В Кубунту 7.04 есть 4 вида драйверов NVidia
Nvidia-glx-legacy (Riva TNT, TNT2, GeForce 256)
Nvidia-glx (GeForce2MX,GF4 MX440, FX5200-5500, GeForce6200-6600,6100(410,430))
Nvidia-glx-New (FX5200-5500, GeForce6200-6600,GeForce7100-7900,6100(405,410,430),GF8800,8600,8500)
Прикол вот в чем
Nvidia-glx-legacy - устанавливается работает прекрасно - но не получается запустить openGL
Nvidia-glx - устанавливается работает прекрасно есть OpenGL
Nvidia-glx-new - устанавливается работает прекрасно есть OpenGL
Но Nvidia-glx работает только если установить на чистый линукс
Если же установить Nvidia-glx-new а потом Nvidia-glx то драйвер не хочет работать говорит что модуль ядра другой версии (логично остается тот что был установлен на Nvidia-glx-new 9755 а нужен 9631)
Но если же установить Nvidia-glx на чистый линукс то он работает а потом Nvidia-glx-new то все тоже будет ок.
1. Кто предложит решение чтоб установить Nvidia-glx после Nvidia-glx-new и все чтоб работало?
2. Как запустить OpenGL на Nvidia-glx-legacy
Как решить проблему с Нвидиа на Кубунту 7.04
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Maestro
- ОС: Linux Kubuntu 7.10
-
- ОС: Ubuntu Linux 8.04
Re: Как решить проблему с Нвидиа на Кубунту 7.04
Можно ворпос?А зачем Вам ДВА драйвера?
Ктулху фхтагн!!!
-
Ты видимо не понял - мне два ненужно мне нужен один. Но в Кубунту видимо был допушен глюк в установшике Nvidia-glx он работает правильно только на чисто установленый линукс.
Все просто протестировал видео по круче и поставил драйвера по новее Nvidia-glx-New
Теперь вернул обратно GeForce MX440 - но он работает только через драйвера Nvidia-glx вот тут и загвостка.
Удаляю драйвера Nvidia-glx-New ставлю Nvidia-glx
при загрузке X сервера выскакивает ошибка что модуль ядра другой версии 9755(от Nvidia-glx-New) а требуется 9631(от Nvidia-glx)
если же устанавливаю чистый линукс Kubuntu 7.04 потом ставлю Nvidia-glx то все работает ок.
Но я себе это не могу позволить мне нужно старый починить там слишком много настроек и скачаных программ три недели работал над ним.
Как вариант поскажите как скопировать вручную нужные модули и настройки имея паралельно старый линукс но с неработоспособным Nvidia-glx и чистый с рабочим Nvidia-glx.
-
- ОС: Gentoo
AMD писал(а): ↑09.06.2007 20:26Все просто протестировал видео по круче и поставил драйвера по новее Nvidia-glx-New
Теперь вернул обратно GeForce MX440 - но он работает только через драйвера Nvidia-glx вот тут и загвостка.
при загрузке X сервера выскакивает ошибка что модуль ядра другой версии 9755(от Nvidia-glx-New) а требуется 9631(от Nvidia-glx)
Сталкивался с этой проблемой, только я ставил и удалял драйвера с сайта нвидии, и после этого мне убунту вот такой-же болт потсунула.
На ланчпаде этот баг уже есть давно:
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+bug/107646
Если коротко, открываешь
/etc/default/linux-restricted-modules-common
и пишешь что нужно. Например, если ставишь Nvidia-glx-New (как делал я), нужно писать:
DISABLED_MODULES="nvidia nvidia_legacy"
-
viewizard писал(а): ↑10.06.2007 13:30AMD писал(а): ↑09.06.2007 20:26Все просто протестировал видео по круче и поставил драйвера по новее Nvidia-glx-New
Сталкивался с этой проблемой, только я ставил и удалял драйвера с сайта нвидии, и после этого мне убунту вот такой-же болт потсунула.
На ланчпаде этот баг уже есть давно:
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+bug/107646
Если коротко, открываешь
/etc/default/linux-restricted-modules-common
и пишешь что нужно. Например, если ставишь Nvidia-glx-New (как делал я), нужно писать:
Кстати не помогает даный вариант
Читал даже на bugs.launchpad.net но у них другая ситуация там драйвера скачаные с сайта нвидия[2] или установка Nvidia-glx-New(9755) после Nvidia-glx-legacy [2]
У меня же проблемма появляется в случае установки Nvidia-glx(9631) после Nvidia-glx-New(9755) - конечно удаляя последний - но при загрузке xserver - a возникает ошибка "модуль ядра другой версии 9755(от Nvidia-glx-New) а требуется 9631(от Nvidia-glx)"
притом пробовал и это
и это
DISABLED_MODULES="nvidia nvidia_new"
Ошибка остается прежней