Решено: Mandriva 2007 переписала таблицу разделов. Что делать?
Модератор: Bizdelnick
-
HardSword
- ОС: windows, Mandriva 2007 Free
Решено: Mandriva 2007 переписала таблицу разделов. Что делать?
Заранее извиняюсь и прошу сильно не ругаться, поиском воспользоваться немогу, т.к. вышел в интернет из интернет кафе. Ну вобщем к делу... Linux я установил в первый раз, совместно с Виндой, во время установки Linux переписала таблицу разделов, а исходный ее вариант я во время установки на дискету не сохранил, по своей невнимательности, хотя старший товарищь, наученый горьким опытом, категорически рекомендорвал это сделать, предрекая мне беды при попытке переустановить Виндовсь (хотя в чем эти самые беды заключаются толком и не обьяснил). Совсем недавно настал момент переустановить Винду, но я боюсь этого делать. Подскажите как мне быть? Предупреждаю, я полный чайник...
-
VPF
- Статус: форум покинул
- ОС: Mandriva,ClarkConnect,Windows
Re: Решено: Mandriva 2007 переписала таблицу разделов. Что делать?
HardSword писал(а): ↑08.06.2007 16:08Заранее извиняюсь и прошу сильно не ругаться, поиском воспользоваться немогу, т.к. вышел в интернет из интернет кафе. Ну вобщем к делу... Linux я установил в первый раз, совместно с Виндой, во время установки Linux переписала таблицу разделов, а исходный ее вариант я во время установки на дискету не сохранил, по своей невнимательности, хотя старший товарищь, наученый горьким опытом, категорически рекомендорвал это сделать, предрекая мне беды при попытке переустановить Виндовсь (хотя в чем эти самые беды заключаются толком и не обьяснил). Совсем недавно настал момент переустановить Винду, но я боюсь этого делать. Подскажите как мне быть? Предупреждаю, я полный чайник...
Никаких проблем не будет. Переустанавливаешь Windows на тот же раздел. После этого она снова установит свой загрузчик в MBR. Чтобы восстановить родной загрузчик Mandriva, лучше загрузиться с её установочного диска, выбрать при загрузке вариант Rescue и затем в меню "Восстановить загрузчик". При восстановолении задаётся вопрос какой загрузчик установить (надо прописать либо grub либо lilo и подтвердить).
Think different www.vorko.info
-
landrew.xp
- Статус: Опытный новичок в оффлайне
- ОС: OpenSUSE; Mandriva; Ubuntu
HardSword писал(а): ↑08.06.2007 16:08Заранее извиняюсь и прошу сильно не ругаться, поиском воспользоваться немогу, т.к. вышел в интернет из интернет кафе. Ну вобщем к делу... Linux я установил в первый раз, совместно с Виндой, во время установки Linux переписала таблицу разделов, а исходный ее вариант я во время установки на дискету не сохранил, по своей невнимательности, хотя старший товарищь, наученый горьким опытом, категорически рекомендорвал это сделать, предрекая мне беды при попытке переустановить Виндовсь (хотя в чем эти самые беды заключаются толком и не обьяснил). Совсем недавно настал момент переустановить Винду, но я боюсь этого делать. Подскажите как мне быть? Предупреждаю, я полный чайник...
Переустановка винды затрет grub или lilo (что там у тебя стоит). После этого надо будет загрузится с ЛивСД и восстановить загрузчик.
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам.
Что и не снилось нашим мудрецам.
-
minoru-kun
- ОС: Debian GNU/Linux
landrew.xp писал(а): ↑08.06.2007 16:48Переустановка винды затрет grub или lilo (что там у тебя стоит). После этого надо будет загрузится с ЛивСД и восстановить загрузчик.
[offtop]А мне, судя по топикам, так показалось, что затирать линуховый загрузчик винда "из мести" не любит...[offtop]
-
stdds
- ОС: Mandriva 2008 / 2007 Free
Вот почитал еще раз и задумался а в чем имменно то проблема тогда возникла? в том что перезаписался загрузчик или в том что слетела таблица разделов? Если загрузчик то собственно ничего страшного а вот если таблица разделов то
для ее востановления нужно испьзоать специаьніе программи. Хоть єто уже и поздно, может нам стоит расмотреть способі востановления таблиц разделов средсвами LINUX ?
"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)