или подскажите, для чего вобще использовать антивирус в линуксе? для того, чтобы хоть както машину нагрузить?
Ну этого вопроса я как раз и ожидал в этой теме
Ну вот рассказываю ситуацию. Принес мне знакомый ДВД с кучей скачанного софта под вынь... Я думаю нормальная реакция сразу проверить его на наличие неприятностей, да?
Или на работе. Работаю непосредственно с бухгалтерами предприятий. Чего они только мне на дисках не приносят.
Я думаю что вопрос о наличии в линуксе антивирусного сканера (монитор не нужен однозначно) отпадает сам собой.
И вот вчера буквально такое выдало. Оказывается этот знакомый на ДВД каталоги русскими буковками показывал а в одном из них вирус сидит. Ну KlamAV мне и выдал путь к файлу крякозябликами искал долго.
подскажите,хотя бы, где его скачать? У меня вообще нет ни антивируса, ни файерволла. И не нашёл ещё где всё это скачивается. С ув.
Скачиваются из репозитариев. Входим в программу установки софта (YAST, RpmDrake, Adept в зависимости от Вашего дистрибутива) обновляем содержимое репозитариев, ставим галочки на нужных пакетах, жмем ОК и вперед!
Стандартный антивирус для линукса clamav (граф.оболочка KlamAV), графический файервол для начала можно взять Firestarter.
Такая же проблема, локаль utf8, klamav-0.41, clamav-0.90.3 Кто-нибудь сталкивался и вылечил?
Похоже, что никто ...
В принципе обсуждать нужность / ненужность антивира на десктопе - дело куда попроще
Или можно обсудить еще: нужно / ненужно называть файлы кириллическими символами
Вот в архиваторе Ark у меня, например, та же самая проблема - в архиве русские буковки - кракозябликами, распаковываешь - все нормально. Может это баги КДЕ?