Не загружается дистрибутив Debian (скиньте ссылку на инструкцию по подготвке диска.)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

littleBigBear
ОС: windows XP

Не загружается дистрибутив Debian

Сообщение littleBigBear »

Делаю всё строго по инструкции с сайта Дебиан - скачал дистр 180 МБ, записал его на размеченную флэшку и сказал БИОСУ С неё грузиться. А он не хочет. И распакованный не грузится, и запакованный. И вообще, не верю я, что так просто - записал и оно само должно загрузиться. Наверняка надо что-то куда-то записать, переписать, какие-нибудь суффиксы указать, может это всё по умолчанию делается, и поэтому об этом и не упоминается?

В общем, как после надписи

boot:

действовать вроде как много написано, разобраться можно.

А вот какие действия проверить и что делать, если до неё очередь не доходит, вообще нигде нет.

Типа так просто, что не считается нужным заострять внимание.

Кто недавно установил Дебиан без проблем, скиньте сылку на инструкцию или может кто просто посоветует, в каком виде дистр. надо на флэшку выкладывать. И потом, как его сделать системным? В досе, например, дистр. сам не загружается с дискеты, если при разметке не указать, что там системный раздел. А здесь про это даже не упоминается.

А может, это и не надо Линуксу.

Вот в таких сомнениях сижу раз двадцать уже пробовал и так и сяк, в общем, помогите братцы. не дайте умереть.
Спасибо сказали:
drujebober
ОС: Debian GNU/Linux lenny

Re: Не загружается дистрибутив Debian

Сообщение drujebober »

а почему бы не скачать http://cdimage.debian.org/debian-cd/4.0_r0...386-netinst.iso
закатать на сд и ставить нормально? или сд рома нету?

а на приглашение boot: попробуй сказать install или expert
Спасибо сказали:
littleBigBear
ОС: windows XP

Сообщение littleBigBear »

Так в том то и дело, что

boot

не ПОЛУЧАЕТСЯ. Дальше я и сам бы разобрался, я хочу понять - как ИМЕННО закачать дистр ( в каком виде и что там дополнительно сделать)

Так именно его версию 40. и закачал, и именно с этого сайта на флэшку,
Только в каком виде его закачивать?

на ноутбуке можно грузиться с PC Card-HDD- 2nd HDD, это нормальная опция, у меня с него дос грузится аварийно.

Т.е. дело не в том, что флэшка не рабочая, а в том, что биос при загрузке говорит, что надо вставить системный диск.

Как флэшку сделать системной, вот вопрос.

Так как я боюсь пока неопытный ставить с CD-Roma на жесткий диск. Вдруг тогда винда тоже грузиться не будет,
а на флэшке достаточно места для установки системы, и хард не трогается. Если что - вынул и как будто ничего небыло!
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore
ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64

Сообщение Uncle_Theodore »

Расскажи подробнее, где брал образ и как писал его на флешку.
Просто записать как файл -- не годится, конечно, надо как образ писать.
Образ откуда брал, отсюда?
http://debian-live.alioth.debian.org/

И еще. Не надо задавать один вопрос два раза в разных темах, ладно?
Спасибо сказали: