Опишу проблему:
Есть РС видео карта GF 6200 монитор Samsung 206BW (1680*1050)
Система Ubuntu 7.04
Драйвера с оф. сайта 1.0-9755
Ядро 2.6.20 (обновлено после установки системы)
И так, ставим систему. После установки настраиваем сетку и ставим библиотеку libc6 (для корректной работы при сборке модулей ядра для карты. Ставим так же nvidia-kernel-common и nvidia-kernel-source.
Останавливаем gdm sudo /etc/init.d/gdm stop. Запускаем инсталятор драйверов. Ставим драйвера. Драйвера установлены и поступает предложение изменить xorg.conf соглашаемся, меняет.
Инсталятор говорит, что все ок и приятного использования.
Запускаем gdm sudo /etc/init.d/gdm start, стартует X server появляется красивейшее лого Nvidia и все работает как надо. Игрушки летают, beryl работает на 5+. Проблем нет.
Заканчиваем работу и перегружаем РС.
После загрузки, система запускает X server после чего появляется сообщение от X server:
Error:API mismatch: the NVIDIA kernel module has the version 1.0.7184, but this X module has the version 1.0-9755. Please make sure that the kernel modul and all NVIDIA driver components have the same version.
После чего естественно Х-ы не стартуют. Если повторно запустит инсталятор драйвера и поставить его опять, то все заработает но только до первой перезагрузки. Потом появляется таже самая проблема.
Внимание вопрос!
Как я понял, проблема из-за того, что в системе модули для карты не той версии. Как их убрать? Как поставить те, что надо?
Так же прошу учесть, что раньше был 17" монитор и таких проблем не было (глупо конечно предполагать, что это из-за монитора) раньше на 17-ке делал все тоже самое ставилось и заводилось все на УРА!
Прошу помогите разобраться с проблемой! Буду очень признателен.
Решено: Вопрос по установке драйверов Nvidia
Модератор: Модераторы разделов
-
Dim@Jan
- ОС: хочу iMac :)
Решено: Вопрос по установке драйверов Nvidia
я люблю жизнь, а она любит меня...
OpenSource – это огромная семья, в которой тебе всегда рады...
-
Mage-Warrior
- Статус: Семь раз понюхай, один раз откуси!
- ОС: SlackWare 12.1
Re: Решено: Вопрос по установке драйверов Nvidia
Dim@Jan писал(а): ↑08.06.2007 10:29---**---**---**---**---**---**---
Error:API mismatch: the NVIDIA kernel module has the version 1.0.7184, but this X module has the version 1.0-9755. Please make sure that the kernel modul and all NVIDIA driver components have the same version.
---**---**---**---**---**---**---
Ай-ай. Как знакомо! Вы ставили детонатор NVIDIA, новенький? Узнаю ситуацию. К сожалению, нет под рукой того компа, поэтому могу только подсказать, куды копать. Дело в том, что есть модули в /usr/lib/[kernel_name]/..., а есть в /usr/X11/lib/modules/... (где-то там). Так вот драйверы Ubuntu-вские находятся в другом подкаталоге /usr/lib/[kernel_name]/..., чем те, которые идут с детонатором (и подгружаются, конечно "не те"
*- Большинство проблем, дружок, завсегда покажет лог! -*
-
~Marat_2006~
- ОС: Ubuntu Linux 8.04
он говорит,что версия модуля NVIDIA 7184,а версия модуля в X -9755,и что несоответствие модулей.
Ктулху фхтагн!!!
-
Dim@Jan
~Marat_2006~ писал(а): ↑08.06.2007 16:36он говорит,что версия модуля NVIDIA 7184,а версия модуля в X -9755,и что несоответствие модулей.
а я что написал?
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Вариант 1: иксовый модуль ставится не в тот каталог, в котором его ищет xorg ( тогда надо скопировать nvidia_drv.so в /usr/lib/xorg/modules/drivers )
Вариант 2: грузится glx от старых дров. Можно сделать так: зайти в /usr/lib/xorg/modules/extensions и удалить там libglx.so, после чего сделать ссылку на libglx.so.1.0.9755 ( ln -sf libglx.so.1.0.9755 libglx.so ) . Вот ещё решение, которое предлагают на ubtuntuforums.org :
Вариант 2: грузится glx от старых дров. Можно сделать так: зайти в /usr/lib/xorg/modules/extensions и удалить там libglx.so, после чего сделать ссылку на libglx.so.1.0.9755 ( ln -sf libglx.so.1.0.9755 libglx.so ) . Вот ещё решение, которое предлагают на ubtuntuforums.org :
The eventual fix was to:
1: remove nvidia-glx
2: install nvidia-glx-new
My god... it's full of stars!...
-
Dim@Jan
Mage-Warrior писал(а): ↑08.06.2007 15:34Dim@Jan писал(а): ↑08.06.2007 10:29---**---**---**---**---**---**---
---**---**---**---**---**---**---
Ай-ай. Как знакомо! Вы ставили детонатор NVIDIA, новенький? Узнаю ситуацию. К сожалению, нет под рукой того компа, поэтому могу только подсказать, куды копать. Дело в том, что есть модули в /usr/lib/[kernel_name]/..., а есть в /usr/X11/lib/modules/... (где-то там). Так вот драйверы Ubuntu-вские находятся в другом подкаталоге /usr/lib/[kernel_name]/..., чем те, которые идут с детонатором (и подгружаются, конечно "не те". Да-да, в Ubuntu есть пакеты для nvidia с полноценным драйвером (но, ежели есть новые, то не нужно отказывать себе в удовольствии). Я, по-моему, просто прибил все пакеты, в которых было слово nvidia, на всякий еще раз заинсталлил детонатор и был счастлив.
спасибо "брат" помогло! Очень приятно!!! Не то, что на лоре! Спасибо!