Проблемы с авторизацией ICQ контактов

Джаббер, аська и прочее

Модератор: /dev/random

kaminski.benjamin
ОС: Ubuntu

Проблемы с авторизацией ICQ контактов

Сообщение kaminski.benjamin »

Приветствую всех.

Дистрибутив Ubuntu 7.04 свежеустановленный, обновленный. DE - GNOME. Подключившись к инету первым делом врубил Gaim 2.0.0beta6 и прикрутил два своих номера. Контакт-листы загрузились и отобразились. Но при попытке любых взаимодействий с ними (открыть окно сообщений, перетащить в другую группу, даже просто выделить контакт в списке) выдавалось сообщение об ошибке, мол не могу добавить контакт: наиболее вероятная причина в том, что ваш контакт-лист переполнен. Насколько я знаю ограничение на серверный КЛ в ICQ 600 контактов, 50 групп, не более 200 в одной группе. У меня суммарно с двух номеров 5-6 групп. 500+ контактов.

sudo apt-get install kopete

Наблюдаю за стягиванием порядка 40 МБ пакетов. Врубаю Копыто. Создаю учетные записи, коннект... о-па! Дофигища контактов, которые были авторизованы мной и авторизовавшие меня висят серыми, хотя я твердо знаю, что они он-лайн (да и пробное "превед! кагдила?" дает отклик). Особо не отчаяиваясь (пока) начинаю отлавливать людей он-лайн, запрашивать авторизацию, заодно отсортировал по группам. Потом понадобилось перезагрузиццо, не суть важно для чего. После загрузки и повторного подключения всё вернулось в исходное состояние. :( При коннекте каждый раз выдает вот такое окно:

Изображение

Куда копать?
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore
ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64

Re: Проблемы с авторизацией ICQ контактов

Сообщение Uncle_Theodore »

Это, скорее, в Программы.
Поехали. ©
Спасибо сказали: