Хочу купить себе апарат 3 в 1 - принтер/сканер/копир для линукс что посоветуйте?

Всё о принтерах, сканерах и многофункциональных устройствах. Подключение, настройка, проблемы.

Модератор: Модераторы разделов

AMD
Статус: Maestro
ОС: Linux Kubuntu 7.10

Хочу купить себе апарат 3 в 1 - принтер/сканер/копир для линукс что посоветуйте?

Сообщение AMD »

Как вы поняли из темы хочу купить себе апарат 3 в 1 - принтер/сканер/копир лазерный чтобы он работал прекрасно под линукс если быть точным то у меня Kubuntu 7.04 - что посоветуйте?
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Re: Хочу купить себе апарат 3 в 1 - принтер/сканер/копир для линукс что посоветуйте?

Сообщение sash-kan »

ничего.
точнее, приобрести три один-в-одном.
чтобы не усложнять себе жизнь.

еще точнее — хватит и два один-в-одном. принтер, выполняющий функции принтера. и сканер, выполняющий функции сканера.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Re: Хочу купить себе апарат 3 в 1 - принтер/сканер/копир для линукс что посоветуйте?

Сообщение MadDog »

Присоединяюсь к sash-kan'у. Комбайн покупать не стоит, ибо замучаетесь подключать, и 99% в линуксе будет разве что печать кое-как работать.
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
Mellon
Статус: Powered by Gentoo
ОС: Gentoo

Сообщение Mellon »

советую смотреть в сторону поддерживаемых hplip девайсов
http://hplip.sourceforge.net
Некоммерческий файлообмен не может сравниваться с кражей, так как кража лишает кого-то возможности использовать украденный объект. ©
--------------------
Переворачиватель пингвинов
Спасибо сказали:
allez
Статус: Не очень злой админ :-)
ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows

Сообщение allez »

У меня на работе используются следующие МФУ:
- HP LaserJet 3030, 3300 и 3330;
- Xerox WorkCentre Pro 423 и WorkCentre PE114e;
- Panasonic KX-FLM653RU;
- HP Laserjet 1100 и 1220 со сканирующими модулями.

Как копиры они полностью автономны, можно к компьютеру или принт-серверу и не подключать вовсе. :)
Как принтеры нормально подключаются и работают как напрямую, так и через принт-серверы (проверено на openSUSE 10.2 и Ubuntu 6.06/7.04).
Сканировать при прямом подключении МФУ к компьютеру пока не пробовал, пользуюсь веб-интерфейсом принт-серверов HP. Будет время - попробую и сообщу о результатах.
Спасибо сказали:
AMD

Сообщение AMD »

MadDog писал(а):
09.06.2007 12:20
Присоединяюсь к sash-kan'у. Комбайн покупать не стоит, ибо замучаетесь подключать, и 99% в линуксе будет разве что печать кое-как работать.

Слабо слабо - я на работе имею samsung SCX 4100 (копир/принтер/сканер) сам установил ставится в два счета почти как программы в Виндовсе
и работает прекрасно и сканер работает :rolleyes: и копир кстати тоже

Но есть у Самсунга проблема не нравится мне как у них система печати даже у новых картриджах сыпится тонер - плохо задуманая система.

С этой точки зрения предпочитаю HP и Canon - но там уже проблема с драйверами... под линукс конечно

Поэтому и спрашиваю может кто собствено ручно ставил чтото по лучше

Но ладно раз катите бочку в сторону принтера и сканера предложите такой вариант но учтите сканер до 100$ а принтер до 170$ не милионер я
Спасибо сказали:
kirkir
ОС: Fedora

Сообщение kirkir »

AMD
SCX-4200попробуйте там уже вроде другой картиридж и так не сыпется как у 4100, а в линух ставится также легко и не принужденно.
Спасибо сказали:
AMD

Сообщение AMD »

kirkir писал(а):
09.06.2007 21:09
AMD
SCX-4200попробуйте там уже вроде другой картиридж и так не сыпется как у 4100, а в линух ставится также легко и не принужденно.

Кстати идея

А сканер быстрее чем у 4100? а то там уж тормоз конкретный
Спасибо сказали:
kirkir
ОС: Fedora

Сообщение kirkir »

AMD
Не сильно, все улучшения вроде быстрее печатает компактнее и другой картридж чем в 4100.
Просто у мну дома 4100, а на работе 4200.
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор

Сообщение MadDog »

AMD писал(а):
09.06.2007 20:42
Но ладно раз катите бочку в сторону принтера и сканера предложите такой вариант но учтите сканер до 100$ а принтер до 170$ не милионер я
Походите по сайтам, почитайте обзоры и сами выберите то, что нужно вам учитывая ваш карман.
MadDog's Blog
No fate but what we make
Спасибо сказали:
AMD

Сообщение AMD »

MadDog писал(а):
10.06.2007 22:20
AMD писал(а):
09.06.2007 20:42
Походите по сайтам, почитайте обзоры и сами выберите то, что нужно вам учитывая ваш карман.

В обзорах про линукс не написано
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор

Сообщение MadDog »

AMD писал(а):
11.06.2007 04:48
В обзорах про линукс не написано
Может и так. Но можно же почитать обзоры, сравнить один принтер с другим, а затем уже поискать информацию о работе данной или нескольких моделей в линуксе. Со сканером точно также поступаем. Или вы считаете, что это должен кто-то другой сделать за вас?

А так. У меня дома стоит старенький струйник HP, который отлично работает. Так же подключен по LPT старенький сканер (ещё старее) Mustek, который так же нормально работает. На работе зоопарк из лазерных принтеров HP, с которыми также нет проблем.
MadDog's Blog
No fate but what we make
Спасибо сказали:
Nergul
ОС: debian

Сообщение Nergul »

AMD писал(а):
09.06.2007 10:56
Как вы поняли из темы хочу купить себе апарат 3 в 1 - принтер/сканер/копир лазерный чтобы он работал прекрасно под линукс если быть точным то у меня Kubuntu 7.04 - что посоветуйте?

Уже год пользую HP Deskjet F380 , без проблем.
В Kubuntu 7.04 встало , пашет ( единственный дистр из опробованных мной в котором не потребовалось обновлять hplip )
Спасибо сказали:
PAsSER
ОС: Ubuntu Linux 7.10

Сообщение PAsSER »

У меня струйное МФУ HP Photosmart C3183 - все прекрасно работает в Ubuntu 7.04 & Mandriva 2007.1 из коробки :D
Спасибо сказали:
snail
ОС: Fedora 8

Сообщение snail »

Лазер Brother DCP 7010 работает под Дебианом, Убунту, Suse, и Бздей
Спасибо сказали:
AMD

Сообщение AMD »

Nergul писал(а):
11.06.2007 07:47
В Kubuntu 7.04 встало , пашет ( единственный дистр из опробованных мной в котором не потребовалось обновлять hplip )

PAsSER писал(а):
11.06.2007 08:44
У меня струйное МФУ HP Photosmart C3183 - все прекрасно работает в Ubuntu 7.04 & Mandriva 2007.1 из коробки :D

А сканер тоже работает?

С картриджами как? Заправлются? Или новые постояно надо покупать?

snail писал(а):
11.06.2007 10:06
Лазер Brother DCP 7010 работает под Дебианом, Убунту, Suse, и Бздей

Трудно устанавливал или без особых проблем?
Спасибо сказали:
Mangust
ОС: Ubuntu 8.04

Сообщение Mangust »

HP PSC 1410 работает на Сьюз из коробки. Тьфу-тьфу-тьфу. :) Правда как HP PSC 1400.
Спасибо сказали:
Nergul
ОС: debian

Сообщение Nergul »

AMD писал(а):
11.06.2007 10:44
Nergul писал(а):

PAsSER писал(а):
11.06.2007 08:44

А сканер тоже работает?

С картриджами как? Заправлются? Или новые постояно надо покупать?

И сканер , и принтер работает.
Картриджи заправляю сам (с молотком и матерком), так как живу в деревне и чтобы купить надоть далёко ехать :)
Спасибо сказали:
NiKuz
ОС: Ubuntu 6.10

Сообщение NiKuz »

у таже самая проблема, тока я ишу струйный.
что скажете про Epson CX3900?
как он с линуксом?
и еще, печатает ли он А4 совсем без полей?
Спасибо сказали:
~Marat_2006~
ОС: Ubuntu Linux 8.04

Сообщение ~Marat_2006~ »

У меня CX3700.Принтер в последнем убунту и мандрива без проблем работает,а сканер не пробовал,но мне кажется то-же без проблем пойдёт.
Ктулху фхтагн!!!
Спасибо сказали:
AMD

Сообщение AMD »

Nergul писал(а):
AMD писал(а):
09.06.2007 10:56

Вот установил я HP M1005 MFP - печатает отлично

Но вот с сканером??? Просто я сканером в Linuxe не работал все упоминают sane. Sane установил. Но вот как пользоваться или как устанавливать сканер под него? Кто подскажет?
Спасибо сказали:
NiKuz

Сообщение NiKuz »

знач samsung SCX 4200 отлично работает, но у меня вопрос к юзающим его: скоко приблизительно не пропечатывается скраю??
Спасибо сказали:
vadiml
ОС: fc12.x86_64

Сообщение vadiml »

я себе на работу беру HP 3052, может работать сама по сети (есть сетевой порт)
phenom x4 905e, asus m4a79 deluxe, 4 gb, ati x550, ati 4350, 2 x 17" LCD
Спасибо сказали:
NiKuz

Сообщение NiKuz »

почему когда я появляюсь в теме, она постепенно сдыхает ?
Спасибо сказали:
DjSpike
Статус: в поисках истины
ОС: Lubuntu 12.04

Сообщение DjSpike »

Еще очень хороший вариант продукция фирмы Kyocera. У них даже на диске идут драйвера для Linux....
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
Спасибо сказали:
AMD

Сообщение AMD »

DjSpike писал(а):
24.06.2007 01:17
Еще очень хороший вариант продукция фирмы Kyocera. У них даже на диске идут драйвера для Linux....

Так настроил кто нибудь сканер на HP M1005?
Спасибо сказали:
Kondrat
ОС: И снова Федора

Сообщение Kondrat »

Попробуй набрать в консоли sane-find-scanner, по идее должен определить. Если сканер определится, то набери scanimage > image.pnm. А еще лучше поставь xsane, проще будет работать с отсканированным материалом
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
Спасибо сказали:
NiKuz

Сообщение NiKuz »

NiKuz писал(а):
19.06.2007 11:08
знач samsung SCX 4200 отлично работает, но у меня вопрос к юзающим его: скоко приблизительно не пропечатывается скраю??

может ктонибуть пожалуйста ответит на мой вопрос?
(для меня это важно)
Спасибо сказали:
AMD

Сообщение AMD »

NiKuz писал(а):

С печатью по бокам идеально 1мм

Вот сверху он ошибается может 1-3мм не распечатать
А при копирование он както странно ведет себя будто сканер чуть меньше А4

NiKuz писал(а):

С печатью по бокам идеально 1мм

Вот сверху он ошибается может 1-3мм не распечатать
А при копирование он както странно ведет себя будто сканер чуть меньше А4

Kondrat писал(а):
05.07.2007 13:20
Попробуй набрать в консоли sane-find-scanner, по идее должен определить. Если сканер определится, то набери scanimage > image.pnm. А еще лучше поставь xsane, проще будет работать с отсканированным материалом

А в гимп сканировать реально?
Спасибо сказали:
Kondrat
ОС: И снова Федора

Сообщение Kondrat »

Реально и в гимп. В меню Гимпа Фаил->Захватить->XSane:выбор устройства
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
Спасибо сказали: