Хочу купить себе апарат 3 в 1 - принтер/сканер/копир для линукс что посоветуйте?
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Maestro
- ОС: Linux Kubuntu 7.10
Хочу купить себе апарат 3 в 1 - принтер/сканер/копир для линукс что посоветуйте?
Как вы поняли из темы хочу купить себе апарат 3 в 1 - принтер/сканер/копир лазерный чтобы он работал прекрасно под линукс если быть точным то у меня Kubuntu 7.04 - что посоветуйте?
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Re: Хочу купить себе апарат 3 в 1 - принтер/сканер/копир для линукс что посоветуйте?
ничего.
точнее, приобрести три один-в-одном.
чтобы не усложнять себе жизнь.
еще точнее — хватит и два один-в-одном. принтер, выполняющий функции принтера. и сканер, выполняющий функции сканера.
точнее, приобрести три один-в-одном.
чтобы не усложнять себе жизнь.
еще точнее — хватит и два один-в-одном. принтер, выполняющий функции принтера. и сканер, выполняющий функции сканера.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Re: Хочу купить себе апарат 3 в 1 - принтер/сканер/копир для линукс что посоветуйте?
Присоединяюсь к sash-kan'у. Комбайн покупать не стоит, ибо замучаетесь подключать, и 99% в линуксе будет разве что печать кое-как работать.
-
- Статус: Powered by Gentoo
- ОС: Gentoo
советую смотреть в сторону поддерживаемых hplip девайсов
http://hplip.sourceforge.net
http://hplip.sourceforge.net
Некоммерческий файлообмен не может сравниваться с кражей, так как кража лишает кого-то возможности использовать украденный объект. ©
--------------------
Переворачиватель пингвинов
--------------------
Переворачиватель пингвинов
-
- Статус: Не очень злой админ :-)
- ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows
У меня на работе используются следующие МФУ:
- HP LaserJet 3030, 3300 и 3330;
- Xerox WorkCentre Pro 423 и WorkCentre PE114e;
- Panasonic KX-FLM653RU;
- HP Laserjet 1100 и 1220 со сканирующими модулями.
Как копиры они полностью автономны, можно к компьютеру или принт-серверу и не подключать вовсе.
Как принтеры нормально подключаются и работают как напрямую, так и через принт-серверы (проверено на openSUSE 10.2 и Ubuntu 6.06/7.04).
Сканировать при прямом подключении МФУ к компьютеру пока не пробовал, пользуюсь веб-интерфейсом принт-серверов HP. Будет время - попробую и сообщу о результатах.
- HP LaserJet 3030, 3300 и 3330;
- Xerox WorkCentre Pro 423 и WorkCentre PE114e;
- Panasonic KX-FLM653RU;
- HP Laserjet 1100 и 1220 со сканирующими модулями.
Как копиры они полностью автономны, можно к компьютеру или принт-серверу и не подключать вовсе.

Как принтеры нормально подключаются и работают как напрямую, так и через принт-серверы (проверено на openSUSE 10.2 и Ubuntu 6.06/7.04).
Сканировать при прямом подключении МФУ к компьютеру пока не пробовал, пользуюсь веб-интерфейсом принт-серверов HP. Будет время - попробую и сообщу о результатах.
-
Слабо слабо - я на работе имею samsung SCX 4100 (копир/принтер/сканер) сам установил ставится в два счета почти как программы в Виндовсе
и работает прекрасно и сканер работает

Но есть у Самсунга проблема не нравится мне как у них система печати даже у новых картриджах сыпится тонер - плохо задуманая система.
С этой точки зрения предпочитаю HP и Canon - но там уже проблема с драйверами... под линукс конечно
Поэтому и спрашиваю может кто собствено ручно ставил чтото по лучше
Но ладно раз катите бочку в сторону принтера и сканера предложите такой вариант но учтите сканер до 100$ а принтер до 170$ не милионер я
-
- ОС: Fedora
AMD
SCX-4200попробуйте там уже вроде другой картиридж и так не сыпется как у 4100, а в линух ставится также легко и не принужденно.
SCX-4200попробуйте там уже вроде другой картиридж и так не сыпется как у 4100, а в линух ставится также легко и не принужденно.
-
Кстати идея
А сканер быстрее чем у 4100? а то там уж тормоз конкретный
-
- ОС: Fedora
AMD
Не сильно, все улучшения вроде быстрее печатает компактнее и другой картридж чем в 4100.
Просто у мну дома 4100, а на работе 4200.
Не сильно, все улучшения вроде быстрее печатает компактнее и другой картридж чем в 4100.
Просто у мну дома 4100, а на работе 4200.
-
- Бывший модератор
Походите по сайтам, почитайте обзоры и сами выберите то, что нужно вам учитывая ваш карман.
-
В обзорах про линукс не написано
-
- Бывший модератор
Может и так. Но можно же почитать обзоры, сравнить один принтер с другим, а затем уже поискать информацию о работе данной или нескольких моделей в линуксе. Со сканером точно также поступаем. Или вы считаете, что это должен кто-то другой сделать за вас?
А так. У меня дома стоит старенький струйник HP, который отлично работает. Так же подключен по LPT старенький сканер (ещё старее) Mustek, который так же нормально работает. На работе зоопарк из лазерных принтеров HP, с которыми также нет проблем.
-
- ОС: debian
Уже год пользую HP Deskjet F380 , без проблем.
В Kubuntu 7.04 встало , пашет ( единственный дистр из опробованных мной в котором не потребовалось обновлять hplip )
-
- ОС: Ubuntu Linux 7.10
У меня струйное МФУ HP Photosmart C3183 - все прекрасно работает в Ubuntu 7.04 & Mandriva 2007.1 из коробки 

-
- ОС: Fedora 8
Лазер Brother DCP 7010 работает под Дебианом, Убунту, Suse, и Бздей
-
Nergul писал(а): ↑11.06.2007 07:47Уже год пользую HP Deskjet F380 , без проблем.
В Kubuntu 7.04 встало , пашет ( единственный дистр из опробованных мной в котором не потребовалось обновлять hplip )
PAsSER писал(а): ↑11.06.2007 08:44У меня струйное МФУ HP Photosmart C3183 - все прекрасно работает в Ubuntu 7.04 & Mandriva 2007.1 из коробки
А сканер тоже работает?
С картриджами как? Заправлются? Или новые постояно надо покупать?
snail писал(а): ↑11.06.2007 10:06Лазер Brother DCP 7010 работает под Дебианом, Убунту, Suse, и Бздей
Трудно устанавливал или без особых проблем?
-
- ОС: Ubuntu 8.04
HP PSC 1410 работает на Сьюз из коробки. Тьфу-тьфу-тьфу.
Правда как HP PSC 1400.

-
- ОС: debian
AMD писал(а): ↑11.06.2007 10:44Nergul писал(а): ↑11.06.2007 07:47Уже год пользую HP Deskjet F380 , без проблем.
PAsSER писал(а): ↑11.06.2007 08:44У меня струйное МФУ HP Photosmart C3183 - все прекрасно работает в Ubuntu 7.04 & Mandriva 2007.1 из коробки
А сканер тоже работает?
С картриджами как? Заправлются? Или новые постояно надо покупать?
И сканер , и принтер работает.
Картриджи заправляю сам (с молотком и матерком), так как живу в деревне и чтобы купить надоть далёко ехать

-
- ОС: Ubuntu 6.10
у таже самая проблема, тока я ишу струйный.
что скажете про Epson CX3900?
как он с линуксом?
и еще, печатает ли он А4 совсем без полей?
что скажете про Epson CX3900?
как он с линуксом?
и еще, печатает ли он А4 совсем без полей?
-
- ОС: Ubuntu Linux 8.04
У меня CX3700.Принтер в последнем убунту и мандрива без проблем работает,а сканер не пробовал,но мне кажется то-же без проблем пойдёт.
Ктулху фхтагн!!!
-
Nergul писал(а): ↑11.06.2007 07:47
Уже год пользую HP Deskjet F380 , без проблем.
Вот установил я HP M1005 MFP - печатает отлично
Но вот с сканером??? Просто я сканером в Linuxe не работал все упоминают sane. Sane установил. Но вот как пользоваться или как устанавливать сканер под него? Кто подскажет?
-
знач samsung SCX 4200 отлично работает, но у меня вопрос к юзающим его: скоко приблизительно не пропечатывается скраю??
-
- ОС: fc12.x86_64
я себе на работу беру HP 3052, может работать сама по сети (есть сетевой порт)
phenom x4 905e, asus m4a79 deluxe, 4 gb, ati x550, ati 4350, 2 x 17" LCD
-
почему когда я появляюсь в теме, она постепенно сдыхает ?
-
- Статус: в поисках истины
- ОС: Lubuntu 12.04
Еще очень хороший вариант продукция фирмы Kyocera. У них даже на диске идут драйвера для Linux....
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
-
Так настроил кто нибудь сканер на HP M1005?
-
- ОС: И снова Федора
Попробуй набрать в консоли sane-find-scanner, по идее должен определить. Если сканер определится, то набери scanimage > image.pnm. А еще лучше поставь xsane, проще будет работать с отсканированным материалом
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
-
-
С печатью по бокам идеально 1мм
Вот сверху он ошибается может 1-3мм не распечатать
А при копирование он както странно ведет себя будто сканер чуть меньше А4
С печатью по бокам идеально 1мм
Вот сверху он ошибается может 1-3мм не распечатать
А при копирование он както странно ведет себя будто сканер чуть меньше А4
А в гимп сканировать реально?
-
- ОС: И снова Федора
Реально и в гимп. В меню Гимпа Фаил->Захватить->XSane:выбор устройства
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.