Решено: И опять про ADSL (ну очень надо :))

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

SilentOS
Статус: Важный воевода
ОС: SuSE

Решено: И опять про ADSL

Сообщение SilentOS »

Ребята, плиз хелп! Я понимаю что всех уже тема ADSL изрядно достала, но очень надо. Перерыл кучу документации, испробовал кучу всего, но работать не хочет, в то время как в ХРюше летает (даже только что испробовал LiveCD Frenzy - просто и понятно, подключение заняло меньше минуты).
Коротко опишу ситуацию: Kubuntu 7.04, на борту две изернетовские карты - одна смотрит в сетку, другая же на adsl-модема (Callisto 821+). Айпи, маска, шлюз, днс прописаны правильно (пользовался стандартной настройкой сети кубунты). Для подключения по pppoe использовал утилиту pppoeconf. Вроде все прошло гладко... но в Инет войти не могу, после небольшого таймаута выдает о недоступности сервера. Модем провайдера пингуется. Уже не знаю что и делать, но очень надо... Надеюсь здесь решим эту проблему :)
Спасибо!
Спасибо сказали:
godima
ОС: Debian Etch

Re: Решено: И опять про ADSL

Сообщение godima »

SilentOS писал(а):
07.06.2007 22:39
Ребята, плиз хелп! Я понимаю что всех уже тема ADSL изрядно достала, но очень надо. Перерыл кучу документации, испробовал кучу всего, но работать не хочет, в то время как в ХРюше летает (даже только что испробовал LiveCD Frenzy - просто и понятно, подключение заняло меньше минуты).
Коротко опишу ситуацию: Kubuntu 7.04, на борту две изернетовские карты - одна смотрит в сетку, другая же на adsl-модема (Callisto 821+). Айпи, маска, шлюз, днс прописаны правильно (пользовался стандартной настройкой сети кубунты). Для подключения по pppoe использовал утилиту pppoeconf. Вроде все прошло гладко... но в Инет войти не могу, после небольшого таймаута выдает о недоступности сервера. Модем провайдера пингуется. Уже не знаю что и делать, но очень надо... Надеюсь здесь решим эту проблему :)
Спасибо!

а что команда plog выдает? (запускать из-под root надо)
если есть строка типа не могу заменить дефолтовый router 192.168.1.1
то надо сделать под root команду:

ip r c default dev ppp0

если у твоего dsl-модема интерфейс ppp0 (по умолчанию именно такой)
Спасибо сказали:
SilentOS
Статус: Важный воевода
ОС: SuSE

Сообщение SilentOS »

godima писал(а):
08.06.2007 10:20
ip r c default dev ppp0

Все спасибо, разобрался вчера. На форум не мог вечером зайти, все ошибку подключения к базе выдавало :)
Оказалось все очень просто. Вначале я настроил сетевуху через стандартный конфиг, и (провайдер ввел в заблуждение) прописал свой айпи, а когда выставил по дефолту динамический все очень просто подключилось. Все равно спасибо за отклик ;)
Спасибо сказали:
ValKov
ОС: По настроению :)

Сообщение ValKov »

godima писал(а):
08.06.2007 10:20

ip r c default dev ppp0

У меня как раз такой случай. Как правильно пофиксить эту проблему, так как каждый раз
после включения выполнять sudo ip r c default dev ppp0 в принципе не смертельно, но это не есть good.
Mac OS X Snow Leopard 10.6.5
Intel Core2 Duo E8400, Gigabyte GA-EP45-DS3L
2 Gb PC6400 RAM, 4 SATA HDD, 2 SATA DVD-RW
Спасибо сказали:
~Marat_2006~
ОС: Ubuntu Linux 8.04

Сообщение ~Marat_2006~ »

Так можно сделать,что бы это автоматом выполнялось ведь.В скрипт засунь и в автозагрузку сделай,если не знаешь какой конфиг править.
Ктулху фхтагн!!!
Спасибо сказали:
ValKov
ОС: По настроению :)

Сообщение ValKov »

~Marat_2006~ писал(а):
09.06.2007 14:44
Так можно сделать,что бы это автоматом выполнялось ведь.В скрипт засунь и в автозагрузку сделай,если не знаешь какой конфиг править.

А ты знаешь ? Так подскажи. Вопрос был задан как правильно пофиксить эту проблему. Если есть туева хуча конфигов, то зачем изобретать велосипед ?
Mac OS X Snow Leopard 10.6.5
Intel Core2 Duo E8400, Gigabyte GA-EP45-DS3L
2 Gb PC6400 RAM, 4 SATA HDD, 2 SATA DVD-RW
Спасибо сказали: