennadiy gennadiy 1024 Июн 7 16:42 .thunderbird/
это каталог
владельцу разрешены чтение, запись и исполнение (просмотр содержимого каталога). Остальным не позволено ничего. владелец gennadiy, группа gennadiy.
Это параметры для вашей команды, если обычно вы запускаете без параметров, то ничего.
-
Gennadiy
Значит получается, что с правами у меня всё в порядке. Тогда в чём ещё может быть проблема?
С уважением, Геннадий.
-
Darth Ba
Господа товарищи! Где находятся файлы thunderbird? Те, где находятся inbox-ы и всё-такое..?
ПС - etc/thunderbird не предлагать
ПС - etc/thunderbird не предлагать
LightLang Team
~Led Zeppelin - Kashmir
~Led Zeppelin - Kashmir
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Блин, а покопаться в своём домашнем каталоге религия не позволяет?
Thunderbird 1.5.12 - ~/.mozilla-thundebird/хххххх.default/Mail/
Thunderbird 1.5.12 - ~/.mozilla-thundebird/хххххх.default/Mail/