Виснет

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

mrzlodey

Виснет

Сообщение mrzlodey »

Скачал Mandriva 2007
Установил.
Но комп не загружается. Виснет после синхронизации времени.

Скачал Mandriva 2007 one
Тож самое даже незнаю что делать...

Нажал F3 если acpi=off Загрузилось. Для чего этот acpi? и как сделать что-бы Mandriva грузиласть с винта. Потому что если грузить с винта f3 не работает. И вообще можно как-то что бы постоянно не прописывать?

Вобщем помогите...

Кстате в VMware грузится без проблем.
Этап когда виснет я подчеркнул.
http://mrzlodey.narod.ru/aa.JPG
Спасибо сказали:
Mage-Warrior
Статус: Семь раз понюхай, один раз откуси!
ОС: SlackWare 12.1

Re: Виснет

Сообщение Mage-Warrior »

mrzlodey писал(а):
08.06.2007 23:54
Скачал Mandriva 2007
Установил.
Но комп не загружается. Виснет после синхронизации времени.

Скачал Mandriva 2007 one
Тож самое даже незнаю что делать...

Нажал F3 если acpi=off Загрузилось. Для чего этот acpi? и как сделать что-бы Mandriva грузиласть с винта. Потому что если грузить с винта f3 не работает. И вообще можно как-то что бы постоянно не прописывать?

Вобщем помогите...

Кстате в VMware грузится без проблем.
Этап когда виснет я подчеркнул.
http://mrzlodey.narod.ru/aa.JPG

Придется вам временно передать ядру pci=noacpi, пока не разберетесь с системой. Для отключения нужно воспользоваться функциями grub (или lilo) - обычно ниже всех пунктов есть подсказка, как перейти к редактированию параметров загрузки (я не помню :ph34r: ). А в дальнейшем вписать этот параметр в настройки загрузчика (/boot/grub/menu.lst или /etc/lilo.conf). Если загрузчик lilo, то нужно добавить эту опцию в параметр append (append = " pci=noacpi" ). Если grub, то дальше через пробел после слов kernel hd... Конечно, в обоих случаях нужно посмотреть, в какой пункт меню загрузчика вы это "заправляете" (например, ориентируясь по label-у).
Кстати, темы по этому поводу очень распространены на данном форуме. Я думаю, что поиск вам поможет :tongue:
*- Большинство проблем, дружок, завсегда покажет лог! -*
Спасибо сказали: