Slackware 10.0 стоит уже месяца 4, за это время часто задавался вопросом оптимизации системы под мой процессор. А система такая: AMD Duron (Spitfire) 700, 256Mb, DFI KT333, HDD Seagate 8.2Gb (по-моему, основной тормоз системы, хотя hdparm -t кажет 22Mb/sec)
Как правило на стандартных десктопах перекомпиляция не дает ощутимого результата.
Это видно лишь на кластерах и на числодробильных задачах с большими нагрузками.
Разве что можно поставить систему пересобираться и замерить скорость работы программ, а затем отрубить компиляцию нафиг и замерить как быстро работалось раньше.
имхо на его компе даст прирост производительности :
1- ядро ,лучше бери 2.4.28 ( на ядрах линейки 2.6.x медленней всёж ,да и дополнительные утлиты нужно
ставить/перекомпилировать нужно будет тоже) ,постарайся ещё побольше ненужного выкинуть из ядра
2- alsa - это необходимо чтоб звук прикрутить к ядру ,да и лучше потом работать будут медиа приложения
3- Иксы - это тоже необходимо для оптимизации
4- свой любимый вм (необходимо-минимальный набор пакетов для него )
некоторые пересобирывают ncurses -но я невижу смысла
у меня на всё это уходит от силы полдня
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
У меня машинка похуже: памяти вдвое меньше, винт по производительности такой же, разве что процессор Duron 800. Пересобирал только ядро, оно у меня 2.6.7, еще стоит стандартное 2.4.26 кажется. Не скажу, что есть значительная разница в производительности, да и вообще сильных тормозов не наблюдаю. Конечно, при запуске Idea система начинает ДУМАТЬ, но я это грешу на недостаток оперативки.
1) GCC
2) GLIBC
3) BINUTILS
4) Ядро
5) Xfree ( Xorg )
6) Video Drivers
...
Вот что вспомнил ... А, еще обязательно пересобери свой WM. Очень сильно в скорости выигрывает KDE после перекомпиляции.
ачо, я ядрышко то пересобрал и машинка немного быстрее стала работать, но не сильно...... :new_dry: Правда система у мну не совсем такая как у тя, а винт ВД 80Г .......
:( W:Athlon 64 3.2 hdd-80Gb RAM-512mb -M$ XP H: Cel3.2Gh Ram-1024mb hdd-250gb - Linux VS winXP
Cel600Mhz Ram-192mb hdd-80gb - FreeBSD 6.1
-O3 - кажется, есть зло. Пересобрал glibc с этой дурью. Затем, после повторной установки nvidia драйвера перестали заводиться иксы с ошибкой "Can't initialize nvidia driver", ну, или что-то подобное.
Буду разбираться