KlamAV и русские названия файлов

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

SilentOS
Статус: Важный воевода
ОС: SuSE

KlamAV и русские названия файлов

Сообщение SilentOS »

Как сделать,чтобы KlamAV при сканировании нормально отображал названия файлов с русскими буквами?
Или это неисправимо? Локаль юникодовая.
Спасибо сказали:
grofas
ОС: Linux

Re: KlamAV и русские названия файлов

Сообщение grofas »

подскажите,хотя бы, где его скачать? У меня вообще нет ни антивируса, ни файерволла. И не нашёл ещё где всё это скачивается. С ув.
Спасибо сказали:
phoen1x
ОС: Slackware 12.1

Сообщение phoen1x »

или подскажите, для чего вобще использовать антивирус в линуксе? для того, чтобы хоть както машину нагрузить?
In trance we trust
Спасибо сказали:
SilentOS

Сообщение SilentOS »

phoen1x писал(а):
10.06.2007 20:13
или подскажите, для чего вобще использовать антивирус в линуксе? для того, чтобы хоть както машину нагрузить?

Ну этого вопроса я как раз и ожидал в этой теме :)
Ну вот рассказываю ситуацию. Принес мне знакомый ДВД с кучей скачанного софта под вынь... Я думаю нормальная реакция сразу проверить его на наличие неприятностей, да?

Или на работе. Работаю непосредственно с бухгалтерами предприятий. Чего они только мне на дисках не приносят.
Я думаю что вопрос о наличии в линуксе антивирусного сканера (монитор не нужен однозначно) отпадает сам собой.

И вот вчера буквально такое выдало. Оказывается этот знакомый на ДВД каталоги русскими буковками показывал :laugh: а в одном из них вирус сидит. Ну KlamAV мне и выдал путь к файлу крякозябликами :) искал долго.
Спасибо сказали:
SilentOS

Сообщение SilentOS »

grofas писал(а):
10.06.2007 19:27
подскажите,хотя бы, где его скачать? У меня вообще нет ни антивируса, ни файерволла. И не нашёл ещё где всё это скачивается. С ув.

Скачиваются из репозитариев. Входим в программу установки софта (YAST, RpmDrake, Adept в зависимости от Вашего дистрибутива) обновляем содержимое репозитариев, ставим галочки на нужных пакетах, жмем ОК и вперед!
Стандартный антивирус для линукса clamav (граф.оболочка KlamAV), графический файервол для начала можно взять Firestarter.
Спасибо сказали:
Dr_Aibolit

Сообщение Dr_Aibolit »

grofas писал(а):
10.06.2007 19:27

http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=102171
Primum non nocere, seu noli nocere, seu cave ne laedas
Спасибо сказали:
Nikoli
Статус: Житель
ОС: Gentoo

Сообщение Nikoli »

Такая же проблема, локаль utf8, klamav-0.41, clamav-0.90.3 Кто-нибудь сталкивался и вылечил?
Спасибо сказали:
SilentOS

Сообщение SilentOS »

Nikoli писал(а):
20.06.2007 20:19
Такая же проблема, локаль utf8, klamav-0.41, clamav-0.90.3 Кто-нибудь сталкивался и вылечил?

Похоже, что никто ...
В принципе обсуждать нужность / ненужность антивира на десктопе - дело куда попроще :)
Или можно обсудить еще: нужно / ненужно называть файлы кириллическими символами :)

Вот в архиваторе Ark у меня, например, та же самая проблема - в архиве русские буковки - кракозябликами, распаковываешь - все нормально. Может это баги КДЕ?
Спасибо сказали: